雷锋在我们身边作文600字
沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹,雷锋叔叔,你在哪里?小溪说:“昨天,你曾经路过这里,抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙的细雨。瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他曾经留下的足迹。顺着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。”每当我读这篇课文的时候,就会想起无私奉献,为人服务的雷锋叔叔。
虽然雷锋叔叔已离开我们多年了,可他的精神仍然活在我们的心中,雷锋叔叔他热爱集体,关心群众,把“毫不利已,专门利人”看作人生最大幸福和快乐。其实,我们身边也有许多这样的人。
这不,你瞧,学校的同学陆续来到学校的操场,有的同学手里拿着扫帚,有的同学提着垃圾桶向垃圾场跑去。突然我看到很多同学弯了一下腰,手里出现了一个零食的包装袋。哦!这就我们要寻找的雷锋!
于是,我也加入了这个队伍,看见哪里有垃圾,就跑到哪,于是,我们的汗水一滴一滴地流了下来,同学们的衣服都湿了。一阵风吹过,好爽,虽然,我们很累,但是为人民服务,我们毫无怨言。
今天,我们实践雷锋的实践,追求雷锋的追求,就是不断地为雷锋精神注入新的时代因子。让雷锋精神常在常新。这是我们的实践和追求,更是雷锋后来人的历史责任。让我们跟上这个时代的步伐,把我们的祖国建设得更好!
雷锋叔叔,你看到了吗?你的足迹已经过了每个角落,都闪耀着无比璀璨的光芒。我们要向你学*,做革命的螺丝钉,努力学*,报效祖国。