小蚂蚁搬骨头作文
一个风和日丽的早上,一只小蚂蚁在森林里找食物。
它来到一个绿油油的草丛里,发现了一根大骨头,它想把这根骨头搬回洞里,可是它用了九牛二虎之力,可还是搬不动,这可怎么办呢?
就在它快要放弃的时候,它想到了一个办法:“我先回家去,然后叫同伴一起来搬这根又大又重的大骨头吧!”
它跑回洞里,叫了一群小蚂蚁去搬骨头,同伴们答应了。
它们来到草丛里,让刚才叫它们去帮忙的小蚂蚁当做首领,后来它们把这根大骨头搬回了洞里。
它们走着走着,遇到了一只凶巴巴的小狗,它们害怕极了,因为它们觉得会把骨头抢走。
有一只蚂蚁灵机一动,想出了一个好办法,它带着蚂蚁们把小狗赶到了一个猎人的陷阱里,小狗“啪”的一声掉进了陷阱里。
小蚂蚁们匆匆忙忙的抬起骨头,气喘吁吁的把这一根又大又重的骨头安然无恙地扳回了动力,小蚂蚁们心里想:“整个冬天终于不用挨饿了。”