幸福时刻作文
每当我们去竭力寻找幸福时,却不曾发现其实幸福就在自己的身边;每当我们去苦苦寻思幸福时,却不曾想到幸福其实很简单;每当我们去幻想得到幸福时,却不曾回忆成长道路上已有许多人向你伸出了援手。
在一个小小的事例中,我品到了幸福。
又是一个阳光明媚的午后,我和好朋友诗诗漫无目的地在街上的小公园里闲逛,此时时光已进入了春天,迎春花争相开放,我随手摘了一朵从桥上扔下,可迎春花却落到了桥突起的边缘,愣是不落下去。我有些恼怒了,因为它有点坏了我当时的好心情。爱较真的我便蹲下身子伸出手将它轻轻碰落,可怜的迎春花在生命的最后时刻,跳起了一支凄婉的舞蹈,调皮的风孩子也悲伤地与它配合,也许是报应,当我缩回食指时,不幸被划伤了。一滴滴的鲜血从小伤口中滴下,不知何时,风孩子已毫不留情的吹在伤口处,我用另一个手捂住受伤的手指,希望能把伤口的血止住,可血还是慢慢的流着。诗诗见状,有些着急了,可过了一会儿,她又冷静下来了,对我说:“你在这儿等着,我马上回来。”说完,便奔下桥,消失在人海中,过了几分钟,她又出现在了桥头,她朝我扬了扬手臂,眼尖的我远远地望见了她手中多了一样东西——创可贴,虽然当时血已止住,但她仍急匆匆地小跑上桥,二话不说,撕开透明纸,把创可贴贴在了我的伤口处,一边贴还一边关心地问:“现在疼不疼,好多了吗?”听了她的慰问,我感动地无话可说,只是笑着点了点头。耀眼的阳光下,我分明地看出她的鼻尖缀着丝丝汗珠。从她口中得知,原来她是想到了公园边开着一家小小的药店,于是去那儿买了创可贴。听后我的眼眶有些湿润了,顿时,思绪万千,有千言万语想对她说,可话到嘴边却交织成了一句最简单的话语:“谢谢!”她微笑着答道:“不用谢,我们是朋友嘛!”说着,她牵起了我的手,此时此刻,我感到我是这个世界上最幸福的人了。不久,大街上出现了我们俩喝着奶茶,牵着手的背影。从那以后,我们的关系变得更亲密了,受伤时的创可贴成了我们友谊的见证!
也许,饥饿时的一片面包会让你对生活充满信心;也许,口渴时的一杯茶水会让你对未来充满希望;也许,绝望时的一句慰问会让你对难题无所畏惧……