很久很久以前有十只小蚂蚁,他们想去旅游,可是他们没有船。没有船,他们可怎么去旅游呢?
没关系,小蚂蚁们自己有办法。有三只小蚂蚁抬起一片落叶放入水中,三只小蚂蚁爬上落叶,落叶就开走了。落叶就是小蚂蚁们的船。还有三只小蚂蚁把一个空瓶子放入了水中。这三只小蚂蚁和前三只小蚂蚁的想法是不一样的。他们想利用瓶子开走,他们坐上了瓶子,瓶子也开走了,瓶子也是小蚂蚁们的船。
你一定会问,还有四只小蚂蚁呢,他们难道不去旅游了吗?
这四只小蚂蚁也要去旅游的。你瞧,四只小蚂蚁抬着一个西瓜皮来了!这四只小蚂蚁和前六只小蚂蚁的方法都不同,他们是要做西瓜皮去旅游的,他们把西瓜皮放到水中,一个一个地跳了上去,当最后一只小蚂蚁跳上去后,西瓜皮就开走了!西瓜皮也是小蚂蚁们的船。
小蚂蚁们坐着落叶空瓶子和西瓜皮,到了一个鸟语花香的地方。
他们就在那鸟语花香的地方住了下来,幸福的生活着…………