朋友圈作文400字_高中高二作文
记得一次同学聚会上,高中同桌忽然望着我说:“我现在可羡慕你的生活了,每次看你的朋友圈,不是正在吃美食,就是在去游玩的路上。你就说,你这个月又去了哪几个地方旅游吧?这日子可不是我们这种朝九晚五的人能比得上的。你才刚毕业几年,俨然已经过上了富足又自由的生活了。”
听完同桌的这番话,我不好意思地笑了笑。不知道是否接受她的这番羡慕,或许应该告诉她,我的生活其实也并没有像朋友圈里展现的那么光鲜。毕竟,在来聚会之前我还在赶着稿子,在吃饭的前一秒我还在核对文案。
和我在同一城市工作的宜秀却淡淡一笑,说:“得了吧,上次约她出去玩过一回,她永远拎着个电脑、拿着个手机,不是赶稿就是处理各种事情。曾经我真的不要太羡慕她,后来才发现,那不过是拍两张照片发发朋友圈、装装门面而已。所以,你羡慕她的生活,我可一点都不。”
本以为经过宜秀这番“无情”的拆穿,我会有多么的尴尬。但没想到,我反倒是无比的轻松,因为在屏幕背后的我才是真实的我。我们在朋友圈里看到的,只是别人生活中极少的一部分。在那些精挑细选的瞬间背后,都有无数个不完美的时刻。只是,有人选择了把这些狼狈仅对自己可见而已。