秋游作文
今天,我们全班在老师的带领下去秋游。
早上,我就高兴得不得了,起来穿衣服,穿好衣服就刷牙洗脸吃早餐,最后,我赶快背上书包去上学。到了学校,我的好朋友就给我糖,我把糖放到书包里准备中午吃。过了一会,老师进来了,让我们准备好马上出发......
我们坐大巴去,坐了好长时间才到,在这段时间里,我先睡了一会觉,然后再吃了一些东西,最后老师让我们唱歌、讲笑话、讲故事。
我们第一站去爬石公山。为什么叫石公山呢?因为这座山上有两块石头,像一个老公公和一个老婆婆,而苏州人重男轻女,所以叫石公山。导游带我们参观了断崖山和云梯等景物。然后我们到一块大草坪上看马戏团表演,先是小狗表演,小狗先是向大家问好,然后它再表演了走钢丝,最后它再踩着球,把球滚动。接下来是黑山羊表演了,它一出场,就有一幅神气样,表演也让大家很震惊。它走在独木桥上,走到尽头再跳在花瓶上,厉害极了。然后是公鸡表演了,它的气势和黑山羊不相上下。它先走在放了木桩的独木桥上走,然后啼鸣,最后训练员把另一只鸡放出来,让它们打架,两只鸡像在台上的武将一样,打得两败俱伤。我们看到一半,老师就让我们集合,在草坪上吃午饭,我和伙伴们围成一个圈,把准备的东西拿出来大家一起吃,吃得饱饱的。
第二站去摘橘子,我进去就摘了一大堆在外面吃,因为老师不让带回家,所以只能吃掉。我吃了一个甜的,其它的就是酸的了。时间到了,我就在外面等老师,可就是找不到,后来导游先带我上车了。
第三站去林屋古洞,到了那里,导游先带我们去洞里。洞里黑乎乎的,一些人还在尖叫,本来就很恐怖,现在更恐怖了。我跟在导游后面绕了好久才出来的。出来以后就自己玩,我和伙伴们在哪儿玩胥芦芬的笛子,后来袁华佳买了一个葫芦丝,我们又去玩她的。后来孙小雨买了一个装了水就会发出鸟叫的哨子给我,我就拿着它去玩了。最后我们坐着大巴回学校了。
今天,真让我难忘!