修车的叔叔作文
我上小学一年级的时候,学校离家很*。妈妈为了锻炼我,就让我骑自行车上学。
有一天,放学回家的时候,我忽然听见“咔嚓”一声。我有一种不祥的预感。低头一看,车链已经像一条死蛇一样躺在了地上。没办法,只好推着走了。
路过修理店的时候,我听到后面有人喊“小朋友,你怎么推着车走呀!”我随口说了一句:“车链子掉了。”“推过来叫我看看。他接过车子就修了起来”。他左手麻利的一拉一搭,右手握住脚踏一转,链子就回到了正轨。修好之后他对我说:“好了,快回家吧。”我说:“我……我……”他看到我吞吞吐吐的样子说:“小朋友你是没带钱出门吧?”我说:“对不起叔叔,我出门没带钱,要不我明天在给您?”“嗨~小事一桩,你的年龄和我儿子差不多大,我相信如果他在外面遇到困难也会有人伸出援助之手的。”这时候天上传来几声闷雷。“你快回家吧,天马上就要下雨了,别让你妈妈担心你呀。”我接过修好的自行车激动的不知说什么才好,连声说“叔叔,您太好了,谢谢您了!”我无比感激地骑上车子回家了。虽然外面很凉,可是我的心里暖暖的。
如果我们身边多一些像叔叔一样的人,都能对他人多一份关爱我们的生活就会更加美好。将来我们一定要向叔叔学*。