西湖作文
XX年7月25日上午,杭州网30名小记者到西湖边的断桥残雪的亭子集合,参加杭州网组办的暑期夏令营—体验“西湖通”,聆听西湖千年文化的活动。我也是其中幸运的一名杭州网小记者。
到了那儿,我们手脚麻利地穿好统一的白色T恤,带上黄色的帽子,挂上“采访证”,并拿着一面旗子。带队的老师给我们每个人一只“西湖通自动导游讲解器”,它的外形是长方形的,有点像随身听,很小巧。
于是,我们就出发了。到了断桥,“西湖通自动导游讲解器”就自动讲起来了,可真神啊!我们边听边走,忽然, 耳麦里听到《白蛇传》的故事,我听得渐渐入了迷……接着,我们又去了白堤、*湖秋月、苏小小墓等共12个景点。
今天,我特别开心,因为我知道了我出生很久很久以前的事情 。科学家发明了这个“西湖通自动导游讲解器”,就可以让人们详细的了解西湖,让更多的人知道杭州有个美丽的西湖!