看图写话作文:蚂蚁过河
在一个阳光明媚的春天里,在煦暖的阳光下,在绿油油的草地上,小猴和小狐狸在自己家院子里准备去荡秋千,他们玩的非常高兴,一人玩一局,小狐狸开始玩了,他手抓着秋千的干,脚伸直,小猴在后面用力推着小狐狸,秋千就像小鸟一样飞了起来。整个院子里,回荡着小猴和小狐狸笑的“咯咯咯”的声音。
蚂蚁妈妈带着蚂蚁宝宝去看望外公外婆,可是,他们遇到了一条湍急的河流,蚂蚁宝宝对蚂蚁妈妈说:“妈妈,这可怎么办啊,我们不会游泳,该怎么过河呢?”就在他们寻求帮助的时候,小猴和小狐狸正好看见了,他们挺身而出,帮助蚂蚁宝宝和蚂蚁妈妈顺利的通过了那条湍急的水流。
等蚂蚁妈妈和蚂蚁宝宝走了以后,小猴和小狐狸准备好工具,就出发了。走着走着,小猴和小狐狸的心里装满了疑惑:“如果,还有人像通过这条河,他们该怎么过呢?”于是,他们就开动脑筋,准备好工具,就又前往小河边,他们想了想,就把秋千拆了,然后,他们开动脑筋,齐心协力的搭起桥来。
桥终于搭好了,小猴和小狐狸试了试,看看桥结实不结实,仔细端详了以后,他们异口同声的说:“嗯,桥非常的棒!”说完,他们俩就叫来蚂蚁妈妈和蚂蚁宝宝,蚂蚁们看见了,就高兴的说:“谢谢你,小猴、小狐狸,我们回来会好好感谢你们的。”话音刚落,他们就开心的走过去了,手舞足蹈,小猴和小狐狸回家了以后,就把这件助人为乐的故事讲给了爸爸妈妈听。爸爸妈妈听了以后,说:“你们长大了!”