我爱竹林作文
我爱竹山,我爱竹林,我更爱竹山的春色外,竹林的后代————春笋。
春日,春雨潇潇,绿幽幽的竹山,翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨雾纷扬,洒在竹叶上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。滴嗒———滴嗒———小水珠掉落在地上,渗进土里了。地里的笋芽如同婴儿吮吸着母亲的乳汁,咂呀咂,积聚着力量。
嗬,一夜这间,又有无数春笋拔地而起啦!瞧,漫山遍地,麻麻密密。一个个像尖锥似的。
啊,春笋生得多麽顽强啊!春雷一动就破土而出,冲破地皮蹦出来,顶开沙砾冒出来,窜过石缝钻出来。别看它们嫩生生的,浑身可充满活力,比钢钎更刚强,比风钻更锐利,任何阻碍也压制不住它们向上的生机。
长吧,长吧!高高的蓝空多广阔,看谁快快长成材。