文明在我们身边作文
文明是一件小事,说起来容易,做起来不容易。我国自古以来就是文明古国,五千年的历史流淌,我们每个人都应该为这份荣誉舔砖加瓦。
文明在我们身边比比皆是,记得有一次,妈妈做公交车送我上学校,上学的路上人真的多,车内都是人,都要窒息了,这时候,上来以为阿姨,这位阿姨一只手抱着孩子,一只手还要努力的抓着公交扶手,这时候,前面突然出现一辆电动车,司机猛地一刹车,阿姨差一点把抱着的孩子扔了出去,真的危险,我主动拉阿姨坐在我的位置上,阿姨感动的一直说谢谢。那一刻我觉得我是一名文明小天使了。