原来我也可以很勇敢作文600字
说我是女生,性格却像男子汉般开朗,说我胆子大,在我心里却住着一个胆子小的像老鼠的小精灵。我到底是怎样的呢,其实如果让我自己来回答也有点儿回答不出,我就是我,总是与众不同的那一个。
还记得那个星期日的下午,春天的阳光洒在我身上,心里却是阴冷的,我带着紧张而又激动的心情坐车来到了体育馆,我要在体育馆里的将自己最完美的一面展现出来,让所有台下的所有观众都看到我的努力。
春风轻轻吹着我的头发,我的发丝忽起忽落,心里却忐忑不安。我们表演的是拉丁集体舞,进场排队的时候,同学们你让我我让你,谁都不愿意往前站。原来,不只是我自己紧张,还有同学比我更加紧张,他们将我推到队伍的最前面,让我手足无措。我还没有反应过来,他们便异口同声的说:我们都很紧张,你胆子大,领队吧,我只好微微的一笑。
踏上舞台的第一步,灯光打在我那稚嫩的脸上,刚想往后退的时候,发现那些胆小的女同胞早已低下头。不能失败,我心想,姐妹们抬头挺胸,跟我走,我扭头大喊了一声,强压内心的紧张,气宇昂然地走向舞台中央,后面的同学们看到我的气势也瞬间都把头抬起来了。在激昂的音乐声中,我们终于表演完了,下台时观众的掌声经久不息,我感到自豪极了,心里的乌云也散开了,我一点儿也不害怕了。
就这样,我们荣获第11届全国国际舞蹈公开赛的第一名,在以后的比赛中我没有害怕,紧张过一次,我是自信的,每一次的成绩都是非常优异的。我亲爱的同学们,通过这次尝试,我们可以安然地告诉自己,我原来也很勇敢。