小时候,我很好奇,为什么很多人都坐在一个会转的轮子上面呢?
随着慢慢地长大,我终于明白了,这种车叫自行车。姐姐跟我说:“骑自行车可以方便我们出行,比走路快得多呢!”我听了,便想叫爸爸帮我买一辆自行车。
车买来后,我就开始了我的“学车计划”。姐姐自然也成了我的教练。她叫我坐上去,抓好可以自由摆动的把手,姐姐则抓住自行车后面,使劲一推,再叫我用脚使劲蹬。我高兴极了,心里有点飘飘然的感觉。但是姐姐把手一放,我顿时就紧张起来,恰巧前面有一只小猫在懒洋洋地睡觉,我一时慌了神,竟忘记了刹车,只听“咚”的一声,我重重地摔在了地上。一旁的姐姐则大笑起来。
我重新站起来,心想:不能让姐姐小瞧我。于是要求再来一次。我又坐上了自行车上,姐姐再次给我把好方向。骑了一段路,感觉比较稳了,姐姐不知什么时候又把手放开了。我继续骑着,目不转睛地盯着前面,防止再像刚才那样摔得那么惨。前面有棵树,我连忙抓住刹车停了下来,把车推到了树后面继续骑。骑着骑着,突然前面有个转弯,我不会,连忙刹车。停下来后,我问姐姐,转弯怎么办?姐姐微笑着说:“其实很简单,你把你抓着的把手向左或向右转一下,就行了!”我按照姐姐说的办法试了一下,发现真的可以,我高兴得一蹦三尺高,大叫道:“我会骑车了!我会骑车了!”
现在想想,第一次学车的经历还挺难忘的!