中秋作文300字
“明月几时有,把酒问青天。”我一边哼着歌,一边在阳台上呆呆痴望着那散发银色光芒的月亮。我陶醉其中,仿佛看到了嫦娥和玉兔正在吃月饼。
“又是中秋了,今天的月亮特别圆哦,很漂亮吧!”妈妈微笑着说,还端来了月饼。
我一边细细品味着月饼,一边回应妈妈:“是啊,难得看一回圆月,妈妈,您说爸爸是不是也在看月亮啊!”我突然想起了在外工作的爸爸。
“当然了,只可惜他不能和我们一起过中秋节,唉!”妈妈叹着气,回到客厅。
我最后再望了一下月亮,也离开了阳台。
然后,我和妈妈一起看了“中秋之夜”。再然后我突然想起给爸爸打电话:“老爸,今天是中秋节,祝您节日快乐哦!但可惜的是,咱们不能一起过中秋”
电话那头的老爸说:“女儿,你也要快乐哦。”
“嗯,爸,您在看月亮吗?我们一起看月亮吧!”我再次走向阳台。
“好啊,一起看!”我听见了爸爸的笑声。
我搬来椅子,用手托着下巴,抬头望着又大又圆的月亮。从中我似乎看到了爸爸对我的思念,我相信,此刻一样在观月的爸爸也看到了月光中有个孩子在想他。