这个圣诞节我虽然没有过,可是我今天来上语文课,张老师和我玩了一个与圣诞节有关的游戏叫"1、2、3"。
第二节课刚开始,张老师就让我们站起来,我心中一惊,想:天啊!不会又玩游戏了?好紧张啊!这时,张老师已经开始给我们分配音符了。
我的音符是"哆"。老师告诉我们规则后,就把简谱写在黑板上。我一看黑板心中一喜,哈哈,在这个谱子里我的音符只有一个!我嘴中不断说:"这个游戏没有以前那么难了。"
但游戏正式开始的时候,我才感觉到没有我想象的那么容易。因为老师的速度越来越快,而且同学们都陆陆续续地被叫上台去,看到台上同学愁眉苦脸的样子。我觉得我不得不更加聚精会神地听老师的口令了!就在老师说:"最后一轮的时候,我才像刚开始的时候一样轻松,到最后,老师让我们坐下的时候我才松了口气。我看到台前的同学有的垂头丧气,有的皱着眉头…全部愁眉苦脸的。
今天我非常开心!