撒谎的滋味作文
每当我看见卖羊肉串的就想起撒谎的事,那滋味可真难受。
一天,妈妈急急忙忙的说:“没酱油了,没酱油了!”我自告奋勇的说:“我来买,我来买。”妈妈高兴的说:“好啊!要买海鲜酱油,又新鲜,质量高,才10元。”妈妈把钱拿给我,我高高兴兴的去买酱油了。
我拿着钱,哼着小曲,蹦蹦跳跳地走在大街上,忽然,我闻到一阵香味,我用鼻子使劲吸了一口“哇,好香啊!”我的肚子开始叫了,口水直滴下来,我摸了摸口袋,有钱是有钱,但是钱是来买酱油的,怎么办呢?忽然,我脑子里闪出了一个念头,但是全家人要健健康康,我的肚子又一直叫,怎么办呢?忽然卖羊肉串的老板热情地向我打招呼,说:“这个羊肉串又健康,又好吃!”我的脚径直地往前走了,我拿着羊肉串,把钱给了老板又去买酱油,买的是没有名字的酱油。
回到家,我低着头把酱油递给了妈妈,说:“没有海鲜酱油了。”妈妈说:“这么有名的酱油怎么这么快卖完了呢?”说完妈妈就急着去做饭了。
妈妈做了一桌我爱吃的饭菜,但吃了就是没胃口,吃了几口就到房间里,我不但吃不好,还睡不好,玩不好,难受极了,心里忐忑不安,我决定跟妈妈“自首”,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“你主动跟妈妈承认错误就是好孩子,以后不能撒谎,要做个诚实的孩子。”我听了点点头,心里也轻松多了。