我了解的黄山
曾几次,被那画卷中的黄山石所吸引;曾几次,被那照片中的黄山松所迷恋;曾几次,被那相册中的黄山温泉所陶醉;曾几次,被那图片中的黄山云海所着迷。然而我除了在将那些图片中看的黄山美景外,其他对黄山的了解却是一无所知。一次偶然的机会,我从网上看到了更多关于黄山的图片,这可让我大开眼见,大饱眼福。黄山的怪石可真怪啊。瞧那一块块石头都像什么?它们像狡猾的狐狸,如凶猛的狮子,像机灵的兔子,如奔驰的骏马。黄山的松树可真奇啊。
尤其是那三大明松:“迎客松”“陪客松”“送客松”。那“迎客松”,枝干舒展,像是在欢迎从四面八方而来的旅客们。再看那“陪客松”动也不动的站在那里,好像是在陪同客人一起看美景。再瞧那“送客松”,枝干向下舒展,好像是在那依依不舍的送走旅客。随后,我又浏览了黄山的云海,温泉,真是迷人极了。人人都说黄山是人间仙境,的确,这样的山围绕着这样的云,这样的云衬托这这样的山。再加上怪石,奇松,温泉的点缀,这不是仙景又是什么?