五岁那年,发生了一件超搞笑的事儿,导演跟主角都是我。
一天,我们一家去芜湖玩时买了一部照相机。买好了,爸爸妈妈便兴致勃勃地拉上我去赭山公园。妈妈刚进公园,爸爸便拿出照相机对准了妈妈。我见妈妈在照相机里面,吓得浑身直冒汗。心想,童话故事里不是经常出现这种怪事吗?那些可恶的老巫婆不是常常借助魔镜困住好人吗?这玩意儿,一定又是老巫婆干的好事,要是妈妈被困住了出不来,我就没有妈妈了。不行!我要救出妈妈。我立即找来一块石头,赶到爸爸身边,对着爸爸手中的相机大骂:“该死的老巫婆,快把妈妈还给我!”这时,爸爸妈妈和一边的游人,先是一愣,然后都望着我笑开了。我见妈妈仍在里面,急了,夺去爸爸手中的照相机,往地下一摔,又用手中的石头向地上的照相机猛地砸去,就这样,照相机散架了,我也长长吁了一口气。
“高莹,你疯了!为什么要砸坏相机?!”妈妈说着,随手给了我两个超级板栗。“坏妈妈,是我把你从魔镜里救出来的!”我一肚子的委屈,哭滋滋地冲妈妈大嚷。妈妈听了,摇摇头,现出一副哭笑不得的怪样儿。
如今,我已长大,向相机要妈妈的傻事我是不会再干了。可每次想起它,我都会羞愧得满脸发烧。