心理健康的作文600字 (菁华(扩展
心理健康的3个标志1
是对生活充满热爱,充满向往,觉得生活充满乐趣。
这种对生活的热情,不仅表现为积极工作,勤奋学*,还表现在注重体形的健美锻炼与面容的修饰。
心理健康的3个标志2
情绪的稳定。
即不管面对怎样的逆境,遭受怎样的打击都能保持愉快的心境,充沛的精力和奋发向上的朝气。
心理健康的3个标志3
有较强的适应能力。
无论是生活在喧嚣的城市,还是生活在边远山区;无论是坐在办公室中处理公务,还是在田间、工厂劳动,都能迅速按环境的变化调整生活的节奏,使身体迅速适应新的环境需要。这样就不至于给健康带来不良影响。