春天里的小雨点作文
我是谁?先不告诉你,我只告诉你,我是白云仙子赐给植物必不可少的一种东西。不用猜,我慢慢告诉你。
我从天上来,带给植物生命。我有成千上万个兄弟姐妹,它们和我长得一模一样。我们落到地上,滋润着大地,催促着小苗儿快快长大,让它们在春风中舞蹈;在夏天时欢笑;在凉爽中进入梦乡;在冬日阳光下慢慢成长。我们完成自己的任务,就回到天上等待下一次与大地的见面。
我看见过郁郁千山;看见过万马奔腾;看见过浩瀚大海,也见到过在屋子里盼望出去玩的孩子,更看到过人间的喜、怒、哀、乐。
我们与春风手拉手,像小鸟一样翱翔在天空,有时落在花儿上,静静地看着来往的车辆,过路的行人和嬉戏的孩子。有时落到崖边与伙伴一起看彩虹、瞧日落。在快乐中度过每一天。
春,五彩斑斓的春。我,我就是春天的水,春天里的小雨点。