微笑让生活变得更美好作文
微笑,让闹矛盾的朋友们重修旧好。它是清澈的小溪,映照出人们最真实的自己。微笑,到底是什么呢?
我和清吵架了,外面下着倾盆大雨。心情有如满天的乌云:“她真是不可理喻!”我蹲坐在亭子里,自顾自欣赏着“雨的屏障”,忽然“哒哒”的雨鞋声向这边传来,我疑惑地望向声源地,却发觉是清!她头上布满汗珠,眼神涣散,一把青色的小花伞好像在支撑着她。“诶,是你!”清脆的声音传了过来。
她跑了过来,却又尴尬地望瞭望我,抿紧的嘴巴张开了,给了我一个灿烂的笑容。我的手被她一把拉过,惊讶的神情正好对她那见牙不见眼的笑。似乎是笑的神奇吧。我亦步亦趋地跟着走在伞下,片刻间争吵化为乌有,只觉得心里有一抹暖阳在流淌。
我们静默地走着,肩和肩撞在一起,稍显拥挤。她大度地耸耸肩,往边上站了站。我有点内疚:“进来吧……”“没关系,我家离得*。”她笑笑,嘴角上扬。她的笑像花,像春天的迎春之花,像给人们带来芬芳不求回报的花。雨淋湿了她的肩膀,但每当我希望她进来一点时,却只是摆了摆手。她用她那阳光的笑容面对风雨,她的眼睛里有闪闪的星星。
我后悔当初对她激烈的言辞,生活需要笑容,才能有美好。而我已经领悟到了这份欢乐,在伞下,在清恬静温和的笑容中。
到了清的家后,她把伞柄放到了我的手心。随即奔出伞下,她回眸一笑,那一刻,她就是一个闪光点,散发着温暖。“再见,星,以后多笑笑!”雨鞋踩着积水越走越远,她那瘦小的背影在我心里越来越高大。握在手里的伞有了力量,我带着它坚定地走回家去。
所以,微笑能代表的东西很多很多,但无一不包含着浓浓的爱。我们的生活因为微笑而变得更加美好!