小蚂蚁搬骨头看图写话作文
一天,阳光灿烂,万里无云,一只小蚂蚁到草地上去寻食。
小蚂蚁东寻西找,来到了一片草丛,突然惊奇地发现了一根骨头。它欢蹦乱跳,马上跑过去搬。可是,他使出吃奶的力气也搬不动,就在那里绕着骨头,挠着头,兜着圈子想办法。灵机一动,小蚂蚁想出了一个好办法。他立即回家找人帮忙,家人知道这个消息后,立即争先恐后地拥出门,来到了骨头边。蚂蚁们看到骨头,惊叹不已,欢天喜地地说:“好大的骨头呀!我们可以举行一个丰盛的晚宴了。”说完,他们就齐心协力迈着整齐的步伐把骨头搬回了家。
这天,小蚂蚁们度过了一个难忘的狂欢之夜。
下午,一只小蚂蚁在茂密的草丛里散步。忽然看见前面有两块大骨头,赶紧跑回巢里把消息告诉了兄弟姐妹,让他们来搬骨头。他们来到那里,团结一致,万众一心地把一块骨头搬回了巢穴。又把另一块骨头搬了回去。回到巢穴里,他们大汗淋漓,但都很开心。
那只发现骨头的小蚂蚁也很开心,希望还有骨头搬。
晚上,小蚂蚁和兄弟姐妹都做了一个甜甜的梦。