写南湖风景的作文
周五,天气晴朗,我们生态园小学来到了著名的风景区——小南湖。
小南湖四季都有生命 的颜色,可谓五彩缤纷。有四季常青的雪松;有春夏青翠欲滴的垂柳;有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的紫薇;还有枝繁叶茂的梧桐。小南湖很有韵味,湖中有岛,岛上亭台楼榭散布其中,竹林飒飒,小径通幽,散发着浓郁的“江南园林”的韵味。
来到小南湖,最先吸引我的当然是一池碧水,它静静的、柔柔的,到处透着一种江南小家碧玉的温婉和秀美。它的脸颊有时泛着娇媚的潮红,有时像块透明的润玉,几条悠闲的游船从桥下驶过,衬着黛色的远山,所谓的“如诗如画”也不过如此,我不由自主地按下了快门。
顺着荷风岛走,我们来到了桥廊走道。我加快脚步,走到了廊道下,不禁感到了建筑的精美。这座廊道很别致,上面是可以遮风挡雨的长亭,脚下是汉白玉石走道桥,两边是石栏与亭的交错组合,一直延伸到桥那头,而头上是彩绘的古典画,图案精美。横木梁以绿色漆为背景,每个梁中都有一幅幅色彩斑斓的画,是“山水图”、是“梅竹图”、是“泉水图”,令人目不暇接,我第二次举起了相机……
小南湖的美景人人皆知,在我心中它是永远的那么美,我们依依不舍地离开了小南湖,欢声笑语却永远地留了下来……