有一天,小蚂蚁觉得很无聊,便想去他的同学家快快乐乐的玩一场,就像同学家去了。
小蚂蚁边看两旁美丽的风景,边向同学家走去,他发现远处有一条小河挡住了去路,他便想:这可怎么办才好呢?怎样才能去同学家呢?他还想到其他小动物怎样过河的情景,可是,他办不到那些事,因为那些事里都是叫你办什么东西,冲过去……可小蚂蚁的个子矮!“嗯,对了!可以叫小乌龟呀!―小乌龟―小乌龟―快来帮我过这条河―快来帮我过这条河―快!”“水流太急!我还是教你一种魔法:闭上眼睛,嘴里说‘飞!飞!飞!飞过这条河’!”小蚂蚁鼓足勇气,“飞!飞!飞!飞过这条河!”小蚂蚁只听见“呼呼”的风声“碰!”小蚂蚁已经到同学家门口了。
做了这件事,小蚂蚁明白了个道理:只要跨出第一步,什么事都能办到。