家乡的南湖作文
离我家不远的地方,有一片湖。远远望去,真像一块巨大的翡翠。湖边,树很多,草很密,花很美。我们经常来到湖边漫步,欣赏这里美丽的景色。
这是一片碧绿的湖水。湖边的垂柳、芦苇,弯弯的石桥,像是给南湖编了个美丽的花环。水是那样清,清得可以看见水里的水草小虾;水是那样绿,绿得像是被岸边的绿树绿草染过似的;水又是那样静,静得仿佛那是一块明亮的大镜子。
春天,柳枝吐绿,桃花樱花竞相开放,引来无数的蜜蜂蝴蝶;夏天,亭亭净植的荷花开了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊;秋天,金风吹落叶,湖面漾起层层微波,好似绿衣仙女的裙摆;冬天,湖面上静悄悄的,笼罩着一层淡淡的白雾,小野鸭在湖面上游过,打破了湖的寂静。
白天,南湖是美丽的,太阳高照,湖面碎金点点,湖边柳绿花红;夜晚时分,南湖边的彩灯亮起,像是给南湖戴上了一串五彩的项链。
这就是美丽的南湖,这就是我家乡的南湖。