我的游乐园作文
每年假期我都经常去我小姑姑家玩,她家门口有一个美丽的大花园,那里四周山水环绕,景色秀丽,还住着好多我喜欢的小动物,是我童年的乐园。
小花园前面种着一颗高大的古树,枝繁叶茂,郁郁葱葱,仿佛是一个迎宾,每次在欢迎着我的到来。古树旁边有两排小竹林,每到春天,地上总会长出好多好多小竹笋,我和姑姑总喜欢蹲在地上一株一株的挖,然后剥好拿回家炒菜吃,味道可鲜美呢。小竹林里养了好几只小鸡,在到处觅食,每次我伸手去抱它们,它们也不害怕,因为它们知道我不会伤害它们。
再往里面走,是一片绿油油的小菜地,里面种着各种各样的蔬菜,都是我小爷爷自己种的,有时我去的时候蔬菜刚好成熟,那我就有口福啦,我们一起去菜地里摘菜,然后炒起来吃,这可比菜场买的好吃多了呢。菜地旁边是一架木制秋千,玩累了我就和姑姑一起坐在上面边荡边聊天。菜园旁边还有一条人造小溪,溪水缓缓的流动,流入鱼池,鱼池了养了好多小鱼,还有乌龟,天晴的时候乌龟就坐在石头上晒太阳。鱼池旁边种了好几棵能渗出松脂的古云松,好像一排士兵在保护着在树下戏耍的孩子们。花园里到处开着各种各样美丽的鲜花,有红艳艳的鸡冠花,粉嘟嘟的月季花,还有五颜六色的小野花,就像一个小仙境一样。不过,这儿还没完呢,再绕一个圈子,走过一条由石子铺成的小路,就来到后院了,一群可爱的小猫正在路边嬉戏打闹,你拍拍手它们都会跑过来,在你脚上蹭来蹭去,可亲人了。
在这里玩,用一个字形容,那就是爽,我常常和姑姑一起,拿着小鱼网去捞鱼,捞上来了再扔回去;去挖笋,摘菜,荡秋千,逗小鸡玩,揉揉它们的小嘴,挠挠它们的小脚丫,它们便来追着我们跑,再或者,抱抱那些可爱的小猫咪,让它们在身上蹭来蹭去。每次回家之前我都恋恋不舍。
这就是我的乐园,它带给了我无限的快乐,小伙伴们,你们想不想下次放假的时候和我一起去看看呀?