西湖作文
六月的一天,我们一家乘动车去杭州西湖游玩。此时杭州正下着淅淅沥沥的小雨,让我有了一丝凉意。好舒爽啊!妈妈说,游西湖就要下点小雨,朦朦胧胧,这样才别有一番韵味。耳听为虚,眼见为实。我非常期待第二天的旅程。
第二天,依然下着绵绵细雨。我们徒步来到了风景优美、风光无限的西湖。还带着清晨的雾气和露水。此时的西湖有一种朦胧的美。花上的露珠仿佛晶滢剔透的钻石,美丽极了!我们乘着船不知不觉来到了著名的“三潭映月”。岛上有许多水生植物,被人誉为水中“盆景”。湖面上水波荡漾,卷起一层层涟漪。我不禁想起宋代诗人苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
我们绕着西湖划行,时间过得飞快,还没看够美丽的风景,就已经在船家的呟喝声中依依不舍地上了岸。下回我一定再来看你——西湖。