牡丹盛开的时候,我跟随牡丹晚报小记者团去曹州牡丹园参观,那里的牡丹可多了。
牡丹的颜色都很好看,有白色的、紫色的、粉色的、枚红色的,还有乳白色的。
白色的牡丹叶子碧绿,不过花瓣又薄又少,而乳白色的牡丹,花瓣又多又密,中间还是淡淡的绿色呢!
对了,还有一种牡丹,它的花瓣很奇特,和乳白色的牡丹差不多,但惟一不一样的,就是它的花瓣一半是红色的一半是白色的,有的是红色的花瓣带一个白边儿。妈妈说,这可能是培育出来的新品种。
这些牡丹有的正盛开,有的已经谢了,有的还是花骨朵儿,看起来像一个害羞的少女,刻意在隐藏着自己的面孔。
我戴着买来的花环,迫不及待地来到台子上和牡丹合了个影。
我走到一块大石头旁,看到旁边刻着一首小诗:曹州似锦满城花,朵朵明艳难分差。巧手千秋画不尽,留下丹青赠万家。真是描写出了牡丹的美,我爱牡丹花!