养蚕记优秀作文450字
又是个养蚕的时候,我在学校门口买了几只蚕宝宝。
我仔细地看着它们在桑叶上蠕动着,“沙沙”地啃食着桑叶。蚕宝宝们吃吃停停,时而翘起脑袋,好像在说:“这人怎么看我吃东西,我那么好看吗?”
我每一天都会送来新鲜的桑叶,可是有一天放学的时候下着雨,我忘记了要给蚕宝宝摘桑叶。回到家后,写好作业,夜幕降临。我一想,对了,蚕宝宝还饿着呢!我将放蚕宝宝的铁盒拿出,看见蚕宝宝头升的高高的,探出头来,到处瞄,看起来十分可怜,好像说:“叶子呢?叶子呢?饿死我了!”我也不顾雨,狂奔去为它摘。回家后,将雨水擦净,看见它们再次吃起桑叶来,我的心情顿时变好。因为没有重蹈覆辙。
还记得两年前,我刚刚养蚕,开始还好,后来忘记了它,过了很久很久,我又想起,马上看,它全身发黄、变小,就这样,光秃秃的死在了那。是我害死的!它也是一个生命啊!它本不该如此! 都怪我!都怪我!我的心里很不是滋味。
后来,每一年的春天,我都会买蚕,为了改掉我的坏毛病,也为了赎罪!
至今,那些蚕死去的模样,还时常出现在我的脑海。