我的伴侣作文
我最亲爱的伴侣——书。书被人们誉为"长生果″;亦是一把"天梯″,带你爬上知识高峰,可我却认为书是一朵无比美丽的七色花,带你走进七彩的世界里……
上个学期我看到了一本书,我整天缠着妈妈让她买,我苦苦等了好几天终于拿到了书,为了不让我这个"宝贝″受损,连包装都还未来得及拆。我刚想拆开包装开始看书,妈妈却冷冷地说:"现在不许看,做完……再看。″我只好恋恋不舍的把我书放下,去干妈妈说的事。我把事情都做完后,我又把书捧起想流连在书的世界。妈妈又说:"洗完澡睡觉吧,明天要早起呢,有空再看。″我却只好又恋恋不舍地把书放下,漫不经心的向浴室走去……
突然我像发现新大陆一样想到了个点子:先把书藏在枕头底下,等他们都睡着了之后再偷偷起来看,洗完澡后我甜甜的跟妈妈说了声晚安,就向房间走去。约末过了30分钟后,我轻手轻脚的走到门口的缝隙里瞧了瞧,到处一片黑,就回到床上打开起夜灯开始看书。啊!糟了拿错书了。我蹑手蹑脚地走去书架换书,为了不发出声音,我甚至连鞋子都没了穿。我像"鬼魂″一样幽幽的"飘″到书架旁,来寻找我的"宝贝″。我夜视力不好,找了许久才找到我的书。我又悄悄地回到房间准备看书。不料,碰倒了个罐子,发出了一点声音,吓死我了!这时,我希望自己是一只识字的猫,夜视力好,脚步轻。
回到房间,打开阴暗的灯看起了书。一会儿,我听到了妈妈来查岗的脚步声。立刻以迅雷不及掩耳之势把书藏了起来,关灯睡觉。妈妈见我这般熟睡,看了一眼就走了。谢天谢地!终于可以看书了!……半个小时后,我心满意足的睡了。
书籍多么好的字眼啊!书籍这朵七色花是我的良师益友,更是我生命中不可或缺的一部分,也是我最信赖的伴侣,我爱书籍,我爱这朵七色花!