惊险一场作文
一天晚上,我正准备睡觉的时候,听到门外有人在说话,于是我下楼,想看个究竟。
我看到一个老奶奶躺在地上,打开门,就听到她断断续续地说:“水……水……”我想她应该是要喝水,于是我倒了一杯水给她喝,她喝完水后显得十分精神,她对我说:“好心肠的小朋友,谢谢你啊!要不是你的话,我早就被渴死了,为了感谢你,我请你去我家吧!我家有许许多多的巧克力和糖果,都送给你!你要去吗?”这时一个贪吃的念头直往上升,我不假思索地答应了:“好啊好啊!”她说:“从这到我家太远了,必须得用一点法术才行。”之后她叫我闭上眼睛,过了一会儿才让我睁开。我一看,什么巧克力、糖果,分明就是一座白骨山啊!我吓得魂飞魄散,大叫着救命啊,救命啊!我太害怕了,想赶快逃离现场。可是我感觉有一股很大的力量在摇晃我,耳边有人在说:“一帆,快醒醒,醒醒啊!”我被摇醒了,只见奶奶焦急地望着我说:“没事了,你做梦了吧?”啊,原来是梦啊!一场惊险的梦!
我把这个梦告诉奶奶,只听奶奶说:“你准是西游记看多了,连做梦都和三打白骨精那集差不多。”我想想应该就是这么回事,这部经典的电视剧给我爸妈那一代人的童年留下了许多美好的回忆,现在这美好的回忆同样也传承给了我们,我非常爱看《西游记》,不知是否有人和我一样呢?