一个敬佩的人作文
今天早上,我到集市上去买火烧。集市上有一位老爷爷做的火烧很好吃,我经常去买。
今天买火烧的人特别多,老爷爷忙得额头亮晶晶的直冒汗。
“我买火烧。”终于轮到我了。
“要几个?”,老汉笑着问我。
“4个。”我答道。
“好,1个,2个,3个,4个。”老汉数了数说。
接过火烧,我就回家了。
走到半路,我发现自己的钱包丢了,我把口袋翻了个遍,还是没有,我急了,可能是接火烧的时候丢了。
这时,远处传来一个声音:“小同学!”是老爷爷,“这是你的吧?”老汉把钱包递到我手里,叫我以后要小心。老汉转身走了,看生意去了。
望着老爷爷远去的背影,我心中非常感动。老爷爷拾金不昧的品格值得我敬佩。