人民公园的风景很美。
走进公园的大门,首先映入眼帘的是一个巨大的花坛。花坛中间是一块山形的石头,上面刻着“人民公园”的字样。花坛里开满了花,岩石的两边各有一只由花组成的大蝴蝶,非常漂亮。
绕过花坛,进入公园,前面有一个大池塘。水面静如镜,倒映垂柳和游船。在阳光的映衬下,池水五彩缤纷。池塘里的小鱼不时探出头来,在水面上留下涟漪。
池塘被一座小石桥分成两个水域。这座小桥是弯的。远远看去,像是有龙栖息在水面上。桥栏杆上有各种雕刻图案。脚下踩着水走在桥上,让人感觉置身仙境。
走过石桥,不远处就是操场,是小孩子的好去处。石桥对面,不远处就是操场,是小孩子的好去处。过山车、滑梯、碰碰车...一切。很多像我这样的孩子都玩得很开心。
最后看到的是一栋三层楼,看起来像海螺。它建在一座小山上。小山的路是用石头铺成的台阶。上了石阶,大海螺就在前面:两个石椅一圈墙,是一楼,二三楼和一楼差不多。别看它简单,从上面可以看到整个公园。
人民公园位于市中心,具有独特的宁静,是休闲和健身的好地方。