一只可爱的小狗作文
点点和别的狗不一样。就拿它的懒来说吧,它会找个太阳直射的角落睡大觉,无忧无虑,如果你想叫回它,拉它的耳朵,使劲地叫它,它也当做没听见,左耳朵进,右耳朵出,等你过去看,它还在那咕噜咕噜地睡大觉。
如果点点醒了,它就会跑到我旁边,摇摇尾巴,做自己的拿手好戏:时而翻跟斗;时而四脚朝天装死;时而转个圈。等它表演完了,它会叫你给它抓痒,等你给它抓好了,它会伸出粉红的小舌头舔舔你的手,好像对你表示感谢。
点点满月的时候更可爱。身上长出了一根根雪白的长毛,摸上去软软的、滑滑的,远看像一只雪白的小皮球。
每当妈妈拖地时,点点总会跳上拖把,蹲在拖把上,高兴极了,“汪汪”地叫两声,好像在说:“怎么样,看我多好,都能坐上‘汽车’,其它狗可以吗?所以世上只有我最厉害。”妈妈有时会故意把点点从拖把上抖下去,它还高兴地说:“不怕,不怕,男子汉嘛!”以后,点点跳上拖把,妈妈想把它从拖把上抖下来时,它都会紧抱着拖把,脸上露了胜利的笑脸。此时,我们一家不知是哭是笑。
点点既可爱又淘气,虽然它常常会带来麻烦,可我还是喜欢它。