一场美丽的邂逅作文
做不了大树,就做小草,你一样能够装点大自然的美丽;做不了月亮,就做星星,你一样能够在自我的星球发光发亮。
期中考试成绩出来了,结果差强人意。
天渐渐暗了下来,随着铃声的响起,放学了。独自走在清冷的路上,眼前一片黑暗。抬头,不想让自我的泪水滑落。
无边无际的天空中点缀着些许星星,那么孤独,那么遥远。几亿光年的路途,到达地球时已是微光而已。唉,可怜的星星们,你们为何如此执著?微弱的星光怎能和皎洁的月光相比呢?似乎听到了我的话,星星一闪一闪地表示着反抗,半明半昧,看不真切……
夜色渐浓,几阵清冷的风刮过,薄云散尽,繁星渐渐清晰。整个天幕上闪闪烁烁,好美!这满天繁星就像一个个精灵,在夜空中写下了专属于自我的美丽。
再次凝望这满天繁星,心中的乌云好像也被风吹去了,透出一丝丝光亮。
明知月亮的皎洁,却仍不放弃,努力散发着属于自我的光芒。这不是不自量力,想与月争辉,而是坚持着自我的梦想,积蓄并散发着自我的美丽,只要尽力,便足够了。
是啊,做不了月亮,就做星星,你一样能够在自我的星球发光发亮……
我明白了,无论身处怎样的境地,只要心怀梦想,并坚持不懈地努力下去,终究会有梦想实现的那一天!
此时,我的内心如获新生,只因这一次美丽的邂逅。