这一年一度的五一小长假来了,我们决定用这来之不易的假期去动物园玩。
一路上就一直在堵车,连行人都难以穿梭其中,更何况车辆!经过几个小时的折腾,我们终于到了目的地——温州动物园……的山脚下!由于旅客太多,车开不上去,我们只好选择步行,我们就这样爬呀爬,我说了一句话:“这动物可比人尊贵多了!”旁边一位阿姨应声道:“这小姑娘说的对吖!”
我们费尽力气才到动物园,买了门票,我就蹦蹦跳跳地进去了。
首先映入眼帘的是一只用草剪出来的大象,上边有一只草猴子,对面过一条路还有一只草松鼠,修剪得惟妙惟肖,令人惊叹。
侧面有一个两栖动物馆,我们等人群差不多都走进去后,我们也跟进去,随之看到了粗壮的大蟒蛇、纤细的竹叶青、呆呆的银龙鱼、还有笨拙的海龟,走出动物馆,隔着玻璃还有三只大鳄鱼,结队在水中游玩。
我们随着小路,看到了“熊大、熊二”不过在他们的水池里,我看到了许多垃圾漂在水上面,水黑乎乎的,一只熊躺着晒太阳,一位男旅客直接把水倒在他的身上,那只熊惊醒了,慢慢地向那脏水走去……
我们还看到了豹子、狮子和老虎,不过同样的问题也存在着,在狮子的草地的四周立着高高的围墙,一位男旅客把喝完的空水瓶不止一次地往里扔,没扔进去就接着扔,百兽被人这样侮辱,我实在看不下去了,当矿泉水瓶掉下来时,我捡了起来,扔进了垃圾桶。
我们又去看了国宝大熊猫,熊猫的生活可比他们好多了,清闲地啃着竹子,吃饱了就坐在大理石上美美地睡上一觉,醒了接着吃,怪不得胖得这么可爱。
我们又去灵长类动物馆看了狒狒,我们先是看到了一群小狒狒,一只的狒狒坐在高高的大石头上,一只的狒狒坐在高高的大石头上,特有王者风范,接着就是许多不同品种的狒狒,最有趣的就是一只花脸的“小丑”狒狒,他只身一“狒”,霸气地坐着,还时不时地东张西望,外面的游客都笑起来,但我从他的东张西望中看出了他的孤独,所以他才用外表动作来掩饰,动物也是有感情的!
在把动物和游客隔开的玻璃上贴着几个醒目的大字,“请不要拍打”,可很多人都视而不见,用力地拍着玻璃。看到这一幕,我心中很纠结。
看了许多“人类的朋友”之后,了解了许多动物的知识之后,我却没有一丝喜悦。
一个国家的强弱不仅要看他的科技多么发达,还要看他国人的总体素质怎样。