生活中我们总是认识很多人。他们就像天上闪亮的星星,不可计数;在我们的生活中,我们会忘记很多人。它们就像童年的玩具,在我们记忆最深处的抽屉里。但是,总有一个人无论如何都不愿意忘记,那个人就是——老师。
我永远不会忘记,刚转到惠安小学的那一年秋天。期中考试刚刚结束,和预想的一样糟糕。秋风吹来,沉郁的枫叶在风中跳着最后一支华尔兹,很快随风飘落。有那么一瞬间,我觉得自己像一片落叶,无法掌控自己命运的方向,只让风吹向不确定的未来。绝望在咬我的心。
放学后,我不想回家面对父母失望的目光,就一个人在学校里漫无目的地闲逛。不知不觉,我来到了老师办公室。办公室的灯还亮着,落在老师脸上。这时,我对老师充满了敌意。我想转身离开。“*接受你了吗?”一听说他们在讨论我,我就忍不住停下来想:“你要是姓吴,就要说我坏话了吧?我还是听听吧!”
“还没有,孩子太警觉了,但我相信即使一块冰也会融化她。对了,她这次考的不好。她似乎很沮丧。其实她各方面都很好。”
用老师的话说,眼泪早在不知道什么时候就悄悄流下了。在回家的公交车上,靠着车窗,这两个月的回忆像洪水一样涌上心头,一个个浮现。
我在运动会上摔倒了。“加油,不要放弃,只要坚持下去,就一定会赢,从跌倒的地方爬起来。”
生日那天,她为我举办了一个三天不睡觉的生日聚会。“祝你生日快乐,祝余英熙生日快乐!”。
今天,我已经是初中生了。老师,我会永远记住你的话,你的微笑,你对我的期望和信任,一直走下去,永远…