回忆童年发生的种种事情,我不禁陷入了沉思。 ——题记
每个人的童年都是美好的,幸福的。在成长中,我们也会改变自己的许多缺点,如自大,骄傲改为谦虚,胆小怕事,会学会勇敢看待世间万事……
从小我就是一个胆小的孩子,幼儿园我被同学欺负不敢还手,不敢与同学交朋友……小学时见见敢于交朋友,不过也就两三个志趣相同的……
有一次放假,我和我朋友龙锅去诸葛亮广场玩耍,在各种活动中,有一个气垫做的障碍物场地,就是这一次我学会了勇敢面对一切困难。
那次我虽然顺利的通过了前几道障碍,可是一个攀岩壁挡在了我的面前。我看着前面的岩壁向后退了退,蜷缩在一边,不敢去了。龙锅看见了我,便走过来说:“陈皮不要怕,我们一起走,不会摔着的。”说着,便把我拉了起来。我抬头望了龙锅,又望了望岩壁,说:“我不行的,我一定会掉下来。”我沮丧地摆了摆头,继续缩在了一边。
龙锅看了看我,又摇了摇头,沉思片刻,忽然说:“嘿!你不是喜欢吃肉包子吗?到了终点我给你买一个。”我站了起来,问:“你说的都是真的吗?”他点了点头,又摇了摇头说:“可以给你买包子,但必须要到终点。”我望着岩壁,小心翼翼地爬了上去,龙锅露出了欢喜的神色,可不到半分钟,我就掉了下来。“哎呦!”我一声惨叫,龙锅无奈的说:“既然你过不去啦,肉包子可就飞了哟!”说着,龙锅向岩壁走去。“哎哎哎,你别走,我上了去。”说着,:便尝试着爬,可惜掉下来了。
朋友边爬边鼓励我,我下定决心一定要过去,不然我就不是人,是只胖小狗。又经过许多次尝试,我终于过去了,拿到了肉包子。
你开始,我发现自己变得勇敢了,我开始挑战自己,完成了一个又一个可能完成挑战,完成时我会大叫:“我成功了,我长大了!”
回忆童年,会发现自己经历了许多事。经过这些事,我发现我长大了,也理解了许多不知道的道理,完成了一次又一次对自己的挑战……