我想说的秘密也不大,又似乎说不算是秘密,但我把它埋在心底,是因为那时候惧怕失去友谊。现在我将它挖出来,讲给朋友听……
假期的一天早晨,抱着被子趴着身的我正处于半梦半醒的状态——想起床却又懒得,这个问题困扰着我。时间如行云般悄无声息地流走。也不知过去了多久,一阵声波刺激了我的大脑皮层,我猛地从睡着的边缘一步滑回。睁开眼眸往床头一望:手机响了。
我墨迹了好一阵,才伸手去拿手机。
“喂……”我拉起声带轻言一字,随后闭目养神。
“你有空吗?”原来是同学啊。我慢悠悠睁开眼,坐起身靠在床头与她闲聊起来……
午间,我坐在电脑桌前,轻快地敲着键盘,玩的正起劲。忽地,一个电话的突然来到吓了我一跳,把我拉回了现实。一看手机屏幕,我这才想起早晨与朋友的约定——她下午要来我家玩。顿时间,我矛盾起来:让她来呢,我铁定是玩不成游戏了,何况母亲还叫我写完作业,若是她来了,肯定是要玩上一个下午的,让她不来呢,这岂不是毁掉了约定?母亲不但会责备我的作业问题,而朋友也会怎么看我?
我游神了会儿,在九霄云外绕了一圈后,迅速接起电话。刚开始我还在矛盾中,于是便不停找话题。作业做好了?你爸妈在家嘛?你再做什么?她也没察觉到什么,与我寒暄着。拖延了一番时间,我心里的两小人也打好了架。
“那啥,你还是不要来了吧,我妈在家,而且她不允许你来。”我不知哪来的劲说出了这句话,说完最后一个字,我自己也震惊了。我居然向朋友撒了谎?
朋友也没说什么,又与我闲聊了几句,便挂了电话。
连着一整天,我心里都没消停过,不是在想如何向她坦白,就是在想她知道了我欺骗她之后与我绝交的场面。
以后,这件事一直压在我心底,我三番五次想向她坦白,可就像孩子学刷牙一般,总是将水咽下。
现在,我讲这件事给朋友听,因为我相信真正的友谊并不会随着这个“秘密”浮出水面而消逝无踪……