家乡的秋天_家乡的秋天作文500字
位于北温带的呼和浩特四季分明,每个季节都有属于它自己的色彩。秋天,也是如此。
秋天的来临,像是秋姑娘送给人们和大地的礼物—突然又惊喜!草原上,一夜之间草就全黄了;天气,也骤然变冷了;树上的果实也都成熟了。让人真真切切的感受到秋天来了!
秋天的风和雨像是一对搭档,总是结伴而来,不过,这对搭档的脾气可不怎么好,常常以暴怒的状态出现在人们面前,豆大的雨点说下就下,伴随着风,有时还夹杂着几颗冰雹,那叫个刺骨得冷啊!不过,它们也有温情的时候,秋雨绵绵无声地下着,轻轻地拍打着树叶、房屋、马路。给秋增添了几许惆怅。
秋天的颜色丰富多彩,有绿、有黄、有红……像是画家打翻的调色板,有一种凌乱的美。每年的秋天,在阿尔泰公园门口都会有一场盛大的菊花展,各式各样的菊花装点出一座美丽的大花园,前来照相、赏花的人络绎不绝,为古代诗人笔下那萧瑟的秋天增添了几分喜悦!
一阵秋风吹过,几片树叶依依不舍地告别了树枝,被吹到空中,打了几个弯儿,这才飘落到地面上。看到这场景,让我不禁想起龚自珍的那句“落花不是无情物,化作春泥更护花”。到了深秋时,漫步在林间,脚下是厚厚的落叶,每踩一步就会发出“沙沙”地声音,抬头就能看到天上排**字形飞往南方的雁群,那可真是一幅诗情画意的美景啊!
我,爱家乡的秋天。