在我的童年里,没有布娃娃,没有机关枪,没有摩天轮,没有旋转木马。只有那两棵枣树与一辆破旧的三轮车和一个小院,这是我童年时最好的玩具,它们在我幼小的心灵里,留下了一段美好的回忆。
春天,院子里的枣树开花了。阵阵春风吹走了冬天的寒冷,送来了一年的好时光。我和哥哥来到小院,走到那辆已经一个冬天都无人问经的三轮车前,我们为它扫去身上已经枯黄的树叶,为它擦去身上的尘土。我们在院子的一角找来一块写着“世纪名车”的牌子,为它挂上。哥哥骑上三轮车,我跳上车厢,他带着我在院子里转来转去,我坐在车子上赏景:枣树长出了绿芽,就像伸懒腰似的;小白花露出了头,就像害羞似的,只有一丁点白蕊。就像画家用白色颜料轻轻一点,它就笑开了花。院子里的空气是那么清新,不时有凉风吹来。惬意极了!我轻轻合上眼,感受这春的气息。
夏天,太阳照耀着大地,一片火辣辣。我们提着一袋买来的雪糕,来到小院里,来到小车旁,轻轻骑上它,我站在车上,边品尝凉气宜人的雪糕,边赏着周围的风景:夏天的枣树枝叶繁茂,颜色更翠绿了。在枝头上长出一个个“小绿豆”我摘下一颗问哥哥:“这是什么呀”?哥哥擦擦汗说:“噢,这是小枣,还不熟,等到了秋天就可以吃了。”我听后急忙吃了一口,“呀!真涩呀!”我吐了出来,哥哥在一旁笑出了声。我们坐在车上细细倾听蝉的鸣叫,淘气的我,时而会摘几片绿叶当银票,摘下几颗“小绿豆”当元宝,就这样我们度过了夏季。
秋天在不知不觉中到来了,我们穿上了毛衣,你追我赶的来到了小院。只见小院又变了一个样,地上落满“金纸片”就像给大地铺上了一层地毯。在树上挂满了“红灯笼”,哥哥高兴地说:“让我们一起来摘枣吧!”我们踩上三轮车,用稚嫩的小手去一次次摘高高挂起的“红灯笼”。心急的我等不及摘完,就匆忙奔向水池,洗了一个,放嘴里一咬,只听“咔吧”一声,脆脆的枣肉片刻间化成一丝甜水,流过我的舌尖。我又给了哥哥几个,哥哥尝后,脸上乐开了花。我们围着小车又蹦又跳,落叶沙沙作响,为我们伴起了交响曲。
冬天悄然无声的来了,雪花从天空中落下来,就像冬姑娘洒下的一把小精灵,它们在空中跳起了舞,然后飘到树妈妈的身上去了。淘气的小精灵为树妈妈穿上了白色的棉袄。我们跑向小院,在小院的中间跳起了天鹅舞。小精灵从天而降,为我们装点“舞台”。我们又来到三轮车前,发现它早已变成了一个白发苍苍的老爷爷。车厢中铺满了白雪,我们抓了一把,看上去就像一个白色的棉花糖,天真的我立刻舔了一口:“呀!真凉!”我又舔了几口,微微有一丝甜意。我们在庭院里追逐嬉戏,天地间留下了我们最纯真的笑声。
小院伴着我们走过了几个春秋,我们的童年里留下了很多发生在这个小院里的趣事,留下了童年时那幼稚的一哭、一笑。童年的每一刻都那么美好,我慢慢地回忆着童年的每一天,在纸上,在笔头,把它们记录下来,用彩笔绘制,用心回忆那快乐的童年,童年时那天真的盈笑声又重临于我的心头……