一个敬佩的人作文
每当我看见那干净的马路时,脑海中便会浮现出一位辛勤工作的清洁工叔叔的身影。他高高的身材长着一双强健有力的手,手上长着许多老茧。
记得有一天,在一个大雨滂沱的下午。他身着一件破烂的衣服,手中拿着一把长长的笤帚。走到大树的下面,弯下腰去,慢慢地扫着那些被大雨吹落的树叶。那些树叶在大雨的冲刷下,显得那么嫩绿,仿佛一块块翡翠。我手中拿着雨伞从他身边走过,“下这么大的雨你还扫地啊!
”我说。他抬起头,打量着我,说:“恩,我们做清洁工的,任务就是要打扫好环境,使这个城市更加美丽。”说完,又弯下腰继续打扫。
清洁工叔叔那认真工作的态度是多么令人敬佩啊!