他,一身肥肉,眼睛大大的,总是闪出可怕的神情。听别人说他成绩好,但脾气不好,一旦惹他一下,就大发雷霆。他就是魏嘉晖。
随着年龄的增长,三年级时我们一个班,他成了我的同桌。这下我可是火了,一下课就有一大群同学围过来“祝贺”:和班级最红的人坐在一起,真是幸运啊。对,真是幸运!一想到这些我就愤怒,一愤怒我就拼命的躲他。我害怕极了,总怕他打我,所以我把东西放在桌子上时,从来就没有超过桌子中间的空隙。每次下课后,我都跑到外面躲避这个想象中暴力的人。
过了不久,我对他的态度变了,因为发生了这样一件事。
我在抄笔记的时候,不小心把钢笔掉在地上,里面的墨水溅在他的衣服上了。听别人说他在二年级的时候,坐在他后面的两个男生在他的衣服后面点了一个小黑点,他就大发雷霆,还把他们两个整了一顿,他们说他打的实在是痛,这种痛是忍受不了的。我连忙拿出手纸到他衣服上去擦,他没有发现我把他的衣服上弄了一个墨点,还是在认真听课。我心里想:幸好没有被发现,不然我就完了。突然,他开口说话了:“快起来吧,专心听讲,我回家用洗衣液把这个墨点洗干净就行了,你那支笔不能用了,我把这支笔给你吧。”说着,就递给我一支新买的笔,还冲我微微一笑。我惊讶地张大了嘴巴,心里想:这是怎么回事,他怎么变温和了呢?于是,我就问他:“你以前那么暴力,现在怎么变温和了呢?”他犹豫了一下,对我就:“朋友之间要有友谊,不能随便打人。”这句话让我感到魏嘉晖其实是温情的。
果然是耳听为虚,眼见为实啊!