小蚂蚁搬骨头作文
大树下面有一个蚂蚁洞,蚂蚁妈妈出来寻找食物,它走了好长时间也没有找到吃的。
就在垂头丧气之时,蚂蚁妈妈在草丛中发现了一根又大又长的骨头。它努力却搬骨头,可是骨头一动也不动,这可怎么办呢?这时,聪明的蚂蚁妈妈把这里做上了记号,留下了自己的气味,然后就回家搬救兵了。一进家门,它大声叫道:“兄弟姐妹们,我发现了一根又大又长的骨头,快跟我去搬呀!今晚就有骨头汤喝啦!”兄弟姐妹们一听,个个馋得直流口水,异口同声地说:“快带我们去!快带我们去!”于是,蚂蚁妈妈带了许多蚂蚁去搬骨头了。
到了大骨头那里,蚂蚁们排成两行直直的队伍,听着蚂蚁妈妈的号令,终于把大骨头搬到家门口。可是,洞太小了,骨头太大,进不去呀。蚂蚁妈妈又想了一个办法:把骨头咬成碎片,然后一块一块搬进洞去。
回家后,蚂蚁妈妈做了一锅香喷喷的骨头汤。当蚂蚁妈妈说“开饭啦”时,小蚂蚁们一窝蜂似地冲上去把骨头汤抢光了,一个个肚子喝得圆鼓鼓的。