不经风雨难见彩虹作文
今天放学回家的时候,朱老师对我们说:“明天同学们要化验乙肝,抽血。”一听到这个消息,我心急如焚,怎么办?怎么办?我可有点晕血呀!
第二天来到学校,教室里呈现出前所未有的可怕气氛。只见两位穿白大褂的护士来到我们班,如晴空霹雳,电闪雷鸣般使得大家的心情跌入了谷底。同学们都怕第一个抽血。而我是班长,在恐惧面前可不能退缩。迈着沉重的脚步,提着心里的恐惧,排了一会儿队,终于到我了,望着第一个抽血的的同学伊佳成,他不是好好的吗?我便给自己壮起胆来,不怕,不就是个抽血检验吗,也不看看我是谁!我咬咬牙,心里想着妈妈对我说的话,“艰难”地伸出那只已被汗水弄得湿呼呼的胳膊。医护人员把止血带勒在我的胳膊上,以后的环节我都不敢看,只是死死地咬住嘴唇。突然,我感到一阵剧烈的疼痛,不知过了多长时间,我慢慢睁开了双眼,啊?怎么回事?竟然没有血!我心中的大石头一下子提了起来。阿姨摸摸我的脑袋说:“小同学,不要怕,我们再来一次!”而我心里也暗暗为自己鼓气:“欣雨,加油,不要紧的!”我又换了一只手,只见阿姨拿起那个大针管,刺向了我的经脉,一阵疼痛过后,只见鲜血从我的手中缓缓流出,我会心地笑了。阿姨向我竖起了大拇指。
最坚强的还要数夏华希了,他和我一样,不知什么缘故,血调皮地躲着护士的双眼,夏华希紧锁着的眉头,呈现出了个”川”字,终于,在第四针的时候,取出了鲜血……
这次抽血,同学们都很紧张,但也很坚强,这也使我明白了个道理:在困难面前,要努力面对。不经历风雨,怎能见彩虹呢!