刺激的比赛作文
今天中午,太阳公公的心情仿佛特别好,慢悠悠地在空中散步,同时将阳光做成的“光珍珠”洒到每一个角落,但是当它走到学校的操场上时,停住了脚步。原来,在操场上举行着一场激烈的比赛——背靠背夹球,此刻我的心情既是十分激动,又是有点紧张,并且还带有一点担扰,因为有些生病刚好的同学也上了阵。
随着哨声一响,六个班的第一组同学,都像一个个离弦的箭一样冲了出去,第一组同学是应欣妤和盛佳妮,只见她们背对背站着,手互相勾着,球就夹在她们的背之间。开始时,盛佳妮喊:“1,2,1,2……”。同时她们的双脚,向前动了起来,整齐的好像是一个人在向前跳,而且她们背和手臂都夹得紧紧地,仿佛那中间夹的不是球,而是贵重的陶器,只要松开一点,就会掉,摔碎。眼看她们快要到达终点时,震耳欲隆的加油声响起来,最后她们给大家开了个好头。
哎呀,不好,当黄老师刚将球塞进朱乐天和江凯文的背中间时,朱乐天就像一头尾巴被点燃的牛一样冲了出去,而江凯文还没准备好,身子和脚便被朱乐天拖着走,一下子全班同学的心“咯噔”一下,就怕他们摔倒,最后,他们还是顺利到达了终点。
看着前面的同学不断的减少,就要轮到我和秦佳欣,我便和她商量了起来,最后我们决定由我看方向,由她再将球夹紧一点,我们一起喊口号,一切都发展挺顺利的,但是在转弯时,也许是我和秦佳欣的背夹得稍微松了一点,球偏左了一点,我赶紧用左手托住球的底部,而我似乎感觉到秦佳欣的手也正在将球往右推,于是我就把手腾出点位置,可是这球上仿佛有胶水似的,牢牢的粘在了我和秦佳欣的衣服上,丝毫没有动一下,此时,我的心里犹如放了一只兔子似的,接着我们以极不舒服的姿势夹着快掉的球,回到了终点。
“加油!加油!”就在最后一组同学出发时,有的同学将自己最大的声音喊了出来。有的同学将双手不断地举过头顶,还有的同学一边跳一边喊。终于,我们班的同学第一个冲到终点,顿时全班同学都高兴的欢呼。此刻,阳光在空中闪着耀眼的光芒,似乎也在与我们一起欢呼。
是啊!只要我们团结一心就一定能胜利,以后在生活中我们也要这样。