茫茫碌碌的日子就这么过去了,也只有影子记得,曾经的往事,曾经的伤。随着时间环境的变化,好多事情已经不那么留恋和执着了。生活的琐碎让这份执着和守侯变了味道,而这就是生活。
时间的流逝让我懂得了生活的不易,让我们学会了多愁善感。怀念对我们来说是美好的,在我们最孤独的时候,大部分人都在怀念曾经。美好的回忆总会勾起我们嘴角那不经意的微笑,最纯真的微笑。人是一种多愁善感的动物,每个人都一样,总会觉得曾经是那么美好……
时光的流逝告诉我不能永远怀念从前,毕竟我们不是多来A梦,打开抽屉没有时光机。我们在岁月中煎熬,学会了思我们在做一件事之前要先想后果,我们做事要先往远处想想,谨慎再谨慎,以求去避免对他人的伤害,减少自己以后的悔恨。说话要用脑子,做事要考虑后果。
遥想当初那还在咿呀学语幼稚的孩童,到现在出口成章成熟稳重的我们。过去的日子,打磨了我们,消磨了我们的棱角,让我们变得圆滑,左右逢源,就算哭也要面带微笑的我们,真的好吗。
成熟不是懂得多,而是在你最难受的时候你还要面带微笑去哭。时光和现实,消磨了我们那颗稚嫩的心。
社会是现实的也是残酷的,每个人都想要改变自我,得到自己想要的,所以总希望得到一个乐观者的垂青,可是到了最后的结果,往往是乐观者来了又走,剩下自己一人独自感受着悲观。
岁月无情人有情,我们总会长大,但总要有一颗童真的心,生活确实不易,知足而常乐。最好的我们,就是那最纯真的我们,守住心中的净土,守住那颗纯真的心。
附赠一段话。父母为我们辛劳了大半辈子,我们是不是要经常给他们打电话问候一下。别忘了,父母最好的青春,都奉献给了你……