寻找春天一年级作文600字
桃红柳绿,姹紫嫣红,春姑娘揭开她神秘的面纱,露出了美丽的容颜。我迫不及待地想去野外寻找多姿多彩的春天。于是,在这个阳光明媚,风和日丽,天高气爽的好日子里,我和妈妈兴高采烈的去曙光村找春天。
我们来到小河边,只听见河水叮叮咚咚的向前流着,像一个个美妙的音符在琴键上奏出春天的乐章。小鱼儿像淘气的娃娃似的在水面上不停地吐着泡泡,水面上溅起一圈一圈细小的波纹。此刻,我多么希望自己就是一条小鱼,在水中快活地嬉戏。
我们继续向前走着,路边的小草绿得生辉,好像给大地穿上了一件绿衣服。草丛里还有几朵野花,有红的,粉的,黄的,红的似火,粉的似霞,黄的胜金,嵌在绿毯似的草坪里,给大地增添了许多生机。草长莺飞,花儿开放,这是一幅多么美丽的画卷啊!
我们继续向前走,不知不觉的来到了田野,绿油油的麦苗正在温暖的春风中茁壮成长,风儿轻轻地拂过田野,麦苗儿微微点头,好像在跟我打招呼似的。此刻,我多么想在田野里打几个滚儿,可又不想破坏农民伯伯的庄稼,只得遗憾的摇摇头。
再往前望去,一片片金灿灿的油菜花仿佛给大地盖上了一层金色的棉被,辛勤的蜜蜂正在忙碌地采蜜,蝴蝶正在花丛中翩翩起舞,好像在和油菜花比美似的。植物与动物和谐共处,这是一幅多么祥和的春景图啊!农民伯伯正在辛辛苦苦地劳动,他们在春天里播下新的希望,待到秋天收获成功的喜悦。
一年之计在于春,所以,我也应该趁着这大好时机,在春天里努力学*,让我的知识更加丰富,让我的明天更加灿烂。