我爱家乡的秋天500字作文
家乡的春天,莺歌燕舞,花红柳绿;家乡的夏天,蝉声鸣鸣,草木茂盛;家乡的冬天,凄婉肃杀,漫天冰雪。可我却独爱家乡的秋天,喜爱家乡的秋雨,喜爱家乡的群山,喜爱家乡秋天的田野……
家乡的秋天是随着连绵不绝的小雨翩跹而来,多情的秋雨每落下一滴,都飘飘洒洒,如丝,如绢,如雾,如烟,不再像夏天那般粗犷,不再像冬天那般凌厉,只是静静地下着,敲击着小池塘,“叮叮”“咚咚”像一首优雅的乐曲,深沉而优雅,令人心生爱慕。
家乡的秋天的群山,放眼望去一片斑斓,红红的枫叶,金黄的银杏叶,枯黄的石榴树叶……构成了一幅色彩艳丽的油画,最妙的是下一点小雨儿!群山之间烟雾弥漫,像飞天的飘带,环绕在四周,将群山湮没,只能看见淡淡的轮廓,给群山增加了几分神秘,转眼间一幅油画变成了水墨画,到了傍晚,天边的一缕余晖照在了群山上,山间的房屋都断断续续的点起了灯光,当太阳完全沉下大地时,天地一片黑暗,这时群山上的灯光就如同天上的星星,让人分不清那里是天空那里是群山。
到了家乡的秋天,田野的变化是最为突出的,是最富有诗意的,原先碧绿一片,现在变成了金黄一片,走在田野中,到处飘散着瓜果的香味,深吸一口,泌人心脾,几缕凉风拂面而过,是人顿时生了几丝惬意,金黄的麦田被微风吹出了一阵阵麦浪,一群孩子在麦浪之中奔跑着,是麦田增加了几分活力。
我喜爱秋天,更爱秋天的家乡,秋天的家乡是富有诗意的,秋天的家乡是富有活力的,家乡的人是友好的,是勤劳的,我爱我的家乡。