写秋天到了的小学生作文
秋天到了,它好像一个透明的使者,我们看不见它。它朝着树叶轻轻一吹,树叶立即就被她吸引了,纷纷跳着美丽的舞蹈,飘落到地上。她有调皮的奔到果园里,手拿魔术棒,轻轻一点,绿油油的叶子里便冒出一个红红的胖胖的娃娃——果子。果园里的伯伯笑了,夸奖秋天是个“小喜鹊”年年来报喜。秋天又是个魔法师。魔法药水滴一滴,一片金黄便呈现在了我们眼前。高高的天空看见了,也笑开了颜,露出了湛蓝湛蓝的笑脸。云朵们也欣喜万分,变得更加洁白。
不知不觉,悄无声息的,天空中飘起了淅淅沥沥的小雨。雨落在树叶上,打的树叶抬不起头来;雨落在大大小小的河沟里,荡起了一圈圈涟漪;雨落在泥土里,空中飘起了一阵阵泥土的芳香;雨又落在人们身上,使得毫无准备的人“尽情的享受”了这场无声无息的秋雨。还有的人快速的奔回了家……
秋雨就这样淅淅沥沥的下了一夜,第二天清晨,一丝丝凉爽的风吹开了大地,当我再次走入果园,水果们又是换了一套新装:各个水果都是如此的晶莹剔透,有的还挂着作业的颗颗水珠,好像更加饱满了。石榴因昨天晚上喝到了颗颗水珠而兴奋的大笑,结果笑破了肚皮,玛瑙般的果肉露了出来,白里透红、晶莹剔透。咬一口,酸酸甜甜的,发出咯吱咯吱的响声;苹果也笑红了脸,红彤彤的,惹人喜爱。咬一口,甜丝丝的,就好似有一股甜水儿用了进来,让人吃了一口还想再吃一口。葡萄与众不同,她大声嚷道:“我太冷了,我要披紫袍!”因此,葡萄就变成紫色的了。
秋天真是有趣,我再也不久的她是一个荒凉、枯黄的季节了,而是一个美丽而生动的季节,是他给了我们甜甜的水果;是他给了我们必须要吃的蔬菜;是他给了我们一片片金黄的景象。
我爱你,秋天!