我是春天的小雨点作文
我做过的最美好的幻想就是我有一次把自己比喻成春天的小雨点。
假如我是一滴洁净的小雨点,我会从各式各样的云彩上跳到田野里为刚刚从雪被里伸出头来的麦苗补充水分。假如我是一滴清澈的小雨点,我会从美丽的云彩上跳进大海里,投入母亲的怀抱中。假如我是一滴干净的小雨点,我会从洁白的云彩上跳进花园里,给小花浇水,让花儿开的更加茂盛,更加热情。假如我是一滴富含养分的小雨点,我会从纯净的云彩上跳到树根,为小树补充养分,让小树开得更加茂盛,为人类进化更加新鲜的空气。
尽管渺小的小雨点不能和人相比,但它也做出了很大的贡献,它可以为麦苗补充水分,可以为小花浇水,可以预示着春天的到来,还可以让大地的事业变得繁荣昌盛。