我撒谎了作文
我这人有个天生的毛病:爱撒谎。我也知道自已爱撒谎,可一见到妈妈那根“打人棍”我心里就一阵哆嗦。
妈妈打人可是一流,一棍下来,能让狗跳过10米高的厚墙呢!不相信,我身上还有“印记”呢。虽然妈妈凶,可她是“打在儿身,痛在娘心”。
这一次,我好说歹说终于说服妈妈了,得到了2元钱去买薯片,我这人,特喜欢玩,当然也喜欢玩具,一看见玩具,就两眼冒光,只要妈妈去游玩,我就让妈妈带玩具回来。这次肯定不例外。我一到小店,惯例到玩具柜台去逛逛,突然,我脚步停了下来,拿下一样玩具超人:黄黄的腰带,飘扬的蔸蓬,显得英姿飒爽。我爱不释手,当场付了钱,又买了薯片。我一上楼,连忙把玩具放入口袋中,拿出薯片假装开始吃,妈妈想要回拿去的多余一元钱,可我说:“没有了。”妈妈追问:“怎么会没有?”我毫不犹豫地说:“涨价了。”妈妈紧皱眉头,说:“我下楼去问小店老板了!”我吓出一身冷汗,忙喊住妈妈,只好可怜巴巴把事情缘由告诉了妈妈。妈妈说:“撒谎是一种不好的劣*,你要把它甩出去!永远BYE!”我哭着答应了。
从此以后,我听妈妈的话,再也不说谎了,成了一个好孩子。