春天里的小雨点作文
“哗啦啦,哗啦啦……。”我是春天的小雨点,跟着哥哥姐姐一起降落在大地母亲的怀抱里,我们会让这里的人们感到快乐。
我们坠落到农民伯伯的庄稼里,把玉米、白菜、油菜花……冲刷得干干净净,小虫子现在就是我们的对手,土壤变湿了,蔬菜变绿了,有些蚯蚓为了躲避雨点,安心地睡觉,只好到同伴多的地方和他们一起睡觉,这时,农民伯伯们正在向我们乞求让庄稼更肥沃,我们这些小雨点就召集了更多伙伴一起把雨下大点。
在碧波粼粼的湖面上,刚刚露出水面的鱼儿又钻到水里,当它试探到是否下雨的时候,立即通知小伙伴在赶紧回家,和家人们团聚,别让爸爸妈妈担心。
雨停了,我落在房顶上,房顶实在太滑了,我从屋檐顶上滴落在地面上,我消失了。不过没关系,只要能让农民们开心,让鱼儿快乐,庄稼欢喜,大地丰收,我就很满足了。