当夕阳的余晖渐渐染红了天空,同学纷纷坐上校车或等待父母来接他们回到温暖的家的时候,代表一整天的学校生活就要在这里画上句点了,每个人美丽、温暖的家都要在这里张开双手,欢迎他们的小主人回到家,下课放学的时间来临了!
几乎每天都是妈妈下班后赶过来学校接我和弟弟回家,学校到家里的路上,虽然只有短短的十分钟,但是我最喜欢妈妈来接我,因为可以和妈妈在车上聊天,例如:今天的考试成绩、被老师夸奖或骂了、今天做了甚么很后悔或很开心的事情等,和妈妈无话不谈。记得有一次打扫时间,有一位同学说了一句我不太喜欢的话,所以我一不小心,说出了一句很伤人的话,她的心情一定是又伤心又难过,于是我就和她吵架了,我把这件事和妈妈说了以后,妈妈就告诉我:说人家的缺点是不对的,你应该要去和她道歉才对。第二天,当我和她道歉后, 心情马上豁然开朗了起来,所以在回家的路上,我喜欢和妈妈分享许多校园里的点点滴滴,妈妈会给我即时的建议,让我不至于犯下大错。有时候妈妈还会带好吃的晚餐或点心回来,让我恨不得快点飞奔回家尝美食。
在回家的路上,我常常会看到许多行色匆忙的路人赶着要回家,辛苦的交通警察站在路口指挥着熙来攘往的车辆,路边的小贩们努力的叫卖着,更让饥肠辘辘的我,想冲回家吃奶奶煮的美味的晚餐。
虽然学校到家里的距离并不远,但是在这回家的路上,我却能做一些在家里及学校没有时间做的事,也能让我和妈妈更亲*,所以在这短短的时间内,却是我觉得很有意义的十分钟呢!