我们班的趣事是多的数不清了……这些事情全是发生在我们班“笑星”身上……
——题记
记得五年级下学期刚开学没多久,我们就进行了一次月考。大家都迅速做完题,也检查了好几遍。当我正准备趴在桌子上休息一会儿时,忽然听到有人叫我,“史嘉悦!史嘉悦!”我抬头一看,原来是同桌——申辰雨。“干嘛?”为了不被监考老师发现,我小声地说。“look!”申辰雨一边说,一边从抽屉里拿出一条灰色的围巾,挂在头上。他的样子非常搞笑,我一边笑着,偷偷地说:“大灰狼!”不知他是人还是妖,居然听见了我的说话声。最后,他自己也笑了,而且还发出了一点声音……
我们快“升级”考试时,张紫宇上课没有认真听讲,老师便提问他:“张紫宇,你来说说红楼梦里除了有王熙凤,还有哪些人物,说四个。”张紫宇的眼睛瞟到了书上,“不能看书!”他的同桌马上捂着他的书。张紫宇想了一会儿,正当老师准备让他坐下时,张紫宇脱口而出:“红楼梦里有张飞、曹操、关羽、宋江。”班里顿时鸦雀无声,过了一会儿,我们才反应过来,爆笑声一片片……
如果时光可以倒流,我好想回到我们五年级的时候……