门开了。
“妈妈,你回来啦!”三岁的女儿飞快地迎上去,在母亲的怀抱里甜甜地叫着。
“乖宝贝,看妈妈给你带了什么?”
“哦,是书!”女儿挣脱了母亲的怀抱,把她的第一本书捧得高高的,在不大的客厅里乐得东倒西歪。
“来,我们一起来看书!”母亲坐在床头,向女儿招手。
女儿摇摇晃晃地爬上床,迫不及待钻进被窝,胖胖的小脸上闪着兴奋的光芒。
母亲翻开了书的扉页,女儿立刻被精美的图画吸引住了。她依偎在母亲身边,屏住呼吸,仔细听母亲讲着故事,生怕漏了一个字。她睁大眼睛,用小手轻轻抚摩着花花绿绿的插图,稚嫩的脸上流露出对书的无穷喜爱。她还问了母亲好多问题,母亲总不厌其烦地停下来,微笑着给她最满意的答案。
女儿,母亲,书,在柔和的灯光下交织成一幅温馨的画面。