写秋天到了的小学生作文
夏姑娘走了,秋妈妈带着丰收的果实来到了人间。
夏天,天空有一个大太阳,像一个火辣辣的大火球,照的人们都不敢出门。到了秋天,天空很凉爽,好像开了空调一样,人们都出门在天空下散步、嬉戏玩耍。
夏天,田野里的秧苗绿油油的,好像一片绿色的海洋。到了秋天,稻子成熟了,像一地的金子,农民伯伯在田野里快活着丰收着他们用劳动换来的果实。
夏天,五颜六色的花儿真漂亮,有粉红的荷花、红色的玫瑰,白色的栀子花竞相开放,争奇斗艳。到了秋天,树叶凋落了,像五颜六色的蝴蝶。果实成熟了,红通通的苹果像笑脸,黄澄澄的梨子像个黄灯笼。秋天也有花开,比如,黄色的菊花,白色的月季花,它们互不相让,把秋妈妈打扮的像一位美丽的新娘。
夏天的动物真多呀!有在树上的小鸟、忙着捉蚊虫的青蛙。最有趣的是蚂蚁,夏天很容易下雨,在下雨的前夕,蚂蚁在不停的忙,好像在搬家。到了秋天,燕子飞到南方去了,大狗熊钻进了洞里,好像要开始冬眠了,其实,也有许多动物和狗熊一样要冬眠呢!
夏天可热了!火辣辣的太阳像个大火球,男孩们穿着短衣短裤,女孩们穿上短裙子,像一只只五颜六色的小蝴蝶。到了秋天,天气很冷,好像开了空调一样,人们穿的衣服多了,因为天气冷了。
夏天,爸爸妈妈能带我去游泳,还能吃冷饮,这时,我像一保出笼的小鸟一样快活,到了秋天,不能游泳,吃冷饮了,我又变成笼子里的小鸟一样伤心。
介我也喜欢秋天,因为秋天的景色很美丽,是收获的季节。