小蚂蚁搬骨头的作文
一天早上,一只蚂蚁在路边散步。
走着走着,它看见草丛中有一块香喷喷的大骨头,小蚂蚁高兴极了,说:我要是把这根大骨头搬回家,就够我们一家人吃好几天了。小蚂蚁先试着搬了一下,骨头在地上纹丝不动,小蚂蚁在骨头旁边做了一个记号。它飞快地跑回了家,给它的家人们说:“大家快跟我去搬骨头,今天晚上我们就能喝到骨头汤了”,说着小蚂蚁带着家人们去搬骨头,小蚂蚁和家人走啊走啊,终于到了刚刚做记号的地方,小蚂蚁和它的家人用出全身的力气把骨头搬回了它们家里,它们一边走一边喊着:“我们能喝骨头汤了!”