幸福在我们身边作文
幸福是什么?相信每个人都体验过幸福的感觉。
幸福,有时是一种拥有;有时是一种等待;有时也是一种感动。
收获是一种幸福;付出也是一种幸福;功成名就是一种幸福;淡泊宁静也是一种幸福……
那是一个阴沉的下午,早晨还是天气晴朗,阳光明媚,可是谁又知道,老天的脸就像那孙悟空的脸,说变就变,和蔼的太阳公公回到了家,取而代之的是乌云布满天空。
向日葵下快乐幸福的一家人我心想:糟了,这样的天气,肯定是要下了,我又没有带伞,怎么办啊?爸爸不在家,妈妈又生病了,现在还躺在床上,我是肯定要淋雨回家了。
下午,果真下起了倾盆大雨,他肆虑地厮打着小树,使人战栗不已!
奇怪,今天的时间似乎过得特别快,不一会儿,就带了放学的时间。我愁眉苦脸,苦苦思寻。“叮铃铃”一阵清脆的铃声打破了课堂的沉寂,同学们一窝蜂似地冲出教室,我不愿离开,但在门长的催促下我不得不离开了教室。站在校门口,看着同学们一个接着一个的被父母接走,我焦急的等待,盼望着,祈祷着:雨,请你快停下来吧,让我回家吧!可这可恨的鱼似乎在和我作对,越下越大!
这时,一个熟悉的背影闯入了我的眼帘。啊,那不是妈妈吗?我连忙跑了过去,说:“妈,您身体还没好,不在床上好好休息,跑来给我送伞,会加重病情的!”
您却说:“我不要紧的,重要的是你,如果你是哪个病了,不仅会影响学*,还影响身体健康,多不好啊,我没事儿的。”说完,你把我那天蓝色的小伞递给我,与我一同回到了家。
回家之后,您的病更重了,我的心了勇气了一股幸福的暖流,渐渐化成了感动的眼泪……
我躲在自己房里,类模糊了双眼,心里充满了感动与幸福……
是呀!其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长的每一个角落里!