写中秋的作文300字
中秋佳节,月圆人团圆。
中秋之夜,我和奶奶一起去玉环公园赏月。玉环公园人山人海,原来那些人和我们一样,也是来赏圆月的啊!不一会儿,一轮明月升上天空,皎洁的月光把大地照得雪亮。我们这才意识到月亮是多么的美丽!它犹如一个洁白的玉盘,又像一面精致的铜镜。奶奶不由赞叹到:太漂亮了!围观的人也都啧啧称赞。我也目不转睛地盯着明月,心中暗暗赞叹。天上一轮才捧出,人间万姓仰头看,公园里呈现出一派其乐融融的景象。
这时,我闻到了一阵香味,原来是奶奶递给我一块月饼。月饼上刻有精美的图案和端正的中秋月饼四个字,月饼圆圆的形状果然和刚才赏到的月亮多了几分相似。我赶紧咬了一口,阵阵香气在口中荡漾着,实在太妙不可言!
不知不觉,已经到了九点钟。人群才开始渐渐散去,我也踏上了回家的路。在路上,我还时不时回过头望着皎洁的明月,非常依依不舍。期待明年再来过快乐的中秋节!