我的竹林乐园600字作文
我奶奶家在乡下,放眼望去乡村田间满眼绿色;不过,奶奶家前面的竹林,更是一片翠绿。
一大早,我便坐车来到了奶奶家,一下车就赶紧往竹林奔去,几个小伙伴就在后面跟着我,走进竹林,踩在那松软的绿毯上,就仿佛我置身于绿海之中。我环顾四周;亭亭玉立的翠竹,有的高大粗壮,就像一位威武的战士;有的非常娇嫩,就像一位弱不禁风的少女;刚从竹笋变成竹子;还有刚刚探出头来的竹笋,好像现在还是冬天似的,身上裹着层层外衣,撒娇似的依偎在竹妈妈的身边。
突然,身旁有一个小伙伴说:看,好粗的竹笋哦!可以带回家煮着吃!我一听可以吃这三个字,我们几个人一起用双手紧紧的抓住这根竹笋,身体往后一倾,呯!随着一声响,大家屁股摔的全都是泥巴;竹笋终于被拨出来了,手上也有一条红红的印子,把竹笋拿起来一看,竟然是一根被虫子吃过的,我气得把竹笋一丢,踩了几脚,心情好一点了;接着我们几个人又去找别的大竹笋了,拔完那就拔这,忙个不停;只要发现一根粗的竹笋,就开心的不得了,高高的举起来向大家展示战果,好开心的,但几个人的手在拔竹笋中已经很痛了。而且手是湿的,因为上面有很多露珠,拔竹笋时很湿滑的,但我都忍住疼痛坚持着;拔了一会儿,就拔了很多根竹笋,我们大家都满载而归的回家了。
刚好,回到家吃完中饭,我们几个人又相约来到了竹林,不过比之前更热闹了,两三只小鸟在竹林里欢快的歌唱,好像在呼唤小竹笋,让它早点长的又高又大,小虫子们也在催小竹笋快点起床,跟它们玩。小竹笋似乎听懂了,将身上那一层层绿衣褪去,露出柔嫩的身躯,睁着大眼睛,看外面的世界呢!风轻轻的拂过,地上的绿叶随风飘舞起来,活像一只只绿蝴蝶在风中起舞似的。我和小伙伴们坐在地上,享受大自然带给我们的宁静与美丽。
不知不觉到了下午,该回家了,我们依依不舍的离开了美丽的竹林,一道微风吹过,几根竹子摇了起来,仿佛在向我们说:下次见,我的朋友!