家乡的南湖作文
我的家乡坐落在滨海,这儿有许多美丽的地方。而我最喜欢的还数那美丽的南湖。
一到南湖公园,远远地就可以看到四个鲜红的大字,这就是原**朱森林的题字“南湖公园”,在阳光的照耀下闪闪发光,门口的建筑像张开的一双巨手,欢迎着四面八方的来宾。
走进公园,只见一个大大的喷水池,往天上喷出很多水花,好看极了。往里面望去,到处都是碧绿一片,到处都长满了青草,形成了一个大大的草坪,能够给儿童在上面游戏,能够让老人们在上面打几手太极,跳一跳秧歌舞,能够让情侣们在上面谈情说爱。再往右边走几步,就能看见一条小路,小路两旁都种满了树,像一个个威武的士兵整整齐齐地列队欢迎我们的到来。清澈的湖上有一艘艘游艇来来往往,与周围的景物构成了一幅美丽的图画。
南湖最吸引眼球的是碧波荡漾的湖泊。在没有一丝风的时候,湖面宛如一面镜子,照出蓝天、白云、花儿、草儿,仿佛水中有另一个仙境。起风时,湖面泛起一条条波纹像一条条蓝色的绸带,在阳光的照耀下,一闪一闪地,又像是洒上了一层金子,要是下点小雨,那湖边将变得更美。
夏天的夜晚,大人们带着孩子,三五成群地来到湖边。大人们有的随着音乐“翩翩起舞”;有的在湖边漫步,看喷泉。而孩子们有的在滑滑板,有的在溜冰,有的在嬉戏追逐……四周五颜六色的灯光美丽极了,看着这优美的南湖景色,不禁忍不住赞叹“此曲只应天上有,人间能得几回赏!