一次令我难忘的经历作文
这是一件令我哭笑不得又很难忘的事——第一次吃芥末。
有一次,爸爸妈妈带我去三坊七巷吃鱼,服务员端来了调料盘,调料盘里放着白芥末。我看了看,觉得它们像一颗颗牛奶糖,于是我把“牛奶糖”全占了,只留给爸爸妈妈两颗。我“嗷呜”一口把它们吃了下去,我立即觉得鼻子、头发和喉咙还有舌尖上着了大火一般,我一边吐气一边问:“这是什么呀?这么辣!”
爸爸妈妈笑呵呵地说:“这是白芥末,非常辣!”我流着泪,不好意思地说:“我还以为是牛奶糖呢!”全家听了,都哈哈大笑起来。
吃生鱼片的时候,我看见三文鱼粉红的肉,就想:这应该是腊肉吧!经历了刚才那件事,我知道了我不能把自己不知道的东西占太多过来。于是,我夹了一块“腊肉”正准备往嘴里塞的时候,妈妈说:“你这块肉绝对吃不下去。”我不相信,于是恳求道:“让我尝尝嘛!”接着,我就尝了一点:“哇呀呀!是生的呀!”说完,我就把它放到锅里煮,煮完了吃味道不错。妈妈看到我的举动,觉得哭笑不得。
这是我吃过的最难忘的一次饭,现在一想,芥末的辣和鱼的腥还充斥在嘴里。这次经历让我明白了:做事要先考虑考虑,不能凭表面去判断,不然会吃大亏的。