不曾忘记作文
人生匆匆,就像是一次旅程。早这道路中会有许许多多的过客,有的也只是一次的碰肩而过。但有的碰肩而过却会碰出许多奇妙的火花。也许有某一个人会永驻你心尖,也许某个人的某一句话会使你深受影响。就像是你的同行者,他那模糊的身影会陪你走到最后。
不知不觉,时间在悄悄地流逝,带走了我脑海中的许多回忆,我一直在追寻它,却一直找不到回忆的尽头。我感到茫然、无助。忽然,回头一看,发现那个人、那一句话已经深深得印在我的脑海中了,想到他——我的老师,想到那一句话——这次考第六名,下次考第五名。我的心中就会产生一股莫名的动力,就像是在黑暗中的一束火光,照亮我前进的方向;就像是在迷茫中,坚定了我前进的步伐。
那一次,我去学区里竞赛,也许只是一个巧合吧,我得了第六名,也许只是一个机缘吧,我认识我某某老师。当时得奖的我,心中充满喜悦,这时某某老师就走过来,对我说:“这次考第六名,秒次考第五名。”当时的我就像是一只快乐的小鸟。捧着荣誉证书,带这那句话,回到了家里。不知道什么意思,然而,随着时间的增加,那句话已经深深地印在我的记忆中了,我已经知道那句话是什么意思了,那是某某老师要我不断努力啊!
多少年了,我不曾忘记这句话,当我遇到困难的时候,它会鼓舞这我,不怕苦难;当我失败的时候,它会告诉我“失败是成功之母”。这些年来,我心中一直有个明确的目标,一面鲜红的旗帜——不断努力。是某某老师的那一句话,时时刻刻在激励着我,就像是一颗美好的种子,已经在我的心中生根长叶了,春去冬来,斗转星移,那句话,始终在我的心里闪烁着点点光芒,就像是一条留念性线,我一直沿着它走下去,我知道,没有了它,我的人生就会失去方向,迷茫不前了。这些年来,我一直在为这句话奋斗着,它是我人生的支柱,失去了它,就失去了人生的动力。
我想,这是上天对的恩赐吧。天使挥动着那双洁白的翅膀来到我身边,让我认识了你,从此也让我有了人生的方向。