高中运动会作文
今天的阳光似乎格外艳丽,大早起来太阳就老高了。街边,树在笑,花在笑,连汽车也欢快的叫着。我还没到24中就听到里边传来的喊声,广播声,忙加快了脚步往里跑着。今天可是一年一度的运动会呀!
呵,大家都来了,我刚坐下,运动会就在响亮的**声中拉开了序幕。
先看看跳高吧。现在比赛的是初二男子组,横杆好高哇,差不多和我的海拔一样了,不知道他们跳不跳的过去。一个高高的男生轻轻松松的跑了几步,脚一跨便过去了,后面几个也都是如此。我不禁想:“这么简单也太没挑战性了吧?”谁知难的还在后头呢!横杆被升高后,个矮的男生根本跳不过去,高个的也加长了跑步距离,有的男生跑道一半要跳的时候却不敢跑了。轮到我们班的罗亮了,大家都把视线投向了他。预备,起跑,跳!哎,差点就跳过了,可是却碰上了横杆,让杆子落地了。看台上叹息声一片。
接力赛是每界运动会的传统项目,也是最吸引眼球的比赛。还没开始跑道就被“观战”,助威,加油,呐喊甚至看热闹的同学围了个水泄不通,我是挤破脑袋也没冲进去,只是在场外还能听到嘲杂的加油声和掉棒的叹息声以及一阵阵紧张的尖叫声。体育的确无限神奇呀,她最大魅力就是能让所有人为之激动。
我所能看的最清楚的是男子1500米。笪笠在第1组跑了个第5名,单拓在第2组。“砰”的一声枪响了,我还来不及说“比赛开始”他们就已经飞出了几十米,再一看,“飞人们”已经到我面前的跑道上了。单拓以微弱优势领先着,大伙为他的领先很着急:“他不能一开始就跑那么快,不然待会儿没劲了的。单拓,你跑慢点呀!”果然,到他们第二次跑到我面前时,单拓被别人领先了。“单拓,加油!单拓,加油!”我们更卖力的喊着。别班的同学不甘示弱,也扯着嗓子喊加油。有的人甚至跑到操场和运动员一起跑,有的站在操场上拿着水,等自班的运动员跑来递给他们,接到水的运动员都不喝,而是往头上泼,浇完一瓶就顺手一丢。我循思这动作,这场景似曾相识,原来是在奥运会的竞走比赛中出现过。跑到最后一圈时,所有人的脚步都慢了下来。连老师都焦急的喊着:“不行了就下来,不跑了。”可是没有一个人停下来,似乎走也要走到终点。体育魅力之二就是能让不同的人为一个目标不懈奋斗,那就是――荣誉!
运动会结束了,但那种团结,拼搏,竞争精神仍在;运动会又包含了多少人格魅力,精神魅力?愿运动精神永不衰,且为之歌,为之祝福!