一日游的作文500字
今天是五一劳动节,大妈、大爸、二妈、二爸、汪皓杨、袁朝奕和我去南京红山动物园观察小动物。
我们坐上车,来到红山动物园。我看见可爱的小熊猫,它一天能吃四公斤的笋子、两公斤竹子,它除了吃笋子、竹子,还吃鸟蛋和昆虫呢!接着,我们来到了考拉区,看见牌子上写着:“我一天要睡20个小时,因为我睡觉的时候能排掉我体内的毒素,我们喜欢一个人呆在一个地方,所以,我们的妈妈刚生下我们就去另一个地方。”我们又往前面看去,那是我最喜欢的猴山。我跑过去,看见一只猴子在划船,它一不小心掉了下来,怕别人嘲笑它,就捡了一个桃子吃了起来。我们又看了长颈鹿,它的脖子和大树一样长,舌头也很长很长,是用来将树叶卷进嘴里的。我们又来到了犀牛区,看见犀牛躺在屋檐边乘凉。地上还有一股牛粪味,太臭了!我们接着往前走,看见了黄金蛇全身都是金黄色的,有两米长……大妈说:“中午到了,我们去吃饭吧!”于是,我就恋恋不舍地离开了这里来到了饭店,吃完饭我们又去逛街。逛完街后,大妈说:“我们回家吧!”于是,我们就开车回家了。
南京一日游,真好!