了解的作文
“我们应该撕开生活外层的布,去欣赏一朵花的盛开,一束阳光的倾泻,一湖秋水的寂静。”
品读着这充满睿智哲理与深深感悟生活的优美语句,我不由得浮想到那次去自贡玩。
在我的眼里,自贡人似乎有种神奇的魔力,总能够忙里偷闲,尽管只有短短的闲睱时光,他们却还是很高兴,也总能将这个好心情围持下去,将这份好心情贯彻到工作中。
我喜欢自贡富顺一家老字号的豆花,每次来到这,都会去吃上一碗,豆花细腻,入口即化,蘸上酱料,一碗米饭,就是最佳搭配。
在这座城市里,充满了具有他们独特味道的方言味,这声音不会给你一种疏离感,只会让你觉得格外的亲切。
自贡是以盐,龙,灯出名,自贡也称盐都,在这有个燊海井,据说凿成于清道光十五年,是世界上第一口人工凿钻的千米深井。这无愧是完全体现出了古人的智慧。燊海井离恐龙博物馆很*,对于恐龙相信大家都比较熟悉了,所以也不必多介绍。能让我震撼只有——灯,起初觉得灯嘛,有什么好看的,就没抱太大的期待,结果一看只能说是自己没见识,他们把灯做成了各式各样的行状,栩栩如生。要说最震撼的就是“生命之母”了,它的模样是人和树的结合体,眼睛会动,非常的庞大。
对于自贡,只通过笔墨了解是不够的,需要自己去亲身体会。
要努力学*,去了解更美的世界。
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”