小蚂蚁搬骨头作文
一天早晨,小蚂蚁都都饿了。就出来找东西吃。突然,小蚂蚁都都发现了一根色味俱佳、芳香四溢的骨头。小蚂蚁都都说:“谁叫它们不来吃的,那我就自已搬去吃了。”接着,小蚂蚁都都就兴致勃勃的搬起那巨大无比的骨头,只见小蚂蚁都都汗流浃背的使出了全身的力气,实在搬不动。
它想:“我应该叫朋友一起来的。于是,小蚂蚁都都就回洞里找朋友帮忙了,突然,一大群蚂蚁,真是蚁山蚁海呀!”小蚂蚁嘟嘟说,接着,它们搬起一根巨大无比的骨头,它们就这么搬呀搬,突然一只鹰飞来了,它说:“你们真是一个气吞山河、力拨千斤、无穷无尽的军团啊!”听了鹰奶这番话,小蚂蚁们就更有信心了。终于,到洞里了。蚂蚁军团的国王说:“可以开吃了”。蚂蚁们狼吞虎咽的吃了起来。小蚂蚁们吃完就睡了。
可都都还没睡,因为它在想:这根骨头为什么这么甜呢?那是因为是大家共同努力的结果。