电影作文
记得我第一次去看电影的时间是在去年暑假里,妈妈和雨錞的妈妈约好,带我们一起去看电影《闪闪的红星》。我们可高兴啦!
那天,天气很热,我们早早地来到亚细亚电影院门口,一看,“哇!这么多人呀!”我和雨錞同时发出感叹!大家都在排队购买电影票,井然有序。走进放映大厅一看,“哇!感觉好凉快呀!一排排坐椅非常整齐,椅背上还有数字呢?”我好奇地问,妈妈说:“那是要我们对号入座”。雨錞说:“那个大白布是干什么用的呢?”他妈妈说:“那是投影用的幕布,电影就是在那幕布上放映的。”我们俩个是丈二和尚摸不着头脑,相视一笑,不明白哇!
突然大厅里一漆黑,我俩很害怕,大叫起来,就要往外跑,妈妈拉住我们,跟我们说那是电影要开始啦!别紧张,开着灯怎么看呢?坐坐好,认真看就是啦!我们静静地等待电影开始,瞧,上面有一束光折射到白布上,果真出现好看的画面,嗨!还真奇妙!
电影真好看,潘冬子可聪明啦!坏人都拿他没办法。但我们俩个还是悄悄地溜下位置去玩耍,走着走着我们就出来了,外面可好玩啦!还有很多玩具,你看那不是旋风陀螺战士徐凤吗,那个是迪迦奥特曼,还有芭芘娃娃,哇!玩具真多呀!雨錞说:“我们该回去了,别看了。”我俩就往回走,可是我们忘了出来的路了,怎么办呢?我俩急得都哭了,还相互责备应该记好是哪个大厅就好了。这时候服务员过来问我们为什么哭?雨錞告诉他,我们俩找不到妈妈啦!叔叔说:“你们别着急,先告诉我妈妈叫什么名字”。我俩都跟他说了妈妈的名字,他然后就领着我们来到广播室,通知妈妈们来领我们回去,还告戒我们以后可不能乱跑了,出来也要记得是在什么地方看电影的才行呀!听着叔叔的话,我俩都很惭愧。这时候,妈妈们急匆匆赶来,说还不知道我俩已经出来玩呢!还真有趣,要不是请叔叔帮忙,你俩发现我们不在肯定急得像热锅上的蚂蚁,不团团转才怪呢!此时我俩还在窃喜呢!
电影结束了,虽然我俩都被妈妈们教训了一番,但我们还是觉得从中学到了很多,下次就不会再走丢啦!常言说的好“吃一堑长一智”吗!