小蚂蚁搬骨头作文
秋天已经过去了,冬天即将就要来临了。小蚂蚁们都开始准备储存过冬的食物了。
一天,小蚂蚁慢吞吞地爬到公园的草丛边散步。突然,它看见草丛里有个庞然大物躺在那边,小蚂蚁赶紧三步并作两步地爬过去想看看到底是什么?它爬到草丛边一看,眼睛一亮,心里想:“啊,这根骨头好大哦,应该足够可以让我和小伙伴过冬了吧。”于是,小蚂蚁迅速地准备把骨头搬回家。可是,因为这根骨头实在是太大了,所以小蚂蚁用尽了吃奶的力气还是搬不动。它想:不行,光靠我一个人肯定是搬不动了,我应该把小伙伴们叫来一起搬才行。一只来了,两只来了,三只来了……没过多久,一群小伙伴都来了。接下来,它们开始搬骨头了,有的小蚂蚁在骨头的左边扛着,有的小蚂蚁在骨头的右边搬着,还有的小蚂蚁在骨头的中间抬着……经过小伙伴们的齐心协力,终于把骨头搬回了它们的家。
这个故事告诉我们一个道理:人多力量大,只有齐心协力才能做好每一件事。