我和昕昕是一对形影不离的好朋友。有一次,在音乐课上发生了一件让人意想不到的事情。请听我慢慢道来。
在音乐课前打预备灯的时候,昕昕老是和前后座位的同学说话,每次我都想让她换到前面的座位上去,她都不去。就在这次,发生了一件可怕的事情——流鼻血事件。
打预备铃了,音乐教室里的歌声很小,几乎没有人在唱,在部分人都在说话。昕昕说话特别大,我叫了她好几次,她都没有听到。就在那时,我小步心快跑冲她面前,把她的音乐书直接拿到了讲台上。昕昕生气地对我说:“你干什么?”“我叫了你好几声,你都听不见啊?”音乐课上的战争爆发了!昕昕厉声的回答我:“我听见了。”好,你听见了就把刚才我说过的话复述一遍。”我说“你听见了为什么不停止说话。”我的语气特别生硬,可能伤透了她的心……说完话我就后悔了。但她后面的话又一次激怒了我心中熊熊怒火。她说:“我说话关你什么事!”。我恨不得把她的书扯成碎末。接下来,我抓住昕昕的一只手,昕昕另一只手紧紧地抓着栏杆,我想把她换个位置,可她就是不动,我就硬拉着她往前走,她一直摇头反抗,不料,她摇头过猛,鼻子一下子撞到了栏杆上,流出了鲜红的鼻血,我赶紧扶她到水池边清洗……看这她鼻子流出的一滴滴鲜血,我有点害怕,心里不由的后悔起来……
上课铃响了,这才把教室里喧哗的声音止住。又上一了一节普通的音乐课。在上课中间,我反反复复想来想去,觉得友情才是最重要的,我决定一下课就向她道谦。不料一下课,还没等我上前,昕昕就言动走到我面前向我道谦,说是她不好,她以后一定不会再在课堂上讲话了,我们俩又一起到校园玩,我又听到了她甜蜜的笑声……
这件事过去很长时间了,但每次想起我都有一种深深的感觉:同学朋友之间,不要因为一件小事而计较,要敢于承认错误,承担责任,只有友情才是最重要的!