花是美丽的象征。人人都爱美。有人爱娇艳的菊花,有人爱浑而不染的荷花,有人爱异域的根……但我爱优雅的牡丹。
牡丹是我国特有的花卉,株型小,株长0.5~2米,根0.5~0.8米,少数根长达2米。它有多个花瓣,叶子呈淡绿色,有齿。牡丹花有红、黄、粉、墨、绿、蓝等颜色。它们大而华丽,优雅而芬芳。每年4,333,540的5月开花,生长多年,生出落叶灌木。
牡丹花种类繁多,如桃黄、二乔、娇仙等。
一阵微风吹过,黄涛手里拿着金子摇着身子,仿佛在说:“我们来比较一下,谁更漂亮!”二巧也不甘示弱,穿着舞裙,在花丛中翩翩起舞。“迷人的仙女”穿着白色的浴袍,仿佛是一个刚从水里出来的美女。都展现出自己最美的一面,可以被来访者评价。勤劳的蜜蜂来采蜜,五颜六色的蝴蝶也来了,给牡丹园增添了一道美丽的风景线。
大诗人白居易在他的一首诗中写道:“花开20天,一座城市的人都疯了。”这不就是牡丹花吗?
牡丹仙子,几千年来,你以不屈的性格和崇高的气节赢得了人们的钦佩。
我只爱牡丹,它的颜色,它的形状,它的绿叶,它不屈的性格和骄傲的正直!