三年级月季花的作文
我家曾经养过一株月季花。它的茎是绿色的,粗一厘米左右,茎上还有许多小刺。
月季花的叶子大小不一,开关比榆树的叶子大些。叶子的边沿上还有许多紫色的小锯齿。如果你不小心被划着了,皮肤会出现一道划痕,还会感觉有点疼。
月季的花很好看。花是红以的,无数片桃形花瓣组成一朵朵精美的花,层层包裹。月季花还很香,如果你凑到花朵前闻一闻,香气扑鼻。花的姿态也很美,有的像彬彬有礼的绅士,有的昂首怒放,还有的孤芳自赏,真是千姿百态。
从远处看,红艳艳的花在枝头翩翩起舞,颜色是那么浓,那么纯,简直就是一团燃烧的火焰。仔细看,花瓣是那么红,红得好像浆液一样,似乎马上就要滴下来。
我喜欢月季花,喜欢它的温馨芳香,更喜欢它那美丽的姿态。