不一样的美丽作文700字
每当在寂静无声的夜晚,每当听到个各种夜间小虫“嗡嗡”的鸣叫声,我都会想起它。它是一只普通的飞蛾,却展现了不一样的美丽,带给了我不一样的感动。
那是一个深夜,月亮高高地悬挂在天空,皎洁的月光透过窗帘映在我的写字台上。此时的我正困在一堆题海中,不能自拔,正当我抓耳饶腮,冥思苦想时,一只飞蛾从我的头顶飞过,我不以为然,继续做题。谁知没一会儿,它竟飞到我的文具盒上,一下又飞到我的眼前,我不耐烦地用书掀走了它。
赶走了它又来了,那“嗡嗡”的鸣叫声使本来就心烦意乱的我更加坐立不安。最终,她飞到墙壁的灯管上。这时,已完全被打断做题思路的我决定放下手中的笔,起身去墙壁前观察那只飞蛾。它那肥硕的身躯令我作呕,丑陋的花纹令我厌恶。它紧紧拥着灯管,好像要把所有的光热都吸走一样,还不时移动身体。为了不再受这只飞蛾的打扰,我毅然搬来椅子,拿着纸板,站在椅子上,一找准目标,就朝那只飞蛾挥去。终于,“嗡嗡”声逐渐减弱,那肥硕的身子落在地板上。
这时我才安心回到座位做题,刚做没多久,那“嗡嗡”声又在耳边响起,我带着好奇去看那只落在地上的飞蛾。它的翅膀已断了几只,触角也变得弯曲不堪,甚至那肥硕的身子都被压成了畸形,但它不断传来鸣叫声。突然,它肥硕的身体开始慢慢移动,翅膀开始向上用力,竟在地上拖出了一条痕迹。每行一厘米都是那样困难,它还是缓慢地移动着,移动着,沉重的身躯和碎裂的翅膀映入我的眼帘,那缓慢而又艰难的移动让我的心为之一震。十几分钟后,正当我准备停止对它的观察时,它却用力一振,飞到了窗外,在天空中抛出了一道美丽的弧线……
从此以后,这只飞蛾肥硕的身躯,丑陋的花纹在我的脑海中挥之不去。它是美丽的,坚强的,刚毅的。它在生命最脆弱的时候还不忘为之一奋,最终,它飞向了天空,飞向了希望。坚持不懈,顽强奋斗的精神最能带给人感动。