今天是五一放假的第二天,爸爸说他要带我去他最想去的地方——上海陆家嘴。
我们一大早从虹桥宾馆出发,打的来到地铁站,坐9号线到陆家嘴。从陆家嘴地铁站出来,无心欣赏东方明珠塔的宏伟,沿着陆家嘴环路,到达金茂大厦购票厅购票。排队等候上电梯。排队等候的既有散客,又有旅行团;既有来自俄罗斯的瘦高年轻人,又有来自欧洲的金发美女,还有来自巴基斯坦的老年夫妇,最多的还是全国各地的游客,不知不觉到了电梯口,两个电梯和上海宾馆的电梯没有太大区别,但是速度可快多了,能够达到9米每秒,上到第88层只要45秒。
来到观光层向外望去,下面有很多栋高楼,有民生银行、恒生银行、农业银行等高楼形成了上海的经济中心;弯弯的黄浦江上有浮吊、航标、游船、大桥,一片生机勃勃的景象。
黄浦江对岸,薄雾中成群的高楼,和成片的别墅区在阳光里熠熠生辉。
在观光厅内侧向下望去,可以看到一个巨大的天井,密密麻麻的房间象蜂窝,又象向日葵盘,天井中间可以清晰地看到下面停放的小汽车。云中漫步是一个很奇怪的地方,没有人参加这个活动,爸爸说:“因为今天没有雾”。
乘着高速电梯下楼,售票厅前仍然有很多人排队等待观光。夕阳下东方明珠塔闪烁着紫色的光芒,在金茂大厦的衬托下,东方明珠塔更加耀眼。我们的上海——这个美丽的城市也更加繁荣昌盛。(家长指导:杨建宇)