那是小学的一次运动会,曾三次获得三千米冠军的我面对下午的三千米比赛却犯了愁,为什么呢?身体不给力,感冒了!
转眼间,又来到了操场,下午的比赛也开始了。我的两个鼻孔像两座火山一样喷着火,浑身像进了油锅一样烫,而且头痛难忍像个紧箍绑着。我的心里充满了纠结:上还是不上,如果坚持上,身体受得了吗?更何况如果拿不到名次,哪还有脸面对老师和同学们啊?如果不上,同学们会怎么看我?曾经三千米无人能敌的王铭亮今天却因为小小的感冒畏惧了,懦弱鬼!纠结苦苦的折磨着我,我不敢再往下想。
可是,现实终究得勇敢面对。终于,三千米比赛马上就要开始了。可我仍然在痛苦的抉择中。王铭亮,你曾是三班的英雄,可今天,你怎么能因为感冒而变得懦弱,振奋起来吧,终于,激烈的思想斗争后,我毅然选择了上,就像一位战士在经受着伤病的折磨仍然无畏地杀敌一样。
我再一次站到了三千米的跑道上,像一位战士再次选择了回到战场,
枪声响了,我冲了出去,迅速占领了有利位置。两千米后,空气开始凝固,气氛越来越紧张。我越来越明显的感觉到空气中的氧气在不断减少,我张开大口与鼻子“双管齐吸”也不能满足肺的需求。空气变得越来越干燥,喉咙干得直冒火。腿也变得越来越沉,举步艰难。而道旁拉拉队员嘶力竭叫出的“加油,坚持”之声正以排山倒海般向我扑来。此时的呐喊,已不光是令人热血沸腾,冲刺终点的鼓励,更是一股无形逼人的巨大压力,它使我不得不以无以抗拒的命令指挥早已麻木的腿继续向前冲……
苍天有眼!我终于在倒下之前越过了终点线,我获得了第二名!
懦弱常常让我惧对人生,而感冒多多少少是一种考验,也是一种苦涩,只有用勇敢的心去捍卫属于自己的成功和荣誉,不畏一切,让信心充满始终,才能彻底的告别懦弱。