快乐的跳绳比赛作文
周末,阳光灿烂,天上飘过了一片片洁白的云朵。公园里的草儿是绿油油的,生机勃勃;花儿是五彩缤纷的,还散发出清香,沁人心脾。
这么好的天气,谁不想出来玩呢?可是玩什么呢?对了,我们可以玩玩跳绳比赛呀!于是我和几个好朋友拿了绳子,在家长陪同下,一起去了公园。
到公园后,我们先站好位置,把跳绳放在身后拉直,绳子就像一根根笔直的枝条。接着,大家静悄悄地等待着家长的发令。
只听见一声:“预备——跳!”
我们便甩起了绳子。“嗖嗖……!嗖嗖……!”风儿在耳边盘旋,好像在给绳子当伴奏。我们紧紧地握着绳子,用力地甩着绳子,拼命地跳着绳子。“啪啪啪!啪啪啪!……”绳子不断地敲打地面的声音,就像雨水不停地敲打着窗户一样。大家你追我赶,相持不下。这时候,汗滴也顺着我们的脸颊像“断了线的珍珠”一样,“吧嗒吧嗒”掉了下来,我们个个满脸通红,气喘吁吁,汗流浃背。
就在这时,我突然发现他们都比我跳得快。我心里想着:真奇怪!我觉得自己很快了,为什么比不过他们呢?我疑惑不解地转过头去,瞧了瞧,原来他们是用脚尖来跳绳的,而我是用脚后掌来跳绳的,怪不得他们跳得比我快。于是,我也学着他们的样子,也用脚尖来跳绳。就这样,我跳绳的速度也越来越快了,最后赶上了他们,和他们不分上下,旗鼓相当。比赛后,虽然汗水湿透了我们的内衣,大家也累得筋疲力尽,但是个个非常开心。
那天的比赛使我感到特别的快乐,因为我还明白了一个道理:不管做什么事,如果发现自己落后了,就要找到自己的不足,然后向别人学*,才能赶上别人。