家乡的秋天作文500字
我的家乡在常州,这里的秋天比任何地方都让我期盼。
家乡的秋天,天空是高远的。一碧如洗的天空像蓝宝石一样。一朵朵白云在这高高的天空上停留,一阵微风吹过,白云道了声珍重。一群群鸟儿结伴飞来,看到白云,道了声再见,留下着依旧高远的天空。
家乡的秋天,树儿是迷人的。一丝秋意袭来,树叶娃娃们又有信任啦。它们乘着秋风落到小河上,落到泥土里,落来田野间,告诉人们丰收的季节来到了。果子宝宝们迫不及待地扒开叶子,舒展身体,左右不停地摇晃起来,好像告诉人们:“我们长大了,我们成熟了!”
家乡的秋天,田野是欢腾的。一片望不到头的田野,像是铺了一地的金子,又向翻起一层层的波浪。成片的麦子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。庄稼在秋风中哗啦啦,唱着歌;唰唰唰,跳着舞,仿佛开了一个狂欢派对。
家乡的秋天,人们是喜悦的。男人们有说有笑地收着庄稼:“今年又是个大丰收,这下可以安安心心过大年了。”女人们采下灯笼似的大柿子,摘下黄澄澄的大鸭梨,闻了闻,一个个合不上嘴:“嗯,真香!今年结的果子真不错!”“哈哈哈——哈哈哈”这笑声是孩子们在田头赶麦浪,在林间捉迷藏。累了,躺下;饿了,摘果……
啊,这金秋,这欢腾的秋天!我真盼望她能一直陪伴这我的家乡——常州。