一生中我们总会认识很多人,他们如天上闪耀的明星,怎么数也数不过来;一生中我们又会忘记许多人,他们如儿时的玩具,被我们所在记忆里最深的抽屉里。然而,总有一个人是无论如何也不愿忘记的,那个人就是——老师。
永远也不会忘记那是我刚刚转到惠安小学的一个秋天。期中考试刚刚结束,不出所料差极了。秋风吹过,垂头丧气的枫叶在风的吹动下,跳起了最后的圆舞曲,不久就随风飘落。一瞬间我觉得我就如同那落叶一般,无法掌控命运的方向,只能任风吹向渺茫的未来。绝望撕咬着我的内心。
放学后,我不愿回家面对父母失望的双眼,便独自一人毫无目的地漫游在学校里。不知不觉中,我竟来到了老师的办公室前。办公室的灯还亮着,灯光落在老师的脸上,此时,我对老师充满了敌意。我本想转身离去,“于影汐接受你了吗?”,听见他们在讨论我,我不由停住了脚步,暗想“姓吴的,你要说我坏话是吧,我倒要好好听听!”
“还没有呢,这孩子戒备心理太强,不过我相信即使是块冰我也要融化了她。对了,她这次考试没考好,她好像挺沮丧的,其实她各方面都挺好的。”
在老师的话语中,泪早在不知什么时候悄然流下。回家的车上,倚在车窗上,两个月来的回忆像洪水一样涌上心头,一一浮现在眼前。
运动会上摔倒了,“于影汐,加油,不要放弃,只要你坚持下去你就赢了,从哪里跌倒就从哪里爬起来”
生日当天,她三天没睡觉为我举办了一个生日PARTY,“祝你生日快乐,于影汐生日快乐!”。
今天我已经是一名初中生了,老师我会一直记得您的话语,您的微笑,带着你对我的期待与信任,一直走下去,一直……