三年级花的作文
我在书上看到棉花糖在微波炉里加热一分钟会膨大,拿出微波炉一分钟后会变扁,我不信,要做一个实验亲自验证一下。
我在回家的路上和爸爸买了一包棉花糖。一到家,就迫不及待地撕开包装纸,棉花糖散发出诱人的香味,它可是我最爱的零食。我来不及吃立刻找来一个小盘子,把棉花糖放到盘上,踮起脚尖,小心翼翼地把棉花糖放到微波炉里。“叮”的一声,棉花糖开始转到,像一个胖娃娃在转圈。我目不转睛地盯着它,可是棉花糖并没有变大。我心想:“书上是骗人的吧!没变大呀”突然神器的一刻发生了,棉花糖居然真的慢慢在变大,就像有人往里面吹气一样,变成了原来的两倍大。我把它拿出来,放在桌上,等着它变小。可是,一直到我的眼睛都看累了,它还是没有变小。我不耐烦了,先去写了一点作业,然后回来一看,啊!不得了,棉花糖变小了。我惊讶极了,跑去问妈妈这是为什么。妈妈皱着眉头想了一会,苦恼的摇摇头,“宝贝,你难道妈妈了。”爸爸说:“让我们一起去百度上寻找答案吧!”原来这是热胀冷缩的原理。棉花糖里有很多空隙,里面有很多的空气,在微波炉里受热后空气膨胀所以棉花糖就变大了。
通过棉花糖实验,非常多有趣的东西可以从生活中发现,我们要仔细观察,多多思考。