一个我最敬佩的人作文 (菁华
我敬佩的人有很多,有日夜苦干的清洁工人,有忠于职守的警察,有勇于探索的航天员,还有认真赋予我知识的老师.....但是我最敬佩的人还是我的爸爸。
我的爸爸是一个普通人,他中等个子,头发很短,国字脸,眼睛不大却炯炯有神。他是一名医生,自己开了一间诊所。
在我很小的时候,我眼里的爸爸很陌生,因为爸爸每天都很忙,我几乎都见不到他,更别说让他陪我玩。爸爸每天七点就起床,到了深夜才能回家,有时,明明已经睡了,只要病人一个电话,他就马上起床赶过去,无论是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,他总是随叫随到,爸爸不知道什么是周末,不知道什么叫节假日。小时候,我并不理解爸爸为什么要这样牺牲自己,直到有一次我生病发高烧,我感到头晕眼花,身上每个关节都在疼,什么也吃不下去,爸爸给我开了一些药,我吃下去不久,烧就退了,身体舒服了许多,我才明白爸爸每天做的事情都是那么有意义,他为无数人解除了病痛的折磨,为他们送去了健康和快乐。
我的爸爸不是赫赫有名的战斗英雄,不是星光灿烂的明星大腕,不是家财万贯的商业大亨,可是他却有着勤劳、守信和辛苦一个人幸福千万家的精神品格,他永远都是我最敬佩的一个人。