中秋作文300字
中秋节对我家而言,有着另一份特殊的纪念意义,那就是爸爸妈妈的结婚纪念日,这也给了我们更多欢庆中秋的理由。团团圆圆、美美满满就是我们一直追求的生活,已经98岁高龄的老祖更是翘首期盼着全家老小每年齐聚一堂欢度中秋的快乐时光。
老祖告诉我们,小时候的月饼就等同于奢侈品,只有经济条件好的家庭才能消费得起,一个月饼要分成好几份,让全家人轮着吃。
等到爷爷奶奶那时,买月饼不仅要有钱,还要有月饼票,因为月饼票是按人口定量分发的,所以显得更加珍贵,时常可以看到在糖饼店前排队买月饼的队伍。
等到爸爸妈妈那会儿,月饼流行在家里自己制作,白糖、红糖、豆沙、红枣……随便掰开一个,里面全是亲情的味道。
相比而言,生长在新时代的我,月饼已经完全由家庭制作变成了现代化的工艺生产,蛋黄、莲蓉、豆沙等口味五花八门,栗子、毛豆、菱角等美食应有尽有。
这个小小的月饼,承载着太多太多难以忘怀的记忆,经过岁月的沉淀,代代相传,慢慢融进了我们生活的点点滴滴,它不仅见证了中华文明的延续,也见证了时代的变迁、历史的进步、人民生活的美满!中秋节,团圆节,一大家子,在一起,其乐融融,幸福就是这么简单!