修车的叔叔作文
我的生活中发生了许许多多的感动的事,但最让我感动的还是发生在老家的一次。
那天我在老家的一条旧公路上骑车,因为那是一条老路,没有什么车子了,而且很长,我就不在乎骑多远。于是我就一直延着这条路骑下去……我越骑越远,越骑越远。我开始有一点害怕了,正当我准备往返时,只听见“哐啷”一声,我的心如同被一把锋利的宝剑刺穿了,因为——链子掉了,我自己又不会修,这里离家里又太远了,我急得像热锅上的蚂蚁,正当我火烧眉毛时,我看见路的右边有一个小木屋,有一个人正在门口修着自行车,我想这不正是我要找的东西吗?我仿佛来到了人间天堂。于是我就飞快的把车推到了他的店前,我摸了摸口袋,糟了!忘带钱了!我仿佛从天堂掉进了地狱。我想修好车子骑回去,可是没钱修,如果推着车子回去的话,要两个多小时,爸爸妈妈会着急的,我会被打的,于是我就呆呆的站在那里……过了一会儿,那个修车的叔叔看见了我,亲切地问“小朋友,怎么了?车子坏了吧?叔叔帮你修”我结结巴巴地说“我……我没……我……我没带。”“没带钱吧?”叔叔免费帮你修。”我便把车子给了他,他拿起工具就开始修,大滴大滴的汗珠直往下落……大约过了十分钟,他对我大声说:“修好了!”便把车子还给了我,我说了一声谢谢叔叔。叔叔说:“快回家吧!家里的人一定很着急的。”听了他的话,我才急急忙忙的骑车回家去了。我一边骑一边想,这真是一个好人呀!
这件事让我感动,他那热于助人的精神值得我们好好学*。