地球母亲,我有很多话要对你说!
我说,你是母鸡,照顾我的鸡;我说你是一颗露珠,滋润着我幼小的幼苗;我说,你是一种爱,让我的心里充满了温暖和爱。
妈妈,你知道吗?以前的我是多么想你啊,波光粼粼的蓝头发,耳钉晶莹剔透,水蓝色的纱衣。但现在,你“白发苍苍”,面黄肌瘦,浑身都是“红豆”。我知道都是我的错。我随地乱扔垃圾,随地吐痰,让你的脸上出现黑点。我随意砍树拔花草,让你失去了往日的美好;我乱用化学品,污染空气,破坏河流,在南极上空造成臭氧空洞,破坏你给我的舒适床;我随意浪费水资源、森林资源、生物资源、大气资源,不仅给自己带来危险,还破坏了你漂亮的衣服;我内脏之间的争斗,毁了你娇嫩的肌肤。
“对不起,妈妈。”我很抱歉在这里对你说:“你放心,总有一天你会回到过去的美好。
地球母亲,你听到我说的了吗?请说“没关系!”