叔叔的日记
今天,阳光明媚,春风拂面,我们读书会的同学在爸爸我的妈妈们的陪同下,骑着自行车来到了北环路上的一个苗圃园,因为今天是植树节,我们要在这里植树。
苗圃园又大又宽,一进门就看见一排排整齐的xx苗,我们要在哪里植树呢?要种什么树呢?土地里会不会有许多小虫子?想到这我有点儿害怕了。趁着爸爸们去探路的时间,我们几个同学骑着自行车在xx林里穿来穿去。这里的树非常多,但我不知道它们的名字,因为它们还没有长叶子,都是光秃秃的,所以我看不出来。
植树是一件非常劳累的工作,需要挖坑、栽树、埋土、浇水、挂牌子。我找了一棵自己喜欢的女贞树树苗,和爸爸一起抬着,找了一个小坑,又找了一把铁锹。我把铁锹往地上一扎,用脚使劲儿踩一下,铁锹就被踩进土里,我又使劲儿把铁锹的把儿压一下,一锹土就被我挖出来了。这样一锹一锹地,土坑逐渐变得又大又深,许多又粗又长的蚯蚓来帮我们松土,也被我们挖了出来,我特别害怕,赶快跑了。在爸爸我的妈妈的帮助下,坑终于挖好了,这时候,我看到有的同学已经把xx苗种好了,他们的动作真是快呀!我也迫不及待地把我的xx苗**坑里,我的妈妈帮我扶着,我一锹一锹地往里放土,深深的土坑很快就被我填满了。
种好了,该浇水了,我、瑶瑶、还有爸爸拿着水桶和盆子来到水井边打水,爸爸用绳子把桶拴住,从井里打了满满一桶水,倒在我们的盆子里,我和瑶瑶抱着盆子跑回去,给我们的xx苗浇水。接下来该干什么了?我们从叔叔那里要来了铁丝,把写着自己名字的牌子穿在铁丝上,再挂到树上。xx站得直直的,还戴上了小红牌子,真有精神啊!可是我,真累呀,但是看着自己种的xx苗,我非常有成就感,这么多树,只有它是我的!
真是一个劳累的下午,在路上我都快累得没劲儿蹬车子了。回到家我洗了个澡,觉得舒服多了,于是,我就记下了这篇日记——《难忘的植树节》!