我的小台灯话题作文
去年我过生日的时,妈妈给我买了一个珍视明牌的护眼台灯。让我在写作业时,看的更清楚,同时,能很好的保护我的眼睛。
小台灯是个憨态可掬的卡通狗造型,小狗的全身上下都是蓝色,只有肚皮是白色的,很可爱。小狗的脚上有一个银色的小按钮,轻轻一按,小台灯就亮了。灯管就隐藏在小狗白色的肚皮内,通电后发出柔和的亮光。小狗双脚的下面还有一个小小的按钮,妈妈说那是一个安全按钮。如果小狗双脚离了地,小按钮弹出,电源就会自动切断,避免事故的发生。
妈妈把小狗放在我房间的小课桌上,每天早上小闹钟叫我起床时,小狗也会早早地醒来陪我起床穿衣,送我去上学。每天放学回到家,放好书包,拿出书本开始写作业。每到这个时候,小狗就又会站在旁边,静静地陪着我学*。从此,我和小狗成了朝夕相伴的好朋友。我还给它起了个很好听、很亲切的名字——狗乖乖。怎么样,好听吧!