家乡的南湖作文
我的家乡是中国文化旅游名城--亳州,他最大的景点有两个,第一个是曹操公园,第二个就是大家常去的南湖,我最喜欢的就是南湖。
春天的南湖脱下了白色的衣服换上了五彩斑斓的衣服,显得更加活泼了;湖水上的冰雪都融化了,湖水变得翠绿清澈见底,常常路过南湖的人都不禁赞叹到:南湖的水可真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。
夏天的南湖非常热,但热中透露着凉爽,夏天热的知了叫个不停,小鸟热的在树下飞来飞去不停的唱歌,如我唱歌般难听。而这些在南湖玩的孩子们不热,他们去了南湖水里的一个台子上,孩子们在水里嬉戏打闹,玩的特别开心。
秋天是收获果实的季节,秋天的南湖很美,只要你去静静地欣赏,就一定有所收获,下午去南湖是个好时候,下午的太阳正准备回家睡觉,太阳把正在南湖的人们照的金灿灿的。突然有一位小朋友说:“呀!南湖变成金的了”。一位抱着小狗的阿姨说:“看我的小狗变成金的了”。一位小伙子高兴的说:“老爷爷你的胡须变成金的了,真是一位长寿之星啊”!旁边的人都哈哈大笑,太阳下山了人们都恋恋不舍的回家了。
冬天的南湖是雪白的,大树换上了白色的衣服,南湖上面结了一层厚厚的冰,尽管这么冷也有人到南湖散步,还有些家长带着自家的孩子来南湖玩,那些孩子立马去了南湖的湖面上滑冰,我也加入了这些孩子的队伍,跟他们玩的特别开心。
我喜欢一年四季的南湖!