感谢帮助过我的人作文
我在一次去上英语课打车时,一位叔叔给予了我帮助。
那天,老妈有事情出去了,我一个人在家里,过会儿有节英语课,我准备和同学玩会儿游戏再走。
可我和同学玩游戏忘了时间,我匆匆忙忙快速理好上课的资料,飞奔到大街上打车。
马路上,出租车不是有客就是没看见我招手。眼看只剩下不到十五分钟了,正当我准备叫滴滴打车时,一辆小轿车停在了我前面。
车上,窗户摇下来,一位叔叔问我,“小朋友你去那儿呀?”我想他怎么这么好心,不会是抓人质的吧?可他又问了一遍。我看了看手上的电子表,只有大概八九分钟了。便不管那么多了,直接报出了英语老师家小区的名字,就飞快地坐上了车。
在车上,我对叔叔说了声谢谢,当时我匆匆下了车,却没留下任何联系号码,也没记住叔叔的样子,以后遇上了也不认识了。我感谢他,愿意帮我这个不相识的小学生。
一切都很顺,我是顺路的,而且那位叔叔车技可不一般,嗖嗖嗖两下在车流中开来开去,一下就到了。最后,当我赶到时,虽然超了四分钟,但幸好老师和同学等我了。
这位叔叔紧急时刻对我的帮助,真令我感动啊!