我的一天800字初一作文
“叮铃铃”伴随着一阵清脆的闹钟铃声,美好的一天又开始了!
早晨的节奏是轻快,明朗的。
一骨碌从床上爬起来,三下五除二完成洗漱,就和妈妈一起出门买菜了。
到了菜市场,你会发现:在热魔王的统治下,人人似乎都成了当代卓别林。
快!快!快!
在熙熙攘攘的人群里挤得汗流浃背,和小贩为那么五角钱讨价还价争得面红耳赤、唾沫横飞,然后是付钱,接着,蹭蹭蹭几下就没了影儿。人人心中都有一口无形的钟,人人眉宇间都透着一股焦急之气,人人都脚底生风,快得不得了。呵,瞧!一位大嫂采取突击战,不到10分钟,菜篮子就装的满满的了,这记录恐怕短跑名将也只能望洋兴叹。可有一位大叔却愁眉苦脸,十分焦急。哎呀,到现在还两手空空,是菜不合口味吧?加油!我和妈妈也仿佛脚踩风火轮,不一会儿就结束了战斗。
出了菜市场,浑身都湿漉漉、黏乎乎的不用说,这是汗的杰作。
买好了菜,还要赶着上班、回家照顾孩子的。瞧,步行的,健步如飞;骑车的,似一股旋风,一下子就无影无踪了街道上人们来来往往,节奏快了许多。
呼,一口气总算能喘过来了,我也要开始上午的课程了。
中午的节奏是沉闷而缓慢的。
午饭搞突击战后,我便甜甜地入睡了。虽然只能睡个把钟头,不过这滋味可不亚于吃蜜糖舒服至极。此时,方圆几十里毫无声息,只有空调和电风扇在默默地工作。
起床后,身子软绵绵的,于是,洗一个冷水脸,又打起精神奔赴“战场”作业之“山”。
屋外,太阳像一个火球,把地面晒成了一个“煎锅”,惟有知了还在无聊地叫着:“热死了,热死了”
道路上,偶尔有几道身影闪过
傍晚的节奏是欢快而又舒畅的。
当夜之神给大地罩上缀有星光、月光宝石的帷幕时,我家的活动也开始变得丰富起来:看电视、猜谜语、下棋这段时间也是我一天中最开心的时候。连天上的星星都似乎被吸引了,眨着眼不愿离去。