感谢帮助过我的人作文
每个人都被别人帮助过,而我今天要说的是人生中最难忘的一次帮助。
今天,我用自己的零花钱买了一台电话手表,我连蹦带跳的跑回家。可是,在回家路上我摸摸自己的口袋,发现自己的电话手表居然不见了!我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。天马上就要黑了,该怎么办?怎么办?更惨的是天空下起了大雨。正当我愁容满面,唉声叹气的时候,我的好同学余谦出现了。
他打着一把雨伞疑惑不解的问我说:“郑景泷下着这么大的雨你怎么还不回家呢?”我失落地说:“我新买的电话手表不见了。”余谦说:“那我也来帮你找电话手表吧。”
我们从下午二点钟找到下午五点钟,大雨仍然在下着,我都想放弃了。
可当我看见余谦还在坚持不懈的帮我找电话手表,我被感动了,也更加认真的找起来。我们沿着我走过的路径仔细地寻找,小心翼翼地不放过每一个角落。终于功夫不负有心人,我们在拐弯的路旁的角落里找到了。那时候天已经黑了,雨也停了,我们在路灯下露出了灿烂的笑脸。
到了第二天我和余谦都感冒了了,我默默地看着余谦心里很是惭愧。但余谦却露出了理解的笑脸。他真是赠人玫瑰,手留余香!同时也是他给了我一次难忘的帮助。