可疑的叔叔作文
在我们生活的这个世界上,危险是很多的。当我们一个人面临危险时,那该怎么办?就要学会“自我保护”。
记得一年前暑假的一天,爸爸妈妈出去了,我独自在家写作业。突然,一阵急促的脚步声从楼道里传来。过了一会儿,就有人敲我家的门。“有人吗?有人吗?”一个中年男子的声音,我既好奇又害怕,悄悄地走到了房门前。
通过门上的猫眼我看到了那位中年男子,他戴着墨镜,还提着一个大皮箱。这让我感到了害怕。我用颤抖的声音问他:“你……你找谁?”“哦,是这样,我是煤气公司的,你家的煤气需要检查,快打开门,让我进去吧。”这位中年男子简单的自述又增加了我的恐惧感,我的脑海又浮现出了昨天电视上的画面:一个小女孩因年幼无知,打开了自己家的门,让强盗进去了。结果,自己家中的钱全被强盗拿走,自己也受伤了。想到这儿,我心里一震,感觉天都要塌下来了。他会不会是强盗?如果我不给他开门他会不会强行进来?我该怎么办?我该怎么办……
我拼命地想办法,突然,一个点子在我脑海中闪出。不如谎称自己家中有人?看看他是不是强盗?对!就这么办!我深吸一口气,对他说:“你等等,我去叫我爸爸。”接着,我假装对屋里大声喊:“爸爸!爸!”还没等我喊完,那位可疑的中年男子就跑下楼。我紧张的心情终于松弛了下来,赶紧打电话告诉爸爸这一切的经过。
我觉得,在我们的生活中,只有学会“自我保护”,才能战胜一切危险和困难。