“你们谁把小天惹哭了!”老师拍了下讲台桌,生气地喊道。
原来像菜市场一样闹哄哄的教室顿时鸦雀无声,只听见小天抽泣的声音。看到老师怒气冲冲地样子,大家你看着我,我看着你,低下了头,大气都不敢出。
我心里嘀咕着:吓死宝宝了,谁胆大包天惹哭老师的得意门生?还好不是我,等着看好戏吧。
老师把目光转向班长,愤怒地问:“班长,你来说说到底是怎么回事呢?”
“老师,我刚才在办公室帮老师改作业,我不知道发生了什么事情。”班长支支吾吾,一脸诧异。
这时,小明慢吞吞地从座位上站了起来,低声说:“老师,是我不小心把小天最喜欢的一只钢笔弄坏了”
“小明,你不是故意的,可以原谅。”老师脸上的乌云消散了,微笑地说,“勇于承认错误还是一个好孩子,你现在应该知道怎么做吗?”
小明立刻走到小天的面前,鞠了个躬说:“小天,对不起,我中午买个一模一样的钢笔还给你,我们还是好朋友吗?”
小天站起来,边擦眼泪边回答:“没关系,你也不是故意的,我们当然还是好朋友。”
这时,教室里响起了热烈的掌声,老师也露出了满意地笑容。