我学会了骑自行车优秀作文
看着别人骑自行车,飞奔在马路上,像一只只猎豹在森林里奔跑,我心里非常羡慕却又很不服气,心想:“有什么了不起的,我也要学!”于是我下定决心要学会骑自行车。
回到家里,我迫不及待地让奶奶帮我把自行车后面的两个轮子拆掉。我想四个轮子的自行车我可是骑得很溜的,两个轮子的也难不倒我。
开始学自行车了,我刚上自行车,车子就往右边倒,我吓得赶紧闭上眼睛,心想:“完了完了,这下完蛋了。”幸好奶奶及时扶住了我,不然我就变成夹心饼干了。
第二次骑更糟糕,我骑一下摔一跤,骑一下摔一跤,竟然还撞到了垃圾桶,“骑车这么难啊!我不学了,不学了。”我想放弃了。妈妈在一旁鼓励我说:“没关系的,大家刚学的时候都会摔跤呀!小狗会游泳,因为它不怕水淹!小鸟会飞,因为它不怕摔跤呀!你怕摔跤,那还学什么呀?”我听了又开始学了。几次摔跤,几次爬起来,爷爷也来帮我,扶着我让我骑,还说:“骑车的时候脚用力蹬,不管发生什么事不要慌,头看前方,龙头把正……”
就这样我每天都学骑一下,终于功夫不负有心人我学会了骑自行车。
现在我也能骑得飞快了,像一只快乐的小鸟在碧蓝的天空中自由自在的飞翔。