西湖作文
“五一”假期中,妈妈带我来到了“上有天堂,下有苏杭”之称的杭州,去观赏那如诗如画的西湖。到了西湖后我眼前一亮,那水,像一块无暇无疵的翠玉,像姑娘们漾着欢快的眼波,此起彼落……
看着,看着,那前身背后一声声扣人心弦的松涛声及水流的哗哗声令人心动,我忍不住喊道:“西湖真美!”忽然,妈妈说:“上船吧!”原来妈妈约好那些船夫们了,定时上船了,于是我上船了,呀!我拨弄那些水波,感到手指有种未曾有过的清凉感觉,溅起的绿色水珠犹如一颗颗绿珍珠,在阳光下闪闪发光,那此起彼伏的绿波浪,犹如一座座海上仙山,美丽极了!突然,船夫说:“到三潭印月了!”
我连忙抬起头,哇!那三座灯塔,在阳光的映衬下极其漂亮,那塔周围的绿树、红花,把塔衬的更加光辉。接着,又到了雷峰塔,它的塔顶是金子作成的,在闪闪发光,塔身及其典雅古老,一派秀丽风光,这座塔有着一段美丽的传说,传说中的白娘子就被压在下面。到断桥了,这有苏堤、白堤,为什么叫断桥呢?因为当冬天刚结束残雪丛丛,被雪掩住了,就成了千古一绝,被人称赞成“断桥不断”的千古佳话。到保俶塔了,那座塔从远处眺望,很美,塔并不高,但却古香古色,保持古雅之风,美极了!
我们又上了三潭映月岛“哇”,草软软的,岸边的水比往先看到的更绿了,像一块深绿色的翡玉,在生长着水草的岸边,用手摸一摸那水草真像柔软的毛毯。在小船“咯吱”“咯吱”声中,我又回上了岸,看着如此美丽的西湖,思绪万千,心里犹如刚退潮的海水,伴随着西湖的水波声,仿入仙境……
西湖真美!