家乡的秋天作文500字
一阵秋风吹落了树叶。啊,美丽的秋天来临了。
秋天像一位服装设计师,把金色的大衣给了大地;把五彩缤纷的秋装,给了果树哥哥和菊花妹妹……秋天像一位细心的妈妈,她来到森林,看见层林尽染的大森林里正在玩耍的动物,告诉它们“别贪玩了,冬天快来了。”小动物们顽皮地点了点头,就各自散开,回去做越冬的准备了。有的挖地洞,有的盖房子,想在冬天睡个大觉;有的搬粮食,想在冬天里吃上甜美的食物;还有的在一起商议着究竟什么时候起飞到南方去过冬。
秋天像一个有着雷锋精神的阿姨。
秋阿姨把红色送给了苹果,红彤彤的苹果就在树枝上向我们微笑;秋阿姨把橙黄色送给了橘子,橘子就哼着丰收的小调,把树枝压弯;秋阿姨把金黄色送给了梨子,金灿灿的梨子像一个个小金钟,悬挂在枝头,告诉人们,秋天来了;秋阿姨把紫色和绿色送给了葡萄,紫的如丁香,绿的如翡翠,一颗颗又大又圆,一串串挂在藤架上……秋阿姨的无私奉献,让大地变成了一副副美丽的风景画。
秋天也像一个能千变万化的魔术师,带给我们无限的神秘。
你瞧,天边那片云不正像浑身雪白的“小山羊”吗?它俯着身子干什么呢?哦,原来是在吃草呀!咦,小山羊怎么走了?莫非是嫌这里的草太少,到别处去吃草了吧……小山羊变得越来越小,越来越淡,最后竟消失了。那块云好恐怖呀,哦!原来是百兽之王——“老虎”,它正在张牙舞爪地往前跑,好似去追赶小山羊……这些云真是让我目不暇接,眼花缭乱。