小蚂蚁搬骨头作文
在一个炎热的夏季里,小蚂蚁---黑黑兴高采烈地出去寻找食物。
走着走着,忽然有一股香香的气味扑鼻而来,黑黑就顺着这香味来到了草丛里,它东看看,西瞧瞧,什么也没有发现。它继续往前找,顿时眼前一亮,呀!是一根香喷喷的大骨头出现在它面前,它开心得大叫起来:“太好了,我可以美美地吃上一顿大餐咯!”于是,它就开始搬这根骨头,可是,无论它怎么使劲搬骨头,这根骨头就是纹丝不动地躺在原地,这下可急坏了黑黑,黑黑已经累得满头大汗,一点力气也没有了,这该怎么办呢?这时,黑黑灵机一动,哈哈!有了,去请兄弟姐妹们来帮忙。
黑黑飞快地跑了回去,黑黑把这个喜讯告诉了大家,它们听到以后,欢呼起来,个个手舞足蹈,开心极了!随后就跟着黑黑来到了这跟骨头面前,在黑黑的指令下,大家分成了三组,由一只蚂蚁在前方带路,八只力气大的蚂蚁搬骨头,而力气小的蚂蚁就为大家助威呐喊:“一二,加油,一二,加油……”它们走过了阶梯,越过了土堆……
最后,大家费了九牛二虎之力,终于把这跟大骨头抬回了家里。小蚂蚁们可高兴了,还美美地饱餐了一顿。