家乡的春节小学优秀作文
春节是我们最重要的日子,全家聚在一起吃年夜饭。春节这一天我和奶奶一起包饺子。
饺子包好以后奶奶把饺子放在锅子里煮,煮好后奶奶把香喷喷的饺子端了出来让我们吃,吃好饺子后奶奶把各种各样的菜端了出来,吃完年夜饭后爸爸妈妈带我去看烟花,我看见美丽的烟花,有各种各样的颜色,红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷。我迫不及待的拿出了自己的烟花,我和爸爸点燃了烟花筒,美丽的烟花像朵朵花儿开放。
放完烟花后爸爸妈妈和我去看《联欢晚会》,我看见了许多精彩的节目:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……春节是快乐的节日,是丰收的节日,让我们一起来庆贺吧。