我是春天里的小雨点作文
春天悄悄地走了过来,慢慢地走了过来。调皮的小鱼迈着小碎步跟来了,是那样的俏皮,那样可爱。
乌云还来不及遮住太阳的眼睛,小雨点就先跑下来了,还“沙啦啦”叫个不停,仿佛怕人不知道它们似的。
它们最爱从绿叶中滑进大地的怀抱,它们有节奏地,一个个地滑下来,然后溅起高高的水花或是小小的水泡,一个小雨点还没下去呢,另一个又迫不及待地推着它一起下去了。
还有些小雨点喜欢花姐姐的芬芳。这颗跑到了牡丹里头去,那颗跑到了郁金香里头,还有一颗正躲在牵牛花里向伙伴们招手呢!
撑起一把小伞,蹬着一双小靴,在雨中慢慢地走着,“沙啦啦”的声音动听而美妙,钻进了我的耳膜,钻进了我的心窝,这声音熏陶着我,也熏陶着万物……虽然是撑着伞,但还是被雨点贴在脸上,丝丝的,凉凉的,就像夏天吃的冰沙一样,俏皮而又不失浪漫……
它们也喜欢孩子们的朗朗读书声,可当铃声响起时,它们就紧紧地贴在教室玻璃上听课。要不是它们会弄脏自己的书本,孩子们早就放小雨点进来了,不过没关心,在外面也是听得很清楚的。
小雨点儿们最喜欢的是风哥哥了,因为每次旅行都少不了它,少了它,它们就不能随心所欲地飞到花园里,飞到草丛里,飞到教室玻璃上……
太阳马上就要醒了,剩下的小雨点们不得不停止下来玩耍,否则的话,太阳公公就要生气了,剩下的小雨点们说:人间的生活一定很美好。