写下这个忒俗的题目足以证明我是个忒俗的人。
小y说这个世界上没有俗人和仙风道骨,所谓的俗人和仙风道骨不过是世人一相情愿的想法罢了。
这是个疯狂的时代,或许,一切应该回归原点。小y说得不痛不痒,像个看破红尘的得高僧,不食人间烟火。估计小y看到我这句话得吐血,虽然她再三强调她是个凡人,普通得不能再普通。不过我仍然笃定她是个高僧,就像我笃定我是个俗人,一相情愿。
摘录小y的一段话:
这个时代太过于浮华,经济的快速发展造**们娱乐化的病态心理,这必将成为社会的一个问题。但这是社会快速发展的必然结果,每个时代有每个时代的矛盾,但总有一天能够解决。既然我门处于这个时代,就必须学会适应,但一边要适应社会,一边要面对自我的探索,这是很难的。
其实在我看来,每个时代都是浮华的。尤其是在人们安于现状的时候最能体现。关于这个社会,我不想做过多评论。我不能改变的东西。忽略。
小y却一直坚持着她的仙风道骨,然后把我驳得体无完肤。我们俩仍然这样固执,只是我是冥顽不灵,而她是不可救药。
关于社会,其实是个观念问题。时代,一切观念都是时代的产物。
突然有种想飞的冲动。踮足而起,跃然起身,轻歌曼舞。
写完这句话后,我准备和小y出去拼酒。
喝酒并不是个很发泄的事,也不是因为好喝,只是无聊得无所适从。就像嗑瓜子的人,嗑的并不是瓜子的本身,而是一种无聊的消遣罢了。大多人喜欢借酒浇愁,这是自古留下的一个很俗套的形式。我知道酒精麻痹不了人,可我依然做着个贪杯之人,因为我已申明过,我是个俗人。
形式而已。
我开始频繁使用“忽略”这个词。因为有太多我无能为力的事,不能改变,宁可不见。小y说这是个逃避的表现。我说无所谓。而我心里却一直芥蒂着这句话,原来我并非坚强得无懈可击。我对小y说过逃避是懦弱的表现,而现在,我对自己也说一遍。
大多人把我看作一个疯狂切病态的人,我告诉他们,什么样的世界,什么样的我。
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。