夜_小学生六年级作文
夜幕的降临,我们去乡下外婆家吃晚饭。那儿空气清新,爸爸提议在田野旁的一条水泥路上进行一次“荧光夜跑”。
爸爸借来一套专门用于“荧光夜跑”的装备,套在手臂上,鞋子上,跑起来闪闪发光,变幻出各种不同的色彩,漂亮极了。跑在路上,远远地就能看见那星星点点跳动的闪光,引人注目。如果有许多人穿着这身装备一起跑的话,那定会十分壮观。
我迫不及待地与那套装备相约,用手表计时,开始 “荧光夜跑”。跑了一段时间,我的眼睛渐渐适应了周围漆黑的环境,可我的双腿却似乎抬不起来,真有点跑不动了,动作拖沓,速度也明显慢了起来。看着爸爸越跑越轻松,离我越来越远时,我一度奋起直追,但一会儿就筋疲力尽了。有段时间,我感觉自己实在跑不动了,真想停下来休息,远处传来几声狗叫,好像在激励我,让我不要放弃;前面那盏路灯跳动着亮光,仿佛在微笑着迎接我,我感到体内重新有了力量,鼓足劲大步向前跑去。
很快,我追上了爸爸,在路灯下停了下来,意思是“今天我们就跑到这里吧”。爸爸好像读懂了我的心思,说:“我们回家吧。”这时,我想起爸爸手机里有一个记录跑步距离的软件,又看看手表计时的时间,不看不知道,一看吓一跳,我和爸爸在十一分钟里跑了两千多米。想到在学校里,我跑八百米就会累趴呢,真是不可思议。
这次“荧光夜跑”让我印象深刻:只要做事持之以恒,坚持不懈,不论什么事情都有可能成功。