家乡的变化小学优秀作文
我的家乡在如同仙境一般的杭州,这里景色迷人:西湖蔚蓝蔚蓝的,湖水清澈见底,雨天的湖面像披上了轻纱,晴天又显得格外一精一神;宝石山风光秀丽,空气清新,好多人都喜欢到那里去爬山。
家乡的物产也很丰富:有西湖藕粉,清凉的龙井茶,杭州丝绸……因此吸引了好多中外游客来杭州。每次到杭州总能看到高大的楼房,宽阔的马路,川流不息的汽车。可你知道吗?大约十几年前,这里都是矮楼矮房,马路也很窄,汽车也没多少。不得不感叹这十年来杭州的变化可真大啊。可我感觉杭州变化最大的还 数大运河啦!
以前的运河又脏又臭,河上开过的大货船轰隆隆的咆哮着,它那肮脏的螺旋桨还 会再次污染运河,船上漏下的污水和油渍更是令脏兮兮的运河雪上加霜。更要命的是,运河水越是脏,就越不会有鱼虾,越是没鱼虾,水底的水草就会更加疯狂地生长,烂在水中,使运河愈发浑浊。
现在,杭州市政一府终于对运河进行了大整治。修筑河道,清理淤泥,清除水草,养殖鱼虾,还 引入了钱塘一江一的水来冲洗运河。于是,运河变了!变得美丽了!河中嬉戏的鱼虾也能看见了,原来川流不息的大货船不见了,取而代之的是一艘艘干净漂亮的小客船,沿着河边的林荫小道漫步,迎着河风,使人神清气爽!现在的大运河,已经成为了杭州一道美丽的风景线。
这两年,杭州还 新建了钱一江一新城。以前荒芜的空地变成了绚丽多彩的摩登世界。南面,圆球型的国际会议中心金碧辉煌,光彩夺目,像一个巨大的太一陽一,俯视着市民广场;北面的杭州大剧院就像一个银光闪烁的月亮。市民中心里有城市规划馆图书馆.DO都城和羽一毛一球馆。今年钱一江一新城还 新增了好看又好玩的灯光秀。一开场,就是红灯笼,红对联——“五湖四海家家乐,万紫千红处处春”,还 有一盏盏“孔明灯”迎风飞向空中。刚看完红红火火的春联在飘扬着,紧接着又是保俶塔的剪影,再一眨眼的工夫,又是一副西湖的剪影图……
看着杭州日新月异的变化,我为自己是一名杭州人而感到骄傲和自豪,也愿杭州越来越美好!