小蚂蚁搬骨头作文
村子路边有一个洞,洞里住着蚂蚁一家。
一天早上,蚂蚁妈妈出去找食物给孩子吃。可她找啊找啊,怎么都找不到。蚂蚁妈妈觉得有些累了,就准备坐下来休息一会儿。
谁知,蚂蚁妈妈刚坐下就闻到了一股香喷喷的骨头味。然后,它不由自主地闻着味道找了过去,结果在草丛里找到了一根大骨头。蚂蚁妈妈想:我要是把这根骨头搬回家,就够上孩子们吃好几天呢!
蚂蚁妈妈试着搬了一下骨头,可是那根骨头很重,在原地纹丝不动。蚂蚁妈妈在骨头的旁边做上了一个记号,然后就赶紧跑回家找家人一起来帮着搬骨头。
一到家,蚂蚁妈妈就告诉自己的兄弟姐妹们:“大家快跟我到外面去搬骨头,晚上有骨头汤喝啦,保证大家都能吃个饱……”蚂蚁们排着一个长队去搬骨头。到了那里,蚂蚁妈妈说:“我来数一二一,你们按照单双号左边站一排,右边站一排,然后听我指挥一起用力。”接着,蚂蚁妈妈喊起了号子,大家一起搬起了那根骨头。走着走着,一只小蚂蚁摔倒了。另外一只帮忙的蚂蚁赶紧把它扶了起来,然后也加入到搬骨头的队伍里。
把骨头搬回家后,蚂蚁们有砸的,有洗的,有烧火的……大家齐心协力,很快就做好了骨头汤。蚂蚁妈妈把汤分给大家喝,大家都觉得特别鲜美。