不能忘记作文
我不能忘记,更无法忘记爷爷那慈祥的笑容,熟悉的声音,他对我的爱以及为我付出的一切。
爷爷如今已经七十多岁了,但满头却不见一根银丝,有着一双炯炯有神的眼睛和乌黑浓密的眉毛。但是几年前,爷爷却患上了哮喘,被迫将五十年的烟瘾戒掉。现如今,爷爷连正常走路都喘着粗气,这使我有些感伤,不禁忆想起爷爷伴我成长的一点一滴。
回首往事,我刚上幼儿园。
刚上幼儿园那时,爷爷身体可是倍儿棒,天天骑着“大梁车”接送我。而我呢?我可从来不坐车后座,总是求着爷爷将我抱上“大梁”,因为这样既可以目睹前方的道路,还可以抬头与爷爷面对面的谈些趣事,一路上从来不会缺少欢声笑语。这祖孙间的欢乐,我无法忘记。
忆起那年,我上了小学。
自从我上了小学,爷爷家便添了一辆摩托车,从这以后,我天天由爷爷骑摩托车接送。因为是辆踏板车,所以我可以更方便地站在前面。记得一个雪后的日子,路面上都发着亮光,爷爷载着我转弯时,车轮打了一个滑儿,我们祖孙俩儿便摔在了一起,各自爬起来,你看看我,我看看你,相互打趣:“我们捡了个大元宝!”于是扑哧一声都大笑起来了。这份美好,我不能忘记。
如今,我已经上了初中。
上初中以后,我便学会了独立,天天骑着自行车上下学,而爷爷却走不动了。每次放学,爷爷总是拄着拐杖或坐着轮椅,守在屋檐下,盼着即将回家的我。这份守候的爱,我忘不掉。
望着那辆锈迹斑斑的“大梁车”,注视着那辆沾满灰尘的踏板车,心里便隐隐作痛,眼泪也不争气地流了下来。我不能忘记爷爷与我成长的那份快乐,忘不掉爷爷与我一起走过的痕迹。多想回到过去,重温那份温暖!