我爱竹林作文
大家的心目中应该都有一处美丽的景色吧?而我心目中难忘的景色是故乡的竹林。
我的故乡在山东。那一年暑假,妈妈带我回故乡。一回故乡,我便和那里的孩子结成了伙伴。
有一次,我们一大早就出去玩。他们把我带到了一个竹林里。哇!这里真是太美了!小草上挂着晶莹的露珠,像一颗颗珍珠。小河里的水缓缓的流着。柔和的阳光照在我们的身上,暖暖的。再加上一层薄雾和一棵棵竹子,这里犹如仙境。我们便玩耍起来。男生们打**,女孩儿子们采蘑菇。玩得不亦乐乎。
吃完午饭,我们又来到了竹林里,中午的竹林和清晨的竹林一点都不一样。小鸟在空中叽叽喳喳的唱歌。花草们也在鸟儿的歌声下跳起了摇摆舞。一缕缕阳光从竹叶的缝隙中钻出来,有些刺眼。我们坐在小河边,让暖暖的河水冲着我们的小脚丫。而男生却互相泼洒着水,晶莹的水珠在阳光下闪闪发亮,一阵阵笑声在竹林里回荡。
夜晚,我独自来到竹林。这时的竹林已经进入了梦乡。月亮妈妈洒下柔和的月光,盖在竹林妹妹的身上。偶尔听见几只虫子在给竹林妹妹唱着摇篮曲。小河缓缓的流着,发出哗哗的声音,像是在为虫子们伴奏。一切都是那么的宁静,那么的安详,那么的美丽,那么的幸福……
我爱故乡的竹林。