快乐的一天满分作文
快乐,难道是痛快的玩了一天就好了吗?难道是吃了一顿霸王餐就算得上是快乐了吗?
俗话说帮助别人,快乐自己。只要帮助了别人心里得到了满足,这才称得上真正的快乐。
一天,我走在川流不息的街道上,我看到了一个哭丧着脸的小男孩,原来是他的车链子掉了。我刚想去帮助他,却受到了心灵的阻碍,去!还是不去?去吧,又说我多管闲事。不去,那我还算的上那一撇一那吗?最终我下定结论:走自己的路,让别人说去吧。
我径直朝他走去,他看到了我没吭声。我走到他面前,问他:“你车链子掉了吧,我来帮你弄上。”
不一会儿,车链子修好了,他吐出两个字:“谢谢。”然后飞快的骑走了。
我的心舒畅多了,帮助了别人心里感到了无比的快了。我想:这才是快乐的真正含义吧!