窗外下起了绵绵细雨,我倚在窗前,听着那哗哗的雨声,回想童年的我,忍不住偷偷地笑了起来,哎……小时候的我,是多么的幼稚!多么的可笑!
那年我6岁,在读幼儿园,有一天,我的好朋友生病了,我当然要去探望她。
一到好朋友家,我就看到满屋子的人,都是来探望她的,大家带来了好多好吃的东西送给她,她的妈妈不停的招呼跟道谢,我心想:只要生病就有好吃的,我能生病就好了。我不禁地羡慕起躺在病床上的好朋友。
“好朋友,你能教我怎样才能生病呢?”我趴在她的床前,小声地问。
“啊?你的脑袋是不是烧糊涂了啊?”她像个小大人似的问我。
“你快告诉我吧!”我哀求道。
“好吧!好吧!我是淋雨感冒的。”
“谢谢!”我心里不禁高兴起来:“哈哈,只要淋雨就能收到这么多的礼物,真好!”
晚上,从不关心天气的我,也和妈妈一起看起了天气预报来“明天小雨转中雨……”播音员的话音刚落,我不禁欢呼起来,太好了,明天有雨!
第二天,果然下起了雨,我偷偷地溜出了门,一头扎进了雨帘。“不要去了,会生病的!”过了一会儿,妈妈出来找我,看我站在雨里,吓得花容失色,连忙大声叫起来。可我已经被淋成落汤鸡了。妈妈把我拉进家门,说:“你傻呀?这么大的雨,还跑下楼去淋雨?哎!”我若无其事地说:“妈妈,我没事!”
晚上,我真的如愿以偿了,头疼发烧,浑身难受。我后悔了,生病可真不好受,要出那么多苦药,还要去医院打针,真疼啊!
现在,回想起这件事,觉得小时候的我真幼稚……