夜六年级作文
我的内心百感交集,这个时候连唯一的一抹从楼下妈妈卧室走散的白炽灯光也不肯流落在我虚掩的门前,不知是迷惘还是无助。
这是个没有月光的夜,扯开窗帘,也只有夜空中几缕淡化的轻云与我静候黎明。
我不知是因萧瑟的深秋还是内心的空洞而寒噤,我将被子裹得更紧。我忧愁,忧愁的是当初为什么要报1500米;我担心,我的内心害怕跑1500米会落在最后一个——在众目睽睽下而颤抖。我回忆起今天放学后去操场上练跑步的情景:还没两三圈,肚子却意想不到不争气地疼起来,我努力掩饰自己的弱小,不想让我的朋友们担心。
放在枕边的手表无能为力地一点一点贴着表盘爬行着,一秒秒消逝,我感觉如一个大限将至的人惶恐地等待自己的躯体冷却。
窗外未晾干的衣服滴了一滴水在瓷砖上,我就觉得心慌意乱,好像自此之后,世界上就只剩我一人对着空空的墙壁不能心安。
辗转反侧,我又想到了母亲的叮嘱:不要跑完,真的,老师早就说跑不了就停,你没练过多少次,会跑出内伤的!
我犹豫,我之前还为这个和妈妈争了好久,我后悔我逞能,可是进退两难。
我的脑海里又出现了伙伴们期待而相信的目光,我的后勤——一个天真的小女孩,她说:“班长,你要加油,你一定要坚持。”我退也难,就是因为我对朋友许下的承诺,我退缩了,怎么对得起我那些“相信班长无所不能”的朋友?
我不觉鼻子一酸,泪水悄无声息地落在枕头上。那天上的云烟已散得无影无踪了。那天边已是曙光抹抹。
还是只有我对着空空的墙壁纠结,还是那样静悄悄的夜。