小蚂蚁搬骨头作文
一天早上,天气很好,蔚蓝的天空中飘着一朵朵洁白柔软的云。一只小蚂蚁从蚂蚁洞里出来了,跑到一片绿油油的草丛里想要寻找食物。它走一会就停下来,晃动它的触角,看看周围有没有好吃的,它仔细地寻找,耐心地寻找,时间也一分一秒地过去了,眼看着天就要黑了,可是没有找到一点点食物。小蚂蚁难过极了,只好垂着头回家了。
走着走着,突然它被堵住了去路,它抬头一看,哇,原来是一根长长的大骨头啊!小蚂蚁兴奋地跳了起来,收回了难过失望的表情,它开心地说:“我要把这根骨头搬回去交给王后,她一定会很高兴并且表扬我的。”它说完就开始搬骨头,可是骨头太重了,它怎么搬,怎么用劲,用了很多方法,骨头还是一动不动地在那,根本抬不动,该怎么办呢?小蚂蚁有点着急,“好不容易才发现了这么大的骨头,不能轻易放弃啊!”于是,它赶紧回到洞里,把它的同伴们都喊了出来,一起帮忙搬骨头。终于,在大家的努力帮助下,骨头被抬走了,小蚂蚁们高兴坏了,它们一边抬着骨头,一边开心地唱着歌“团结就是力量……”这下好了,小蚂蚁们可以饱餐一顿了。