一只小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它长得十分可爱。白茸茸的身体下立着四条又短又圆的“巧克力”小腿,圆圆的脑袋上镶嵌着两颗不容易被人发现的“黑宝石”眼睛,脸旁垂着长长的耳朵。
小狗很聪明。我摸出口袋里的空袋子丢到它身边,它好像知道里面没食物,只瞟了一眼,就不理了。趁它不注意,我又捡起袋子往里面装了一块牛肉干,扔到地上。它就好像被磁铁吸住一样,一直围着袋子里的牛肉干转圈,馋得口水直流“三千尺”。一会儿功夫,它就把牛肉吃光了,觉得这样还不够,又把袋子上的油都舔干净,地上留下了它可爱的舌头印。
我突发奇想,拿出一元和五角的硬币丢在了小狗身旁,看看它会捡哪个?激动人心的时刻来了——小狗竟叼起了一元的。小狗眨眨眼睛,好像在对我说:“我在人间呆久了,怎不知道挑多的呢?”
我迫不及待地跑回家,把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“小狗的身上也有铜臭味了!”我不明白妈妈的话,妈妈让我把今天的事写下来,说我长大就知道了。