家乡的南湖作文
我的家乡在长春,在家乡的一角有一个南湖公园,公园的风景如画,景色迷人。
走进公园大门,可以看到一个很高的建筑物,就是长春**纪念碑,这个纪念碑是为了纪念革命烈士建造的。上面记载着长春一九四八年十月十八日获得**。
沿着石铺的小路就能走到荷花池,荷花池的景色非常迷人。池中长满了翠绿的荷叶,在满目翠绿的荷叶中点缀着几朵粉红色的荷花。一片片翠绿的荷叶透出清晰的叶脉,像一个个翡翠般的大玉盘。荷叶上的露珠像一串串晶莹剔透的珍珠。一朵朵含苞欲放的花骨朵像画家的斗笔蘸上了粉红色的颜料,盛开的荷花在粉红色的花瓣中露出细细的花蕊,花蕊中间露出一个嫩黄色的莲蓬,还有几朵开败的荷花在三两片的花瓣中,露出浴头似的莲蓬,远处,湖面上泛起一层层鱼鳞般的波纹,犹如一片绿色的海洋。
来到曲桥,就能看见桥头两侧耸立着两头石狮子,两旁是白色的桥栏,形成一条长长的回廊,桥的中间有四个亭,每个亭子都是用四根红色的柱子建起来的,上面铺着金黄色的琉璃瓦,在阳光的照耀下闪闪发光。每个亭子的横槛上都画着千姿百态的图案。站在桥上向远处望去,湖中心两旁倒映着美丽的垂柳,休闲的人们划着船在水中嬉戏玩耍。一阵微风吹过,湖面上泛起一层层鱼鳞般的波纹,真是风景如画,景色迷人。
走进白桦林,来到大自然中的天然氧吧。更让人们心旷神怡,在这里可以尽情的享受着大自然的天然氧气,仿佛让你来到了美妙的世界。
这就是我美丽的家乡,家乡的美景说也说不完,我我的家乡。