夜六年级作文
令人期待已久的寒假到了,我除了满怀兴奋,有更多的是期望娱乐:可口的年夜饭、晶莹剔透的雪人,、啪啪啪作响的鞭炮,和一张张红票……今天是大年三十,满天都飞舞着洁白的雪花,桌上是一盘盘美味珍肴,五颜六色的礼花在夜空中织出一幅幅辞归迎新的图案,以示人们对新年的憧憬和美好愿望。开饭了,一直在厨房里忙碌的妈妈也上了桌,大家举起酒杯(小孩是饮料)欢度新年,接着吃着含有吉利含义的食物,藕是路路通,鱼是年年有余;年糕是年年高……大家吃得很欢,我是吃的最快的一个,我急着去看春晚,去年的让我失望了,不知今年的会不会……今年春晚的主风格不变,只是在科技上更进一步,屏幕上不时会出现电脑设计的物品,小品里的背景版面也由电脑控制。最让我惊喜的是艾辛。迪肯唱的我心永恒,我仿佛真的站在了泰坦尼克号上,放飞心情远航,即使它最后的结局船沉人亡,我也无怨无悔。直到主持人报下一个节目,我仍是沉浸在艾辛。迪肯那悠扬的歌声中。
“三,二,一零,新年到!”在主持人欢快的声音中,我激动万分,不由看看妹妹。小家伙睡得很香,这从那甜美的笑容就可以看出来。窗外的鞭炮不约而同地响了起来,共贺新年到。
新年,新年,你会是怎样的一年?