一场考试的作文
“啪嗒”我搁下笔。考试结束的铃声响起,心中的巨石顿时落了地。四处张望之前,难兄难弟们仍在同一句句令人抓狂的真心话殊死搏斗。如陷入沼泽中的羔羊无法自拔。我不由得暗自庆幸。
几小时前,大课间的铃声响起时,我和几位“天选之人”抵达了考场——食堂。刚踏进食堂,一种阴森的气息顿时弥漫开来。让我为之一颤。一张张巨大的桌子,在偌大的屋子中寂寞着。白纸、?字整齐的摆放着,如一位冷面判官正狰狞的笑着,一触目便惊心。
无奈地坐好,还未细看,便听得一边的同伴大呼小叫起来:“他是在说我有心脏病吗?问我有没有胸闷气短,头脑发胀的感觉?”哈,需要换医保了吗,还是某制药厂的广告?我不禁哑然失笑,回首转向我的试卷:你会在人多的时候为了引起别人注意而故意大声叫嚷,或做出其他反常行为吗?我不由得目瞪口呆,这就是传说中的真心话大冒险吗?细想不禁愕然,但言归正传,我怎么会哗众取宠呢?那我不成了跳梁小丑了吗?
接下来我一路火花带闪电,迅速秒杀了许多拦路虎。终于完成过半。看着我的赫赫战功我不禁沾沾自喜,我不愧是答题小王子啊。哇哈哈,我还没来的及炫耀,下面一道题顿时冻结了我的笑容:请问你认为有人喜欢你吗?异性,亲戚除外。呜呜,这让我怎么回答呀。于是我准备借鉴一下别人的答案。来一个“书同文”。我伸长脖子,左顾右盼,惊讶地发现大家十分默契的全选了“经常有这种感觉”。不由自主的,我的脸像数十架聚光灯持续照射了一般,竟变得灼热起来。那我就“识大体,随大流”——也许经常有吧。嘻嘻!
一路欢笑,一路吵闹。一次地地道道的真心话大冒险,真是一场令人哭笑不得的考试。