原来我也很勇敢作文
那一年,如同噩梦一般,我每天生活在恐惧与忧愁之中,看不见尽头。那住在隔壁的小男孩,就是这一切的根源。
那时,我还很小,正是天真烂漫的时候。可这样的我,莫名其妙就受到了男孩的欺凌。他会打我、骂我,在我回家的路上堵我,在我哭的时候和同伴嘲笑我我开始害怕男孩,哪怕只是和他的一个对视。我讨厌他,但或许我更厌恶自己的软弱。
终于,我忍无可忍。那一天阳光明媚,太阳照在身上一定暖暖的。我和姐姐准备到院子里晒太阳,可刚到外面,就看见那人,我的心情顿时如同暴雨般糟糕。我嘟着嘴想立刻转身回屋,可他脚上踩着的东西却立刻吸引住了我,天呐,那是我的裤子!我直想冲过去把他的门牙打掉,可是看着那张欺负我的可憎面孔,我又突然没有了勇气再向前一步。
男孩这时也发现了我们,他邪恶地咧开嘴角,慢吞吞地把脚从我的裤子上挪开,映入眼眶的是一个个惨不忍睹的鞋印。泪水慢慢在我眼中堆积,恐惧、愤怒、委屈、不甘这个恶魔带给我的一切负面情绪快要将我吞没。
男孩又开始动了,他弯下腰,捡起脚边的石子,颠了颠,猛地扔向我和姐姐,我开始尖叫,泪水终于夺眶而出,我疯狂躲在姐姐身后,姐姐张开双臂极力护住我,石子不断从我耳边呼啸而过,我怕极了,伸手胡乱一抓,抓住姐姐的衣服就想拉姐姐冲回屋,可姐姐的脚纹丝不动。究竟怎么回事!我惊慌地再使劲扯了扯姐姐的衣服。这时,姐姐的声音从头上响起:“你快给我住手!”我赶忙抬起头,只见姐姐双眉紧皱,满眼怒火,死死盯住男孩。可男孩压根就没理会,反倒捡起更多石子,快速向我们扔来。突然,“啊”姐姐的惨叫声闯入耳中,我去看她,映入眼帘的却是姐姐额上一道整齐的伤口,以及一滴鲜红的血。
为什么会这样?我瞬间感到天崩地裂,我后悔、我也自责,我痛恨自己的软弱。我突然想到,一切都是这个男孩害的!
我咬牙冲了过去,任他打在我身上的石子,已经没有什么比我内心还痛苦的了!我一把夺过他脚边的裤子,疯狂地向他吼道:“你玩够了吗?我已经受够你了!从今往后,你再欺负人试试!我跟你没完!”看着他呆愣的表情,我心中的一切心结好像都解开了。回首一望,我发现姐姐笑了,从她的笑里,我似乎看到了赞许与欣慰,于是我也笑了原来,我也很勇敢!