六月的一天,娃娃的脸一说就变。早晨,太阳像一个大火球,地面像一团火,人的脚就要燃烧起来;中午天气很热,没有风,人的汗直下。这时天空飘来几朵乌云,遮住了天空和太阳。突然,下起了倾盆大雨。我看到闪电像银蛇和小白龙一样划破天空。这时,我正在做作业。突然,一声雷鸣从天而降,天昏地暗。我跑进妈妈的房间,扑到妈妈的怀里。我觉得雷公公和雷婆婆在吵架,谁的声音比别人大!于阿姨好像疯了,往我们头顶上一扔。雨像一层水幕悬挂在大地之间。雨又像瀑布一样从天而降,过了一会儿就停了。小水坑是蚂蚁的游泳池,麻雀的饮水池,小孩子的玩耍池。