原来我也很勇敢作文
窗外日光弹指过,*间花影坐前移。——题记
秋雨是温和的,斜斜的飞纷,没有春雨的缠绵,没有夏雨的粗暴,以及冬雨的凄苦。在这样的季节里,容易使人安静,在时光匆匆的步履中,想起某件触动心弦的事,原来我是这样的一个人。
西沉红日,把缕缕落寂的橘红涂满天际。夕阳下,沧桑古老的小道充满着迷离的格调,显得格外幽静,仿佛一切都酣醉在这片凝固却极短暂的美丽之中,止住了一切声响
同样的时间,同样的地点,回想起那件事。
俯瞰故乡的黄昏,网络天河里坠落了一弯金色的月亮,炊烟袅袅的村寨里,不时传出几声狗吠鸡鸣,仿佛是一个遥远,朦胧的梦。在小道上,我同小伙伴嬉戏玩耍,不亦乐乎,谁知一声叫喊,打破了我们的欢乐,“前面的娃娃快走开,狼狗跑喽,”顿时,我们乱成一团,就像台球桌上被打散的台球,四处跑,可能是上天太“宠幸”我和莹,也不知道我们身上是不是有什么吸引着它,为什么它会追着我们啊,我们顿时慌了,手紧紧的牵着,撒开腿就跑,相对于狼狗的体型比较,那时的我们简直就是小蚂蚁,狼狗追着我们,狼狗的主人也急了,要是咬到人,那可不是小事,不断命令狼狗停下,可是狼狗好似疯了一般,一路追着还不停的狂吠,面对这样的情况,我们两个的眼泪夺眶而出,哭着喊着,那时的我们就像没有意识的疯子,乱跑。
沿着小道跑着,周围正在干农活的乡亲们看到这一幕,放下手里的农具,赶来帮忙,因为狼狗穷追不舍,我们就拼命的跑,大口大口地喘着粗气,体力也直线下降,腿已经慢慢开始发软,谁知上天是不是在玩弄我们,前面都是我们身高一倍的杂草,没路了,狼狗步步紧逼,我和莹因为体力不支,害怕,腿一软瘫坐在地上,抱着哭了起来,大狼狗越来越*,心揪得越来越紧,而莹害怕的把眼睛紧紧闭上,根本不敢睁开,紧抓着我的手,我在周围乱摸一通,情急之下,随手抓起一块石头,朝它扔过去,大狼狗往后退了一点,而后面赶来的主人和乡亲联手用铁链将它栓起来。在我们家长来之后,大狼狗主人赔礼道歉,我和莹吓的不轻,持续好几天都是游离的状态,但我没想到一个特别怕狗的人,和一只大狼狗“正面对抗”,(用石头扔狗是错误的行为,禁止模仿)莹也很感谢我。
但因为用石头扔狗太危险,我还是被妈妈好好训斥了一番,但也夸我勇敢,渐渐的,我也就不怕狗了,毕竟狗是我们的好朋友嘛,而我也变得特别喜欢狗,我特别喜欢威风凛凛的警犬,任劳任怨的导盲犬
晚风徐徐,将泛黄的树叶吹落,微波荡漾,泛着层层涟漪,古老的小道,偶尔有人走过,在小道旁的老树下,沐浴着晚风,旁边有一只狗的陪伴,原来这个世界是这么美好,那件事就这样永远铭刻在我心里,永不褪色。