幸福就像花儿一样,纯洁而又美丽;幸福就是一个深刻又意味深远的词语;幸福也是一个充满蕴意的画面。亲情,友情,爱情无一不能用它来形容。它是我们人生中不可缺少的一页,就是因为有了幸福,所以才可以给与我们我们力量。
记得三年级时,我考试考砸了,渐渐地远离了自己的目标。在放学回家的路上,我一直纠结着自己考得太差的试卷,脸上灿烂的笑容在试卷发下来的那一刻早就消失不见了,垂头丧气的回到家。我一路上总是思考这,为什么成绩会那么差?
“宝贝,回来了?”妈妈带着一脸的笑容对我说话。我却头也没回一下的到书房去了。"怎么了,有什么事给妈妈说。"妈妈走过来轻轻拍了拍我的头。“没什么。”我把头埋下做题。“是不是考试考差了?”当时真的很惊讶,妈妈怎么就知道我失落的原因了。我不想跟妈妈说,就摇了摇头。妈妈说:“怎么可能不是呢?除了考试还会有什么事情让我的小宝贝哭呢?告诉妈妈吧。”就在那时感觉妈妈的话就是热汤温暖了我的心,我一下子扑在着妈妈的怀里,不顾一切的哭了起来。妈妈用双手抱了抱我,用温和的目光看着我说:“孩子,别哭了,把卷子拿给妈妈看看。”我渐渐降低了哭声,将书包中的试卷拿了出来,递给了妈妈。然后抹去了眼眶里还在盘旋的眼泪。哽咽的说道,妈妈这次考试大家都考的很好,就我没考好,我犯了好多不该犯的错误。妈妈慢慢的打开试卷看了看,八十分,接着合上了,我想妈妈一定会非常失望吧,可是她却温和的看着我说:没关系,下次要努力,失败是成功之母,人生难免有一些小挫折,不要气馁。要加油,我相信下一次肯定会考得很好的。那一刻,我把妈妈抱得更紧了,觉得自己好幸福。其实有的时候幸福只是在你伤心的时候,给予你的一份理解。就是这份幸福给予了我成功的力量。
我很快乐,因为我一直生活在幸福之中。