爸爸妈妈,我曾经不理解你们。你们不给我买这个,又不给我买那个。现在我知道了你们是最疼爱我的。因为我想买的那些东西都是没有用的,你们不给我买是告诉我不要乱花钱。而真正对我有用的东西,你们还是会买给我的。
就拿这次买”航母“拼装玩具来说吧。你们本来是帮我的好朋友代买武器拼装玩具的,但是我也看中了。这款玩具比较贵,要花费妈妈上班2天的工资才能买到。可是,你们看到我确实喜欢,而且这款航母还可以锻炼我的耐心和动手能力,就毫不犹豫地给我也买了一款。
最让我感动的是,你们还鼓励我克服困难把航母拼装成功了。这款玩具有1000多块零件,要花不少功夫才拼得完。一天,我的”航母“即将拼装完成。 我迫不及待地拼装,想早点完成我的杰作。突然,下面掉下来一块零件,我连忙把它安上去,却有更多的零件掉了下来。我手忙脚乱地安上零件,却安上一块掉一块。我急得象热锅上的蚂蚁,恨不得把航母给砸了。这时,妈妈过来安慰我:”你有足够的时间拼装,不着急。静下心来拼,你肯定可以成功的!“爸爸也说:”可以先把大零件拆下来再拼。“我听取了你们的意见。终于,我的”武器“大功告成了。
爸爸妈妈,通过”航母“这件事,我理解了你们的用心。你们都很疼爱我,谢谢你们给我的爱!