西湖作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”你们猜到我要写什么吗?对了,我要写的是杭州的著名景区西湖!西湖风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
那里柳树的枝条个个都垂到了湖水里,我觉得它们像在河边洗头发的小姑娘呢!
不仅树美,水也很美呢!*静的水面像一面没打磨过的大镜子,那透明的水都可以看见湖底有什么东西了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”正像诗中说的那样,夏天一片片碧绿的荷叶开放了,连在一起像碧绿的池塘。那含苞待放的荷花也开了,在阳光的照耀下更红了。你仔细看那荷花里还有饱满的莲蓬呢!
西湖的岸上还有各种各样的鸟儿,最引人注目的是白色天使鸽子,鸽子的翅膀是白色中带点黑,尾巴上是灰色的。她那小小的脑袋最特别,灰灰的头上戴着白色的小斑点,太可爱了。
西湖是那么美丽啊!欢迎大家都来西湖游玩!