记得仓鼠到来的那个下午,我觉得非常幸福。
我迫不及待地拆开了箱子,看到仓鼠的第一刻,我觉得内心激动得快要爆发了,有着一种当了父亲的感觉。
我急着组装笼子,想让它快点离开小小的盒子。我那时候觉得仓鼠非常脆弱。之前在网上看到仓鼠怕光,我还特地把它放在门后面,生怕它照到光。我不知道它怕的是太阳光,而不是灯光。
我终于把笼子给装好了,但总觉得有面墙有点问题。看了又看,原来是装反了啊。我把笼子装好后,把仓鼠放进去。网上说要饿它一天,到了第二天早上才能给它食物。为什么要这么做呢?那是为了让它知道谁是他的主人,谁会给它东西吃?可我太喜欢它了,完全忘记了这一点。我给它的碗里装满食物,给它的水壶里装满水,寸步不离地呆在笼子旁边,心里有按捺不住的激动。
我可以说是对它比爸妈对自己的孩子还好,抱在手里怕掉了,含在口里怕化了,非常疼爱它。看着它肥肥的肚子、短短的手,却又身手矫健,我既吃惊又惊喜。
我怕它怕冷,就算别人再怎么说我也不会把仓鼠给带出屋子。我上网一搜,原来仓鼠并不怕冷,而且正好相反,不仅不怕冷,还挺喜欢的。
我还把跑轮给特别拿下来,给它一个安静又黑暗的环境,可因为我的溺爱,让它自己都变得不会做窝了。
我非常的喜欢它,它的每一个动作都让我觉得很可爱。它在的每一刻都让我很幸福,真希望时间可以永远的停留在那一段。