家乡的河滩作文500字
听爸爸说:“男儿志在四方!”,所以我曾想游遍千山万水,作一个了不起的旅行者。于是,我欣赏泰山的雄伟,向往黄山、庐山的云雾飘渺,但在我13岁的心灵深处最最迷恋的还是家乡的河滩!
我的老家在一个风景如画的小乡村里,小乡村只有几十户人家。美丽的河滩就座落在我家门前。自然而然,河滩便成了我儿时的乐园。我家乡的河滩不仅长而且很宽。河就是与长江相连的秦淮河。由于污染,城里的秦淮河水要靠工人们不断地清理来维持她的青春,但是我家乡的河水却是自然的清澈、甘甜。当然,美丽的河,自然就少不了河滩的衬托。记得刚上二三年级时,一到春天,老师们就带我们去河边出游。春天万物苏醒,小草成群地躺在河边懒洋洋的晒着太阳,岸边杨柳轻盈地摆弄着她的长发,仿佛被这迷人的春光所陶醉。微风乍起,湖面上泛起了一道道白色浪花,煞是好看。河滩边,成片的野花早已迫不及待地挤了出来,结伴而行,就好似在织一张百花图案的大床单。我们在滩边捉蝴蝶、采野花、追逐、嬉戏。渴了便可以喝到甘甜的河水,饿了就可以吃到美味的菱。有兴致时,还可以挖点野菜回来炒着吃,炒出的野菜又香又有营养,因为这些野菜都含有天然的维生素。就这河滩成了我的乐园,在那里留下了我许多美好的记忆。
啊,我爱你——美丽的河滩!