快乐的端午节优秀作文500字
端午节那天晚上,我和妈妈去了美丽的故乡石。
走啊走啊,看到一个爱吃的棒棒糖,很想吃。就跟你妈妈说:“妈妈,我想买这个棒棒糖!”“我回来给你买,”妈妈说。我点点头,又向前走去。我一边走,一边发现前面很忙。我想:没有我的艺鹭,怎么会有这么热闹的场面?当我钻过人群时,原来我们这些孩子会去划船。事实上,它是一艘“船”,左右各有两个转盘。转盘上附有一个把手。让我们转一下,两个手柄都会转动,“船”会在水中向前或向后移动。如果你只转了一圈,你将转向非旋转转盘的方向。很快就学会了。我玩得很开心。突然,一个穿绿色衣服的小男孩跑进了船里。我迅速调转船头,但他撞了我玩了十分钟,我们回家了。唉,这游戏花了十块钱,我们只带了十二块钱,现在只剩两元了。我认为棒棒糖买不到,因为它很大。但是在石的老家门口,我看到那个买木莲豆腐的老婆婆,于是我上去买了一杯。真的很便宜,一块钱就够了。回到家,我看到妈妈闷闷不乐地笑着。我问妈妈:“妈妈,你怎么这么开心?”妈妈说:“你没吃棒棒糖,你吃了木莲豆腐!”妈妈真是个乐天派!