不经风雨怎能见彩虹作文
适当的给一些压力,磨难反而更加磨炼孩子,让他们懂得生活的不易,让他们成为出类拔萃的第三种人。只有经历风雨才能见彩虹。
将生活比作三种鱼。鱼缸里的鱼,池塘里的鱼,海洋里的鱼。前面两种鱼,被饲养起来,过着“衣食无忧”的生活,而最终等待他们的只有死亡,无一例外。而第三种鱼,从小就要经受磨炼。大自然,天敌,更多因素都会随时夺走它们的生命。是的它们中也有死亡,但它们中能够经得住这些考验的就可以无忧无虑地生活。
人也有三种人,第一种骄生惯养的人,这种人从小就被父母、爷爷奶奶捧大,视为掌上明珠,不允许有一点伤害了他们。他们最终也会长大,也会脱离父母,到了社会上,便没有任何保护。他们没有一点生存手段,最终只能被社会所埋没。
第二种人,这种人自己从来不做事,吃喝住行都要靠父母。父母一般都是放养放任自流,他们就大把花费自己的青春,长大后在家,啃老,终日无所事事,直到有一天父母离去,才知道生活的艰辛。可他们没有学会任何的生存技能,只能沦为社会败类。如果说第一种人在遭遇挫折后,能重新调整心态重新面对生活,那还有希望。而第二种人是彻底的没有希望。
第三种人,是那种年少时就经历磨练、打击的人。这种人知道生活的艰辛不易,他们更加努力的面对生活。虽然说这一类人中并不是所有人都成功,但只要那些承受地住挫折的就一定会有巨大成就。自古寒门出贵子说的就是如此。
我们希望现在的父母在教育孩子上不能一味地满足孩子,这不是爱而是“害”。适当的给一些压力,磨难反而更加磨炼孩子,让他们懂得生活的不易,让他们成为出类拔萃的第三种人。只有经历风雨才能见彩虹。