不一样的美丽作文700字
睡莲,一种不一样的美。
不像牡丹那样婀娜多姿,不像桃花那样轻薄、随波逐流,不像梅花那样妩媚脱俗。三尖叶的宽大,含苞待放的娇羞欲语,给人落落大方含情脉脉之感。在他坚强不服输精神的渲染下变得那么美丽,那么端庄,我想这就是不一样的美丽吧。
一次偶然的机会,别人给了几粒睡莲种子,一种皱拉拉的种子,我开始还很不屑,觉得这么丑的种子,难道还会长出植物?但他却神秘一笑,说这东西好养。
睡莲不一样的美,在于它不因灼烧而萎蔫。
一次寒冬,我怕刚长出芽孢的水仙冻伤,于是把它放到火炉旁,久而久之便忘却了它,火炉还在烧着,烧得那么热烈,不时还有一丝火苗从里面窜出,像一个活泼的孩子在那里玩耍,向周围荡去,等再醒来再去看时,却发现竟被烧着了大半,我赶紧捏灭火苗。等再去看时,我已经失去了希望,过了好多天,惊喜却出现了,它竟长出了许多新的嫩芽,绿的连珍珠都难以比肩,在这次灼烧中他变得更坚强!
睡眠不一样的美,在于它不因霜冻而死掉。
阳光明媚,挥洒到地上,形成了一个个的光膜。我见状,便将刚出花骨朵的睡莲放到阳光底下,让它让他享受阳光,到了晚上,我却忘记将其拿回屋中,谁知那晚风吹的那么猛烈!那么张狂!那么肆虐!等到早上,我暗叫一声坏了,跑去看时,只见睡莲的叶面上有一层薄薄的冰霜,一阵风吹来,他摇曳着,显得那么可怜,过了几天。只看见他的花凋谢,鸭掌般的叶子也发黄,一副死气沉沉的样子,等我觉得它要死了的时候,只见她又散发出了盎然生机,又抽出了新叶,生长了莲茎,甚至又长出了花苞!过了一段日子,她的花也已绽放,是那样的亭亭玉立,含情脉脉!
他浑身都透着坚强、不服输的精神,不因火烧冰冻而退缩,反而迎难而上,尽显出一片生机勃勃,望着它鸭掌般嫩绿的叶子,娇羞动人的花,我心中一阵怅惘。
突然,我眼前一亮,我想,这种坚强不服输的精神,不就是不一样的美丽吗?