我逐渐了解作文
我逐渐了解她,我的母亲。
正值青春期的我,难免有些叛逆,在生活中常和母亲对着干,家里的空气中常常充满着火药,不信?你瞧,我们母子又把家里闹翻了天。
“就让我玩一会儿游戏嘛!求你了,我美丽又年轻的老妈,反正我作业都写完了。”我努力乞求着。
“我说不行就不行,没有什么好商量!”母亲冲上来一把夺走我的手机冲我吼道。
“那我看一会电视行不行,就一会儿。”我抱着最后的希望向母亲说道。
“你天天就知道玩,家里这么忙,还不赶快过来帮忙打扫卫生。”母亲边说着边向我仍来一把扫把。
“这也不让那也不让,你到底想我怎样!成天要我做这做那,我快被你逼疯了,我到底还是不是你儿子!”我向她吼道,随手怒摔门而去,将自己锁在房间里。
自己在心里越想越委屈,自己为什么不能像别的同学那样有大把的时间玩呢?眼泪滚滚的流了下来,却没有听见门外时常传来的阵阵叹息声。
不知不觉便到了夜晚,该是吃饭的时候了,我其实早就饿了,渴望着父母来叫我吃饭。就在此时,我听到一向依着我的老爸说:“老婆,快去叫儿子吃饭,儿子肯定饿了!”没想到老妈却说“给他吃什么,我宁愿把饭倒了也不给他吃。”我的心里由开始的暗喜又变得伤心起来,眼泪又委屈的流了下来。
此时,父亲走了过来,轻轻敲了敲门,对我悄悄说:“儿子,你妈就是刀子嘴豆腐心,她给你夹满了你爱吃的菜!”随后,父亲又从门缝递来一张纸条。上面写道:“打开左边床头柜第一个箱子,那有一本书。”我随即就打开箱子,找到那本书,其实就是一本照片册,都是我小时候的。我看着那一张张和母亲甜蜜的合影,心里就特别酸,一咱莫名其妙的感觉涌入心头。脑海里一幅幅和母亲相依的画面,让我记起母亲的不容易。
我有一种冲动,我冲出门,迎面飘来的饭香,对母亲大声地说:“妈,我错了!”……
其实,她也不是不爱你了,只是换了种方式,我渐渐了解了她。