电影作文
20xx年4月29日,在学校的组织下,我们来了颛桥电影院上了一节特殊的教育课。在这里,所有的大家共同观看了电影《爱心》,接受了一次心灵的洗礼。故事情节很简单,并为之流下了眼泪。
故事中发男主角在离家之前就是一个养尊处优的颓废青年,但是为什么他在故事结尾成为了一位真正的男子汉?显然,是在社会的磨练下迅速成长,拥有了一颗感恩的心。他感谢社会,困难挫折使他百炼成钢;他更感激他的母亲,母亲的良苦用心使他懂得生命的意义。他是幸福的,因为他懂得了感恩,懂得了努力奋斗的快慰。
影片中,当小柯(主人公:柯正男)不理解妈妈的苦心甩门而去。当他踏上火车,远去上海的倔强背影,我们为他着急;当他饱尝人情冷暖、孤独无助时,我们为他担心;当他不知不觉中由原来的滥用老年人基金转而主动去献血、献上自己的爱心时,我们为他的转变而高兴……也许,妈妈真的可以放心地走了(去世)。
“妈妈也许是一个失败的妈妈,但是妈妈和天下所有的妈妈一样,是关心你、爱你的。”这是妈妈在自己的弥留之际,心里放不下自己的儿子,在遗书上所写到的。她盼着能够见到儿子的最后一面,然而她没有能够如愿以偿。但是如果她知道儿子是因为勇敢地承担自己的责任而误了火车的话,她一定会瞑目的。愿妈妈在天之灵会保佑小柯!