原来我也很幼稚作文600字
小时候,我一直以为爸爸、妈妈很成熟,做事考虑很周全,但今天,他们仿佛露出了“原形”。
今天早上,我吃完早餐,准备带上钥匙去上学,却突然找不见钥匙了。书包?没有!柜子挂钩上?也没有!兜里?空的!我急了,要知道,没有钥匙,我放学就进不了家门。眼看就要迟到了,妈妈看我急得像热锅上的蚂蚁,立刻把自己的钥匙交给我:“你先用这个,去学校再找找。”
7点40分,我到了校门口,我撑开伞,忽然发现我丢了的那把钥匙正粘在上面!我怕贼偷我,赶紧把钥匙收了起来。仔细一想,哦,原来我昨天下午放学回家后,把伞和钥匙挂在一起了,可能是钥匙没挂好,掉进伞里了。我真是太大意了!
时间一晃而过,一天过去了。我放学回到家门口,把门把手往上一抬,咦?爸爸回家了?看来用不上我的钥匙了。我摁下门铃,门开了,我一进门,爸爸目瞪口呆地看着我挂在脖子上的钥匙:“钥匙找到了?”
“啊!我找到了,原来在伞里呢!”
“我已经把锁换了呀!还花了120块钱呢!”
“什么?你们可以想到的嘛!昨天晚上,如果我把钥匙丢了,那我还能回家吗?既然我在家里,那么找找肯定能找到嘛!”
“我在家里到处找过,都没有。我和你妈妈怀疑你昨晚回家开门时把钥匙遗忘在锁孔里,被人拔走了。为了安全,才决定让锁具公司来人把锁换了。”
我反问一句:“我从来不把钥匙从脖子上取下来开门的,你不知道吗?”
爸爸不说话了。
吃晚饭时,我突然觉得爸爸和妈妈都好幼稚,某些事情我尚且能搞清楚,而他们,一着急,脑子里就像塞了一团乱麻。哈哈,“智者千虑必有一失”,原来人人都有幼稚的一面,往日严谨的爸爸、妈妈也不例外啊!