依稀记得的情景。于暮春三月,撑一把小伞。流涟于海河岸边的长廊,天空中斜织的密雨,身后碧绿的小草,踏着湿漉漉的小路,轻盈盈的漫步,空气中飘散着湿湿的芳香。于是我说,快乐就是轻柔,就是典雅。就是细雨中花朵的芳香,就是轻松的闲适的怡情。
日朗星稀,捧一卷诗文,品一杯香茗,倚立窗边,看星月移动,听着影婆娑,与志摩康桥作别,伴东坡赤壁作赋,看魏武观海遗篇,此刻快乐就是与书为伴。
有一次和同学做公交车,看着好多的年轻人都疯狂的抢座,而有位老奶奶却站着,我让座给了他,老人家一脸慈祥的对我说,谢谢,此刻,看着满座的少男少女们,我无言,内心却充满了快乐,于是,我说,让别人幸福,我是快乐的。
生活中的例子,有很多,不轻意的一份贡献,不损己的一分帮助,或许带来了别人的快乐,也给你的精神更多的食粮。
岁月沉轮,一代代相互繁衍生息,却净化了原始文明。万般滋味,虽不比尝胆卧薪,更不亚忍辱负重!
快乐是细雨中的柔情,是允吸书卷中的墨香。是与心相伴,与爱相行的日子。快乐是给与和奉献,快乐是默默无闻的爱心。有快乐的生活,就有快乐的人生。