原来我也很懦弱的作文
一直以来,我便是班里出了名的“老好人”,同学们信任我,老师称赞我,但在内心深处,我却是个懦弱的人。
班级中总有几个热衷于“创造”的同学,他们喜欢恶作剧,拿其他同学当笑料,以此取乐。“大仙”就是笑料中最耀眼的明星,因此常常被捉弄。
无论是什么课上,这些同学都是能用一双“慧眼”发现与“大仙”有关的笑料,让他微黑的脸变得通红,手脚无处安放,此时的他,活像孔乙己再世。
“够了!”一声怒吼响彻了整个教室,他怒目圆瞪、青筋暴起,一只手紧紧地握成拳,向身下的桌子重重打去。我们万没想到他会有如此强烈的反应,纷纷闭起了嘴。
“这个大仙,名气小火气大”。抱怨声从我们当中散开,仿佛在马戏团看到了一只不愿配合演出的猴子,斥责他没有服务精神。他愣了一下,便向教室外冲去。
我同情着他,几次似乎都想要站起来为他抱打不*,但在班级中这一边倒的风向下,我难以起身。对不住了仙兄,我无法帮到你,我怕被众人攻击,只能委屈你了。我心中不断地自我安慰道,脸上也装出轻松的表情。
到了下午,同学们等待着放学,激烈讨论着、嬉戏着。班主任走了进来,同学们立刻归了位。“你们享誉盛名的大仙同学在回家途中摔倒,需静养三天,请同学们反思一下自己,他的事故,是你们所有人的责任。”说完,他快步离开了。
我们有些愕然,许久都没有反应过来,但那句话却在每个人脑中回荡:“你们每个人的责任。”
我突然感到一阵愧疚,如果当时我可以勇敢地站起来为他说句公道话,事后安慰他,开解他,也许就不会出事了。原来我不是什么好人,我只是一个内心懦弱的人。“唉!”我轻叹了一下,仿佛回声似的,教室中又传来了几声叹息。