今天我去了哈密的火箭农场看牡丹花,大老远就闻到了一股芬芳迷人的花香味,那种迷人的香味使我迫不及待的过去闻个够。
一进牡丹园就看见了无数花朵,我情不自禁的说:“这里真像花的世界啊!这些美丽的牡丹花,千姿百态,富贵妖娆,那一片片的牡丹花竞相开放,争奇斗艳,令人流连忘返,远远望去,那一片片的牡丹花白的像雪,粉的像霞,红的像火。走进花丛,只见它们有迎风怒放的、有的刚刚绽放,有的含苞欲放,有的像含羞的小姑娘躲在叶子背后,露出半张笑脸。我走到一棵白色的牡丹花旁,只见那层次分明的花瓣儿,缓缓张开,如精雕细刻,玲珑剔透,恍若白衣仙女下凡。我又来到一株红色的牡丹花旁,只见它盛开得像五月的石榴花喷红吐焰,红光耀眼。还有月季花,因品种不同,颜色也不同。大小也不同,颜色有大红,粉红,暗红,紫红等。大的像圆盘那么大,小的像苹果那么大,有许多游客在月季花丛中照相,月季花好看极了!
我喜欢牡丹花,喜欢她为花中之王,国色天香,更爱它蔑权贵勇抗争的精神!